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2014年 02月 04日

アサリのスープパスタ(レシピ)

アサリのスープパスタ(レシピ)_d0269651_7595447.jpg



アサリのスープパスタ(2人分)

アサリ                 1パック(200g程度)

水                     700cc
コンソメ固形               1個
ハーブソルト              小さじ1

パセリ                   適量



アサリは砂抜きをします

アサリやハマグリの砂抜き方法

アサリやハマグリの砂抜き時は塩水につけて、暗い所で2~3時間基本ですが

その時に平らなパットで網を引いて、砂抜きをするとより効果的です

網を引かないと一度貝が吐き出した砂をまたすってしまうので

砂抜き効果が少なくなってしまうので・・・

丸いボウルで砂抜きをする場合も、必ずざるを使います




アサリは水から煮出して、口があいたらアサリを取り出します

アサリの出汁にコンソメ・ハーブソルトを入れて、味を調えます(ちょっと濃いめに)

スパゲティは茹で時間の表示より2分ぐらい早めにゆで上げます

茹でたスパゲティをスープに入れ、1分ほど煮込んでから器に盛りつけます

最後にオリーブオイル(あればガーリックオイル)をかけ
パセリをちらして出来上がり~♪


早ゆでパスタを使う場合は
スープにそのまま入れて、茹で時間の通り煮込むだけ♪



(↑写真の貝はホンビノス貝を使用しています)







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by little-happy0921 | 2014-02-04 08:29 | 洋食レシピ


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