2014年 02月 04日
アサリのスープパスタ(2人分) アサリ 1パック(200g程度) 水 700cc コンソメ固形 1個 ハーブソルト 小さじ1 パセリ 適量 アサリは砂抜きをします アサリやハマグリの砂抜き方法 アサリやハマグリの砂抜き時は塩水につけて、暗い所で2~3時間基本ですが その時に平らなパットで網を引いて、砂抜きをするとより効果的です 網を引かないと一度貝が吐き出した砂をまたすってしまうので 砂抜き効果が少なくなってしまうので・・・ 丸いボウルで砂抜きをする場合も、必ずざるを使います アサリは水から煮出して、口があいたらアサリを取り出します アサリの出汁にコンソメ・ハーブソルトを入れて、味を調えます(ちょっと濃いめに) スパゲティは茹で時間の表示より2分ぐらい早めにゆで上げます 茹でたスパゲティをスープに入れ、1分ほど煮込んでから器に盛りつけます 最後にオリーブオイル(あればガーリックオイル)をかけ パセリをちらして出来上がり~♪ 早ゆでパスタを使う場合は スープにそのまま入れて、茹で時間の通り煮込むだけ♪ (↑写真の貝はホンビノス貝を使用しています) 2つのランキングに参加しています お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) をクリックしていただけると嬉しいです 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2014-02-04 08:29
| 洋食レシピ
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