2013年 04月 28日
ポン酢de簡単甘酢あんかけシリーズ~レンコンのはさみ焼き~ 鶏ひき肉 300g 醤油麹 大さじ1 生姜すりおろし 小さじ1/2 酒 大さじ1 卵 1個 片栗粉 適量 レンコン 1個 ポン酢 大さじ6 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 レンコンはスライスして、薄い酢水に10分ほどつけておきます 鶏ひき肉は醤油麹・生姜すりおろし・酒・卵を入れてコネます レンコンの水気を拭き取って、片面に片栗粉をつけます 片栗粉をつけた面にこねたひき肉をのせ、もう一枚のレンコンで挟みます 鶏ひき肉を挟んだレンコン全体に片栗粉をまぶしたら、ゴマ油(大さじ3)をひいたフライパンで焼きます レンコンが焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります 最後にポン酢・みりん・砂糖を入れて、煮詰めます とろみがついたら出来上がり~♪ ポン酢de簡単甘酢あんかけシリーズ~手羽元~ 手羽元 10本 片栗粉 適量 ポン酢 大さじ6 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方は上記と同じ 手羽元は焼き色がついたら、中火で蓋をしてじっくり焼くのがポイント♪ 2つのランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2013-04-28 00:01
| アジアンレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||