2014年 08月 12日

サイボクハムde休日ブランチ♪


d0269651_23563938.jpg


おはようございます♪

もうお盆休みに入られた方も多いのでしょうか

我が家は明日から主人が休みなので

お墓参りや家の大掃除などなど頑張る予定です(=^0^=)



さてさて、先日義弟くんが「サイボクハム」を送ってきてくれました♪

テレビで紹介されていたみたいで、とっても美味しいんですって!

d0269651_00002526.jpg


こちらがサイボクハム

豚バラスライス・ベーコン・ソーセージを送ってきてくれました♪

サイボクハム」って埼玉県にある「豚のテーマパーク」なんですってw(*゚o゚*)w

温泉やレストラン、直売所とかいろいろあるみたいです

サイボクハムの豚は血統書つき!とのこと@@

こだわりを持って作られたの豚肉!早速いただいてみました♪

d0269651_00102096.jpg


サイボクハムのソーセージでピタパンサンド

シンプルにレタスとソーセージのみをピタパンにはさんでいただいてみました

こちらのソーセージ・・・全く脂っぽくない!!

じつは私、市販のソーセージって脂っぽくって食べれないんです

3本食べたらもう気持ち悪くなっちゃって・・・(;・∀・)

サイボクハムのソーセージは脂っぽくないし、さっぱりしてましたo(≧ε≦o)

豚バラ肉も焼いてみたのですが、脂が甘くて美味しい!

本当に美味しいお肉って脂が甘いですよねo(≧ε≦o)

こだわりの豚肉!臭みが全くなく、脂も甘くておいしかったです!!

義弟くんありがとう(〃⌒∇⌒)
ごちそうさまでした~~~(o≧u≦*)o

d0269651_00220678.jpg


サイドメニューはとうもろこしとミニトマトと梨

最近このとうもろこしの斜めカットにはまっております

でもこれ。。。カットするときにすごく力がいるんですよね

多分かぼちゃをカットするより大変かも・・・

そこまでしなくても・・・って自分でも思うのですが

そこはブロガー・・・

盛り付けが綺麗になるなら頑張ってしまうのが習性なのです(笑)

d0269651_00255325.jpg


休日ブランチはやはりワンプレートに限ります♪

洗い物も楽ですしね~(〃⌒∇⌒)

お盆はほとんど家で過ごす予定なので

ブランチを用意しなければならない毎日になりそう・・・(;¬∀¬)



お盆休みに入るので、ブログはしばらくお休みします~

気が向いたら自分のためのレシピは更新するかも・・・

それでは皆様、楽しいお盆休みを(o^_^o)ノ゙



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-08-12 07:38 | 洋食 | Comments(10)
Commented at 2014-08-12 08:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovely_padme_37 at 2014-08-12 10:15
おはようございます♪

littleさん こちら出身?なので知ってるかも知れないけど『エーデルワイスファーム』もかなり美味しいですよー(*^_^*)
お値段も張るし滅多に買えないんですけど通販もやってるようだしもしこちらに来たらお土産に買って帰るとか・・・

製造法にもかなりこだわってるようですよ
丁度 今月末にお祭りがあるのでこれで4度目の参加ですがその時はいつもちょっとだけ買って来るんですけどね ^^;

http://www.someplace-else.com/

そうだー ピタパンまだ冷蔵庫でいつ出番があるんだろう?ww
ソーセージは手軽で良いですよね!
次回のキャンプで食べようかなー (*´艸`)

ゆっくりとお休み楽しんで下さいね
Commented by 2005-1127 at 2014-08-12 17:29
こんにちは^^
サイボクハム、埼玉では有名なお店なんですよね♪
テレビで紹介されていたのも見たことがありますよ~

夏休み、満喫なさってください~♪

Commented by ety at 2014-08-12 22:35 x
ぼんばんびんぼん♪

サイボクハム!!聞いた事あるよ~~~
でも、食べた事ないのよ(;;)
テレビでも何回か観た事あるの♪

ゴディさんの弟さんですもんね^^
食通さんでらっしゃるんだわ~

リトルちゃんブランチもいつもすごいです!
午前中にこれだけの事ができる!!ってのがまず大尊敬

ピタパンって…中空洞だし;^^具が中心!っていうのがヘルシーでいいよね^
食べたけどそれほどは食べてないよ!的な…笑

で・・・とうもろこしのこの中心部の白いところ
この、激硬いところを斜めカットだなんて!!
神だよ神!!


あ~~~もうこうなったら
りとーちゃんとこに居候しよう!
笑「

応援☆☆
Commented at 2014-08-12 23:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-08-13 08:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotoyurin at 2014-08-14 02:29
えっす~~~っ(*≧ω≦)/
サイボクハムって、私ははじめて聞いたわ~。
HP見てきた~^^ 
こだわりの豚ちゃんから作られたハムやソーセージ、いいね!!
牛も鶏も羊も好きだけど、
美味しい豚肉はほんと美味しい!って気づいてから、
豚肉に対する考え方が変わったのよね。
サイボクハム、気になる~~~っ♪
義弟さんに、うちの住所もお知らせしておいてね。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

とうもろこし、まっすぐカットするのも大変なのに、
斜めっ!?
よっ!さすがブロガーっ!!
( *´艸`)クス

全ポチ!凸+゜
Commented at 2014-08-16 15:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Taeko Yanagida at 2014-08-18 04:01 x
Little-sama

おはよう御座います。 JPお盆休みも終って・・・通常の生活が始まったのでしょうか?ニュースで読みますと、全ての混雑・・・もの凄いようですね!豪雨も有ったようで・・・夏休みも自然災害にたたられた所もおありでしたね。早く回復して欲しいと願っています。

NY・・・もう秋です~~朝晩は15℃くらいですし、日中も23,4℃吹く風が秋・・・なのです!

休日のブランチ・・・とても美味しそうですね! ソーセージも色々あって・・・やはりNYでもお値段の良いのが美味しいように思います。

トウモロコシ・・・little-samaの真似をして、斜めcutに取り組んでみましたが・・・固くてとても無理です!ナイフは良く切れて丈夫なのを使いましたが・・・あの固い北海道のマサカリカボチャの方が未だcutできそうです!

凄い~~と感心しながら、考え込んでしまいました!(@_@;)

美味しいbrunch・・・いつも素敵なtableですね~~

今日も良い日に!
Commented by のりえ at 2014-08-18 08:21 x
おはようございます。
お盆休み、ゆっくりできましたか?
サイボクハム、何度か耳にしたことがありますが
まだ食べたことがないです。
話題のものって、気になっているけど
なかなか自分では買う機会がないので、こうやって
頂けるってすっごく嬉しいですよね。

それにしても本当にお洒落なブランチだわ~~~^
トウモロコシのこの切り方、めちゃくちゃかっこいい~~~!!!
ブログを始めて、やっぱり見た目を気にするようになったものの
リトルさんと比べると、まだまだ頑張らねば!と思う私です☆


<< アヒージョオイルde生ハムのペ...      ガラス食器を楽しむテーブルコー... >>