~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 17日

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)

d0269651_18064061.jpg

おはようございます♪

術後4カ月がたち・・・やっと体調が整い始めたと思いきや・・・

今度は花粉に襲われ、毎日お疲れモードに突入・・・ハァ━(-д-;)━ァ

花粉症ってくしゃみのしすぎで疲れ、目が常にゴロゴロしているので目も疲れモードになり

鼻をかみすぎて鼻の下が痛くなり・・・本当に体力が奪われますよね"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,



さてさて、今回のコストコ商品はこちら

d0269651_07401873.jpg


レモン&ペッパーシーズニング 310g 788円

パン粉・食塩・コショウ・レモン果汁・ハーブなどが入ったシーズニング

しっかり味がついているので、これだけで味がきまります♪


d0269651_18165234.jpg


ほんのりレモン風味のガーリックシュリンプ(2人分)

海老(中)                   20~24尾

レモン&ペッパーシーズニング              小さじ2
白ワイン                       大さじ4

ガーリック(みじん切り)                2かけ

オリーブオイル                 大さじ10程度
ガーリックスライス                   1かけ


えびは殻がついた状態で背中に切れ込みを入れ、背ワタをとります

下処理が終わったエビをビニール袋に入れ
レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじん切りを入れて冷蔵庫で1日ねかせます

フライパンに多めのオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪




d0269651_18203796.jpg


今回はフライパンで焼いていますが、グリル皿に入れてグリルで焼くのもお勧め♪

殻がカリッと焼けて殻つきのまま食べれちゃいますよo(≧ε≦o)




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます



[PR]

by little-happy0921 | 2016-03-17 08:05 | コストコ


<< おしゃれグリルプレートdeステ...      春色テーブルde週末ご飯 >>