~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 12日

ホタテのコンソメスープ寄せ固め(レシピ)

d0269651_21221234.jpg


ホタテのコンソメスープ寄せ固め

刺身用ホタテ       4個

水              250cc
固形コンソメ        1個
塩              少々

ゼラチン           5g

野菜の皮など        適量



ホタテに軽く塩をして10分ほどおいておきます

水分を拭き取り
よく熱したフライパンでホタテの両面を軽く焼きます

コンソメスープに野菜の皮などをいれ、少し煮詰めます
(臭み取り&スープに甘みをだすのため)

野菜の皮はニンジンの皮やキャベツの芯などその時に余っているもので♪

野菜の皮などをとりだし、ゼラチンを加えます

容器にスープを流し込み、適当な大きさにカットしたホタテを入れ
冷蔵庫で冷やします

レモン、葉物を添えて出来上がり♪





2つのランキングに参加しています
クリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2013-05-12 00:01 | PARTYメニューレシピ


<< 夜カレーと昼カレー      スモークサーモンとアンチョビポ... >>