2014年 08月 01日
応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2014-08-01 09:04
| 和食
|
Comments(11)
Commented
by
lovely_padme_37 at 2014-08-01 11:14
いつもながらどれもメチャ美味しそう (*^_^*)
お身体の調子大丈夫ですか? ウチもねー 父が根室出身で魚が好きだったので母もスッカリそれ系になり未だにアラ汁ってしょっちゅう出るのですが私もあの頭の辺りは大嫌いというか見るのもイヤなので小さい時から入れないで!って叫んでるのだけど時々 目玉がボロっと出て来るともう怒りでww でもこうして出汁をとってそれを別に使うって良いですよねー 1人になったらやってみたいわ (*´艸`) 元ダーも今の彼も結局はどんなにスープとかソースとか使っても「シンプルなのが本当は好きだ」ってとこは同じで元ダーはすべて焼いただけ!の物に醤油ダバダバかけてましたよ。。。ww littleさんのその「肉に負けた」って気持ちが良くわかりまーす (*´艸`)
0
Commented
at 2014-08-01 15:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
マモン。
at 2014-08-01 17:37
x
こんにちは~!
和食のコーデだけどいつもとイメージが全く違うね~! 可愛い感じもしつつ、大人っぽくもありでいいかんじ~ 涼しく感じるわ^^。 魚のあら出汁をちゃんと作ってるのね~ 私なんてもう魚をグチャグチャにしそうでさばけないし~ 出汁を取るなんて夢の夢(笑) 煮物の照りのきれいな事!お野菜も美しカット! 冷たくてもにこごりまくができてさらに良いね~! 結局お肉の威力って何物にも勝っているんですね~ わかるわ~、リトーちゃんの気持ち(笑)。 おポチコ☆!!
Commented
by
Taeko Yanagida
at 2014-08-01 18:34
x
little-sama
こんばんは~~そうですね!もう8月・・・早い~~と、今年のNYは本当に涼しい、夏を感じていませが・・・ お魚のお出汁・・・私も鮃やredスナッパー(鯛の仲間)は丸ごと購入するので頭と骨はお出汁をとっています。ネットで濾して使っていますが・・・キューブにして冷凍保存は良いアイディアーですね!(お菓子に使うシリコンの型をお出し用に下ろして使ってみます)固まればジップロックで良いですものね! この日もとても美味しそうな・・・よそ行きのお献立、素敵です。little-samaのお料理はいつも手をかけて・・・素晴らしい~~(私など、手抜き選手権に出られそうですが(笑)) ☆ 陶板焼き・・・今年の冬は(秋はJPですので)お客様にもお出ししてみます。教えて頂いて。。。有難うございました。 素敵な週末を!
Commented
at 2014-08-01 23:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kotoyurin at 2014-08-01 23:57
えっす~~~ん(。-ܫ-。)/
お魚のあら、一生懸命山車とるんだけど、 おっと!久しぶりに山車っ(笑 結局味噌汁にして終わることが多い。 煮物に使うってびっくり! キラキラして、凄い綺麗だわ~~~っ! お花切りしたれんこんさんが、キラキラでますます可愛いっす^^ あぁ私も、お魚のブニョって苦手! コラーゲンってわかってても、どうしても摂取できない。。。 さすが姉妹、嗜好が一緒ね❤( *´艸`)クス 「焼くだけの肉に負けた」;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ あぁ、そのときの気持ち、ちょっとわかるわ~~~ 男の人って、ほんっとお肉に弱いわよね~@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@ 全ポチ!凸+゜
おばびょ~~~ん♪
この時間帯はやっぱり照れるわっ(笑) お魚のアラで取った出汁!これは他の調味料じゃ出せない味ですね~ 艶々な煮物・・・あんかけにされたのかしら?って思ったのに これも自然の成せる業!! コラーゲンの塊みたいな感じだね~♪ 私、あのお魚のプニョ!大丈夫よ~ 姉妹なのに妹達とは好みが違うのねv( ̄∇ ̄)ニヤッ…↑ そうそう!「焼くだけ」とか「味付け不要で素材を味わう…」 みたいなものに負ける事あるある!、で、私のやってきた事はなんだったんだ!みたいな(笑) 私、「結局しろめしが一番だな!」って言われた時、つくづく思ったわ(苦笑) 酔い週末を~♪ 応援☆☆
Commented
by
mmt0731
at 2014-08-02 12:13
x
お魚は面倒でつい切り身ばかりです。
アラから出汁を取るなんて本当にマメです〜(≧∇≦) そのお出汁で煮込んだお料理は、お魚ちょっとでも、とてもいい風味なのでしょうねー。 美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます。
アラで取る出汁は絶品とわかっていながらも めんどくさいあまり、ポイしてしまうことが 多々あった自分を反省です。 あら出汁っていつもお味噌汁にしてしまいましたが こうして煮物などにも使ったらすっごくいいんですね! なるほどね~~~~これもメモメモだわ~~~ わかります、わかります、あれこれ頑張ったのに シンプルな料理法で食べるお肉に負けた時の敗北感、、、 特に男性はやっぱりお肉が好きですよね。 それにしてもこの、陶板焼きも、めちゃくちゃ美味しそ~~~☆
Commented
by
2005-1127 at 2014-08-04 17:37
Commented
at 2014-08-04 23:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||