~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 24日

カニ爪エビイカ団子フライとワインの宴♪

d0269651_7234790.jpg


おはようございます♪

3連休はお天気も良く、ちょろちょろ外出していたのですが・・・

やはりこの時期、花粉が辛い~~~~~~~.。o(>o<")

花粉症だと、外から帰ってくると「全身砂まみれ」になっているような感じがしません??

ショッピングモールに行ったはずなのに

感覚的には、1日海で遊んで全身砂まみれです・・・という違和感があるんですよね~

あああ・・・・辛い時期がやってまいりました(┳ω┳*)


さてさて、こちらはワインをどうしても飲みたかった日の晩御飯♪

飲みたい!!と思った日は1人でワイン1本をあけるぞぉ!という意気込みなので

料理はお腹がいっぱいならず、ワインがすすむものを作るのです(〃⌒∇⌒)

d0269651_7364516.jpg


パスタ前菜

こちらは海老の頭と殻をガーリックとオリーブオイルでじっくり炒めて

海老の旨みがぎゅぎゅ~~っと詰まったトマトソースを作り、パスタをからませ

最後にフルーツトマトをのせたもの♪

海老の香ばしさとフルーツトマトの甘さがなんとも言えずうましっ!なのです(o≧u≦*)o

d0269651_7442963.jpg


オマール海老のビスク

こちらはコストコ商品で温めるだけの簡単スープ(〃⌒∇⌒)

こちらのスープ、味がちょこっと濃厚なので我が家は2人で1袋で十分なのです

味の濃いスープって飲みすぎるとお腹いっぱいになっちゃいますしね~

ちょっとおしゃれなスープ皿がずっと欲しかったのですが

なかなかこれ!というものと出会えなくて・・・

やっと見つけることが出来ました((●≧艸≦)うふうふ

d0269651_7495459.jpg


カニ爪エビイカ団子フライ

こちらは1年に1回作るカニ爪エビイカ団子フライ♪

凄く大好きな料理なのですが、カニ爪って高いし、なかなか手に入らないんですよね・・・

お正月近くになると冷凍のカニ爪が売られるので、その時期に買っておいて

気が向いたときに作るのです~

だから1年に1回という限定料理なのです(笑)

レシピはこちら

ソースは雲丹醤油でございます♪

雲丹醤油の写真はこちらの記事にのせております

雲丹醤油がこれまた美味しゅうございましてね~~~~~o(≧ε≦o)

刺身・野菜、卵かけご飯などなど・・・なににかけても美味しいの♪

これがあると、何にでも使ってしまってすぐなくなっちゃうので

増税前にしっかり買いだめしておきました(笑)


さてっと!今日は大掃除です!





2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-03-24 08:04 | 洋食 | Comments(8)
Commented by 2005-1127 at 2014-03-24 14:22
こんにちは^^
花粉も今月いっぱいがピークでしょうか??
早くおさまってほしいですね~。

ワインがすすむディナー、いいですね♡
最近は、お家飲みが一番!と感じます。
Commented by lovely_padme_37 at 2014-03-24 16:20
相変わらず手をかけた美味しそうな物ばかりで 一緒にそこでお酒呑みたいですww

雲丹醤油ってスゴーク興味があって見たらナント北海道は送料の方が本体より高いのですねー 泣

いつもこんな感じで送料で諦める事多しですが出身が同じlittleさんならわかりますよね??? あーーーそれ欲しいです (;一_一)
Commented by ety at 2014-03-24 21:55 x
ぎょんばんび~~~む^^

今日はそんなに酔ってません
あえて言うならば67%位の酔いです(わかりずらいんだよっ)

この日は何かの記念日でして???
って感じ!
めっさかっちょええ~~~
大人テーボー素敵んぐです。しかもキラッキラ光輝いておられますね

素敵なクロスにブラックの器がかっちょええ~

りと~つあんの蟹爪フライって、本当に毎度おいしそうです
手間かかってるのもわかるし、いい食材使われてるのも…
お家で至福の味が楽しめちゃうね

パスタも、これ位の量がちょうどいいのかな・・・と思うこの頃
ソースの味が旨味凝縮してると、少量でも十分満足できちゃいますね~
こちらのお席に座りたかった~~~♪

応援
Commented by kotoyurin at 2014-03-24 22:57
えっすぅぅぅう~~っ(〃ω〃)
やっぱ、これよね;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
っていうか、これから、何を楽しみに生きていけばいいの?
(大袈裟です。)
映画もいいけどさ~
やっぱり~
毎週毎週楽しみがある方がよくない?
ってことで、2希望。
(((*≧艸≦)ププッ



Commented by kotoyurin at 2014-03-24 23:05
あ、しまった。
愛の余り、ついついえっす~だけでコメントしてしまった(笑

このテーブル!!
大人のお花見前夜祭!?キラッキラして美しぅございます~❤

海老ちゃんのお出汁凝縮のパスタソース!
やっぱ次は、私もトマトソースにしちゃおう♪

おNEWのスープ皿、めっちゃかっこえぇ❤
リトーちゃんのテーボーにぴったんこだね!!
洗練された大人な感じ!散らしたパセリ(かな?)のセンスも素敵です!

蟹爪フライもめっちゃ豪華だね。
なになに?蟹爪に、海老に、イカ☆
でもって雲丹醤油!!
泡泡、がっつり進んだことと思われます。
1本で・・・足りなくね?(((*≧艸≦)ププッ

全ポチ!凸+゜

Commented by Taeko Yanagida at 2014-03-24 23:14 x
little-sama

こんばんは~~~ NY,週末は暖かさを通り越して、ぐんぐん上がった気温20℃、しかし今日は零下。。。日中でも2℃の予報、身体がついて行けません。

素敵な器。。。私もsoup皿、丼用に探しているのですが。。。中々希望の品に巡り会えません。

little-samaのこの器、素敵ですね! soupにぴったり。。。とてもシックです。

☆  雲丹醤油。。。出来た品が有るんですね! 母が山口県(萩)出身で雲丹はいつも沢山お取り寄せしてくれて。。。瓶詰の雲丹とお醤油で和えものにしていましたが。。。出来たのが有れば、それが一番ですね!いつも素敵な情報、有難うございます。

☆  春から秋にかけてNY、素晴らしいところだと思います。尤も、夏のManhattanは暑いのですが。。。東京よりはからっとしています。都会ですが緑もいっぱい。。。是非お出かけください! お手伝いできることがありましたら、お声をかけてください!

今夜も&明日も良い日に!
Commented by lovely_padme_37 at 2014-03-25 10:42
情報ありがとうございました (^^♪
速攻 2瓶注文しちゃいましたww

多分 送料無料になったと思います。。。
到着というか食べるの楽しみです 
本当にありがとうでした m(__)m
Commented by マモン。 at 2014-03-25 10:53 x
おっはよう~
今日は火曜日お天気良し!(笑)
ようやく昨日あたりから空気の匂いが春だね~♪

今日もシックなテーブルで大人な感じが素敵~!
クロスもツヤ感があって黒い食器に合うね~、好きだわ。

蟹つめってやっぱり年末しか店頭に並ばないのかな
私も使いたくってコストコで見るんだけど見かけなくなったし
やっぱりネット注文かな?(笑)

泡が美味しい季節が来たね~(っていつだって美味しいケド(笑)
でも気温が上がっての喉の渇きには最高だし~
海ものの料理がバッチリだね^^
そしてフルーツトマトもこれからは少し安定値段になるし~
嬉しいね^^。
さて、私もネットで泡モノ仕入れにいってこよう~っと(笑)
おポチコ☆!。


<< コストコレシピ(プルコギビーフ...      コストコレシピ(冷凍エビBOX... >>