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2014年 04月 01日

数の子パスタ(レシピ)

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数の子パスタ

味付け数の子

塩数の子          10本

1番だし           400cc
醤油             大さじ1・1/2
みりん            大さじ1
酒              大さじ1
砂糖             小さじ1/2



塩数の子は水2リットルに対し塩小さじ1の塩水に漬け、塩を抜きます

3~4時間ごとに塩水をかえます(3~4回程度)

数の子を少し食べてみて、ほんのり塩味が残るぐらいになったら薄皮をむきます

一番出汁をつくり、醤油大さじ1・1/2・みりん大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1/2を入れて
ひと煮立ちさせます

出汁が完全に冷めたら、数の子を漬け込み一晩冷蔵庫でねかせ
味付け数の子の出来上がり♪



数の子パスタ(2人分)

パスタ                   2人分
味付け数の子              5本
大葉(細切り)              10枚

味付け数の子の出汁         100cc
麺つゆ                  大さじ1


味付け数の子の出汁100ccに麺つゆ大さじ1を加え、数の子を細かくちぎったものを
漬け込んでおきます

パスタは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます

フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき
麺つゆを加えた味付け数の子の出汁でパスタを1分ほど炒めます

器にパスタを盛りつけ、数の子をちらし、大葉をのせて出来上がり♪








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by little-happy0921 | 2014-04-01 07:00 | 和食レシピ


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