人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 28日

ポン酢de簡単甘酢あんかけ(レシピ)

ポン酢de簡単甘酢あんかけ(レシピ)_d0269651_18483920.jpg


ポン酢de簡単甘酢あんかけシリーズ~レンコンのはさみ焼き~

鶏ひき肉         300g
醤油麹          大さじ1
生姜すりおろし     小さじ1/2
酒             大さじ1
卵             1個

片栗粉          適量

レンコン         1個

ポン酢          大さじ6
みりん          大さじ2
砂糖           大さじ1
        

レンコンはスライスして、薄い酢水に10分ほどつけておきます

鶏ひき肉は醤油麹・生姜すりおろし・酒・卵を入れてコネます

レンコンの水気を拭き取って、片面に片栗粉をつけます

片栗粉をつけた面にこねたひき肉をのせ、もう一枚のレンコンで挟みます

鶏ひき肉を挟んだレンコン全体に片栗粉をまぶしたら、ゴマ油(大さじ3)をひいたフライパンで焼きます

レンコンが焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります

最後にポン酢・みりん・砂糖を入れて、煮詰めます

とろみがついたら出来上がり~♪


ポン酢de簡単甘酢あんかけ(レシピ)_d0269651_18513929.jpg


ポン酢de簡単甘酢あんかけシリーズ~手羽元~

手羽元          10本

片栗粉          適量

ポン酢          大さじ6
みりん          大さじ2
砂糖           大さじ1

作り方は上記と同じ

手羽元は焼き色がついたら、中火で蓋をしてじっくり焼くのがポイント♪




2つのランキングに参加しています
クリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます


by little-happy0921 | 2013-04-28 00:01 | アジアンレシピ


<< ボルチーニ茸と牛肉のパエリア(...      ゴマ油の香る・うまうまドレッシ... >>