~Little Happy~

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2015年 03月 24日

TOKYO Xでがっつり石焼ビビンバ

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おはよございます♪

我が家で食べるお肉といえば、鶏肉が中心で、時々牛肉という感じなので

豚肉ってあまり食べないんですよね

別に豚肉が嫌いというわけではないのですが、なぜかあまり食べないのです

でも先日、市場でTOKYO Xが売られておりまして

あまり手に入らないお肉だし、美味しいと評判なので買ってみました♪

豚バラ・もも切り落とし・ロース切り落とし・ひき肉・うで切り落としだったかな・・・

いろいろな部位が200gづつぐらい入っているお試し品みたいな感じだったんです

この日はもも切り落としを使ってがっつり石焼ビビンバにすることに♪


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TOKYO X石焼ビビンバ

お肉はヨシダソース・酒・コチュジャンをませたたれにつけ、下味をしっかりつけてます

もやしとほうれん草のナムルは普通の作り方で~

にんじんは塩でもんだあと、ナムルの味けをして、寿司酢をたしてさっぱり味にしてあります

こちらの器は陶器で出来ているので、厳密には石焼ではないんですけどね~

直火OKなのでしっかりお焦げも出来るし、保温性も高いしなかなかの優れもの❤

で・・・肝心のTOKYO Xのお味はといえば・・・

まあ・・・普通の豚肉よりも臭みはなく、多少は柔らかいかな?って感じですが

メディアがあそこまで騒いでいた理由はわかりませんでした(笑)

でも美味しかったのは美味しかったです(=^0^=)

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お漬物
フルーツトマト
ザーサイときゅうりの和えもの

箸休め3品でございます

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毎年ブログで紹介しておりますが

こちらは高知県からお取り寄せしているフルーツトマト❤

糖度が9~10度と、と~~~~~っても甘くてコクがあって、美味しいのです!

高知県のフルーツトマトは3~4月が一番甘くて美味しい時期♪

今年もフルーツトマトも堪能しております(o≧▽≦)o

季節によって楽しみにしている食材があるって幸せですよね♪

これからはまずはタケノコ!その次は北海道アスパラ!

食べたいものはつきません~~~~~(笑)





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by little-happy0921 | 2015-03-24 09:55 | アジアン | Comments(6)
Commented by マモン. at 2015-03-24 10:26 x
おはよう~!

フルーツトマト、もう季節なんですね~!
このカットの仕方と並べ方、自分でやると何故か崩れます(笑)
綺麗だよね~^^
とうきょうx豚(なんだ?変換しなさい(笑)
美味しかったでしょ~
家はしゃぶしゃぶで使う方が多いかな?灰汁が少ない
気がするのよ~、次はしゃぶしゃぶはどう?^^。
でもこのテーブルセットはテンションあがるね~!
食べた意欲満々になるわ(それって危険?(笑)
おポチ☆!。
Commented by lovely_padme_37 at 2015-03-24 10:51
フルーツトマト良いなー♪
大好きだけどなかなか買えないですww

その名前初めて知ったけど有名なんですね?
littleさんは知ってると思うけど北海道は牛より豚肉を昔は使ってたじゃないですか?
ウチの母も牛は買わないし私は牛が食べたい!って感じで・・・^^;

たまーに豚でも厚切りのとこで美味しく食べられる事もあるけど腕がないから・・・
残りの部位もlittleさんのお料理楽しみにしてますね♪
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-03-24 16:00
高級な焼肉店でいただいているような、食器にコーデですね。
こんな雰囲気でいただいたら、何杯でも呑めていっぱい食べられそうです。
雰囲気も、食事には大切ですよね(^^)
寒さが少しぶり返しています。お身体ご自愛ください。
Commented by kotoyurin at 2015-03-25 01:15
エレメント~~~ん(*≧ω≦)/
TOKYO X、以前食べたことあるじょ~^^
美味しかったけど、
まぁ最近はいろんなブランド豚ちゃんが売られてるから、
まぁそこそこって感じよね。(←失礼。)
このビビンパの器、いいな!
石焼欲しいな~ってずっと思ってるんだけど、
こういう陶器の方が、いろいろな料理に使えていいね!
フルーツトマトの盛り付けがお花になっててかわゆい❤

来週、上野行くんだけど、合羽橋って近い?近いよね?
入っちゃおうかな~って思ってるんだけど、
その翌々週には・・・だし、
物欲に負けそうな春です(笑

全ポチ!凸+゜
Commented by ety at 2015-03-25 09:51 x
おっはよんよ~ん

TOKYO X!!
すごい!一度食べてみたいと思ってたお肉です
何年前だったかな~・・・忘れちゃったんだけど
初めてその名前を耳にしたのが「SMAP×SMAP」だったの
彼が(笑)紹介されてて
インパクトある名前に「強そうな豚?」と思ったのでした
(って前置き長いよ)

ビビンパおいしそう!!こうやってお野菜もそれ以上に摂れるのも
ビビンパのいいところだね
熱々もごちそう!

副菜もお野菜中心で、とってもヘルシーな献立だと思います
これから美味しいお野菜も出てくる季節ですね
食べ過ぎちゃいそうだわ~;^^

応援
Commented by のりえ at 2015-03-25 21:53 x
こんばんは。
リトルさんもフルーツトマトが
大好物でしたよね。
私も大好きで、ついにこの時期が来たか~~って
感じで楽しみにしています。

東京X、私もか食べたことがあります。
美味しいけど、お値段も結構だから
値段と味のバランスを考えると
違う豚肉でもいいかな~~なんて思ってしまったのが
本音かも(笑)


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