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2013年 10月 05日

白身魚のポキ風和えもの(レシピ)

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白身魚のポキ風和えもの(4人分

白身魚(真鯛)              1柵

紫玉ねぎ(スライス)              1玉
おかひじき                    1/3袋

ゴマ油                      大さじ1
出汁醤油                    大さじ1・1/2
味の素                      少々

かぼす(またはレモン)             1/2個



紫玉ねぎをスライスして、軽く水にさらし辛みをとります

おかひじきはお塩を少し入れた熱湯で、40秒~1分程ゆで
冷水で冷やして、水分を切り、食べやすい大きさに切ります

真鯛は1㎝角程の大きさに切ります

真鯛・紫玉ねぎ・おかひじきをまぜ、ゴマ油、だし醤油、味の素で味を調えます

いただく寸前にカボスを絞り、軽く和えたら出来上がり♪


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おかひじきはない場合は、空芯菜の新芽やさっと茹でた豆苗で代用~






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by little-happy0921 | 2013-10-05 12:50 | 和食レシピ


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