~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 01日

パプリカポテサラとスモークチキンサラダ(レシピ)

d0269651_6212891.jpg


パプリカポテサラとスモークチキンサラダ(2~3人分)


じゃがいも          2個
マヨネーズ          大さじ2~3
ゴマドレッシング      小さじ2
ホワイトペッパー      少々
スモークパプリカ      少々

鶏もも肉           1枚
スモークソルト       少々
白ワイン           大さじ1

ミニトマト3色       1~2個ずつ
チャービル         適量



じゃがいもはよく洗い、スチームケースに入れてレンジで3~4分
スチームケースに入れたまま、粗熱をとります

マッシャーでじゃがいもをつぶしたら
マヨネーズ・ゴマドレッシング・スモークパプリカ・ホワイトペッパーで味を調えます


鶏もも肉は筋切りをした後、スモークソルトをふり、1時間ほど冷蔵庫でねかせます

フライパンをよく熱した後、油は引かず、もも肉を皮目から入れこんがり焼けたら
白ワインを大さじ1入れて、アルコール分をとばします

蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにします

粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます

器にパプリカポテサラを敷き詰め、その上にチキンをのせます
最後にカットしたミニトマト・チャービルをのせて出来上がり♪

カップのほかに、セルクルで作るのもお勧めです♪



☆スモークパプリカ・スモークソルトはカルディなどの輸入食材店で手に入ります




2つのランキングに参加しています
お手数ですがクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2013-09-01 06:44 | PARTYメニューレシピ


<< たっぷり野菜のみそ汁としっとり...      ハワイ車椅子旅行(レストランetc) >>