~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 26日

白バイ貝の煮つけ(レシピ)


d0269651_17414946.jpg


白バイ貝の煮つけ(10~12個分)

白バイ貝                 10~12個

一番出汁                 300cc
麺つゆ                   大さじ4
酒                     大さじ4
醤油                    大さじ2
みりん                   大さじ2
砂糖                    小さじ2
生姜スライス                  20g 


白バイ貝を水で洗い、汚れを落とします

お鍋に一番出汁を入れ、洗った白バイ貝を入れます

麺つゆ・酒・醤油・みりん・砂糖で味を調え、生姜スライスを入れて
中火~弱火で10~15分煮込みます

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪


d0269651_20561722.jpg



バイ貝やつぶ貝は毒があるので、お店で買う時は下処理の確認をするのがお勧め~






人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます



[PR]

by little-happy0921 | 2014-06-26 06:58 | 和食レシピ


<< 日本酒「十四代」      手作りチキンナゲット(レシピ) >>