人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 18日

PARTY用・ポテサラのきゅうり&アスパラ包み(レシピ)

PARTY用・ポテサラのきゅうり&アスパラ包み(レシピ)_d0269651_947690.jpg


PARTY用・ポテサラのきゅうり包み(2人分)


じゃがいも                    4個
きゅうり                1本

マヨネーズ              大さじ2~3程度
ホワイトコショウ                 適量
顆粒コンソメ               小さじ1/2
塩                       少々



じゃがいもはスチームケースに入れて、4~5分レンジし
ケースに入れたまま粗熱をとります

じゃがいもの皮をむいて、マッシュします
マヨネーズ・ホワイトコショウ・塩・顆粒コンソメで味を調えます

きゅうりは半分に切り(10㎝程度)、スライサーで薄くスライスします

(セルクルは5㎝のものを使用)

セルクルの底にラップをまいて
セルクルの中の側面に、きゅうりを張りつけていきます

きゅうりは、はじの部分を1~2㎜ぐらい重ねてはりつけていきます

ポテサラをきゅうりの半分の位置までしっかりつめます

あまった部分のきゅうりを、蓋をするように1枚1枚重ねていきます

スライスしたきゅうり2枚を半分に切って、きゅうり2枚で楕円を作ります
真ん中にきゅうりを巻いて、リボンを作ります

きゅうりで包んだポテサラの上に、きゅうりのリボンをのせて出来上がり♪





PARTY用・ポテサラのきゅうり&アスパラ包み(レシピ)_d0269651_9361011.jpg



PARTY用・ポテサラのアスパラ包み(2人分)


アスパラ                     10本程度


ポテサラは上の分量と一緒です



茹でたアスパラを4㎝ぐらいの長さに切りそろえます
4㎝に切ったアスパラを更に縦半分に切ります

(セルクルは5㎝のものを使用)

セルクルの底にラップをまいて
カットした白い部分をセルクルの中の側面に貼りつけながら並べていきます

アスパラを並べおえたら、中にポテサラをしっかり詰めていきます

最後にアスパラの穂先やピンクペッパーを飾って出来上がり♪



2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

by little-happy0921 | 2013-09-18 10:04 | PARTYメニューレシピ


<< ちょいとひと手間・インスタント...      休日ブランチはEggs ... >>