~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 20日

お祝いディナー♪

d0269651_11472515.jpg


こんにちは♪

5月からなにかとバタバタしておりまして・・・

最近ようやく落ち着いてきたのですが、時間ができるとなにをしていいのか分からず

放心状態の日々が続いております・・・(;・∀・)


さてさて、先日主人が昇進いたしまして・・・

ここは「いい妻」というところを演じておかなければ!(笑)ということで

先日家でお祝いディナーをいたしました♪

とはいっても、材料が無かったので、家にある物で簡単に・・・なんですけどね

d0269651_12002865.jpg


前菜プレート

最近和食ばかり作っていたので、久しぶりに洋食にしてみたら

盛りつけが難しくて難しくて・・・.。o(>o<")

「盛りつけ」ってやっぱり日々訓練しないとダメなんだな~

としみじみ思った次第でございます(-公-;)ムムッ

d0269651_12050406.jpg


プロシュートと姫竹・ゴーダチーズがけ
ベビーコーン・ミニトマト・ホタテのピンチョス

仲良くしていただいているマモンさんのブログ

「新筍と生ハムのサラダ パルミジャーノがけ」を拝見して

タケノコと生ハムという斬新な組み合わせに心ひかれたのですが

残念ながらタケノコのシーズンはもう終わってしまい・・・

しょうがないので、姫竹で代用することに・・・

更にパルミジャーノもなく、ゴーダチーズで代用することに・・・

そんなわけで、マモンさんのサラダとは全然違う物になってしまったのですが

タケノコと生ハムの組み合わせって美味しい~~~!

来年は是非とも、新タケノコでサラダを作ろうと決意したのでした!

d0269651_12154079.jpg


えび・タコ・新玉ねぎ・レッドキャベツの新芽マリネ

「新芽」は栄養素が高く体にいいので、出来るだけ食べるようにしています

最近「新芽」っていろいろな物が売られていますよね~

ブロッコリー・レッドキャベツ・ラディッシュ・空芯菜などなど・・・

サラダに入れると彩りもよくなるし

クセがなく食べやすいので新芽シリーズが欠かせなくなってきました(=^0^=)

d0269651_12225416.jpg



オマール海老のビスク

こちらコストコで販売されているスープ

味が濃いので1袋を牛乳でわり、2人分にしてあります

この容器・・・かわいいでしょ~❤まさに私好み❤

こちらサンフランシスコで買ってきたのですが、本当は軽量スプーンなんです

でも日本とアメリカって軽量カップの量が違うので、食器として使っております♪

d0269651_12264992.jpg

鴨肉のロースト

メインはフランス産鴨肉のロースト・じゃがいも&ベビーコーン添え

市場で中国産・ハンガリー産・フランス産の冷凍鴨肉が手に入るのですが

やっぱりフランス産の鴨肉が一番美味しいですね~

ちなみにお値段は同じぐらいの量で

中国産300円・ハンガリー産600円・フランス産1000円って感じなのですが

中国産の300円って・・・そこまで安いとちょっと買うのを躊躇してしまいます(;¬∀¬)


主人にとっては「食べること」がストレス発散になるみたいなので

わたしも料理を頑張らなくては~と思うんですよね・・・

だって・・・しっかり稼いでもらなくては困りますから~∵ゞ(≧ε≦● )プッ





人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2016-06-20 12:40 | イベント料理 | Comments(7)
Commented by 2005-1127 at 2016-06-20 14:11
こんにちは^^

ご主人さま、おめでとうございます!
littleさんの内助の功の力は大きいですね♡
こんなディナーでお祝いだなんて、
優しい奥さまです!!
Commented by mmt0731 at 2016-06-20 15:12 x
ご主人様のご昇進おめでとうございます!
素敵なお家ご飯でおもてなしする素敵な奥様に感謝ですね♡
我が家の夫が忙しすぎて家を顧りみる時間がないときはちょっとは不満ありましたけど、仕事で活躍するのは妻としては嬉しいですよね~♪
Commented by マモン。 at 2016-06-20 18:12 x
こんにちは~!

まずは御昇進おめでとうございます~
ご主人はいつも頑張ってお仕事しているのね^^
素敵な事です~^^

今日はまたクラッシックなテーブルで、昇進祝いに
ピッタリだね~
竹の子の生ハムサラダ、これはこれで竹の子の甘さと
見栄えの良さといいかも~!
ゼヒ来年は早めに筍で作ってみて、また筍の美味しさ
が違うので癖になるかもよ~^^
いつも紹介してくれてありがとうね~^^
でもちょっと高級な水煮があればやってみても
良いかもですよ~^^、とはいっても時期過ぎだね(笑)
また美味しいお料理とテーブルを見せてね~^^
おポチ☆!
Commented by ety at 2016-06-20 21:27 x
おこんばんば~~

ものすごくお久しぶり!な感じしてます。。。3ヵ月位ぶりじゃなかろうか笑
お元気そうでなにより!^^
ゴディさん!おめでとうございます
一度しかお会いできておりませんが…デキル男!!って思ってたので、当然の事!!だと思います。
ますますお仕事頑張ってくださいね~

こうやってお家でお祝いって、何よりうれしい事ですよね~
盛り付けもテーブルコーデもとっても素敵です!もとい・・・素敵すぎです!
内助の功とはまさにリトーちゃんご夫妻のための言葉!
ますますお幸せに^^

追)ゴディさん!こんなによくできたお嫁さんはおりませぬ
妹を託したぜよ(by仮想の長女より)笑

応援
Commented by chi-no-heya at 2016-06-20 21:46
こんばんは~♪
ご主人、御昇進おめでとうございます~゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

素敵な奥様ですよ~♪充分に♪

さて、盛り付けってホント忘れてしまいますよね・・・

でも、こちらも充分素敵ですよ~(#^.^#)

Commented by のりえ at 2016-06-21 07:42 x
おはようございます。
旦那様、昇進おめでとうございます。
毎晩、こうして素敵な食事を用意し待っていてくれる
リトルさんのサポートが力になっているんでしょうね。
そんなお祝いの席にピッタリの素敵なディナー!
っていつも素敵なリトルさん宅ですが
今回はコーディネートもお祝いの感じがあって
素敵!この色のクロスもいいですね~~~☆
Commented by kotoyurin at 2016-06-22 16:48
エレメントぉ~っ(〃ω〃)/
おぉっ!ゴディ男さん、昇進おめでとうございますっ!!
男は愛する妻の支えがあってこどお仕事頑張れるのよね^^
(仮想)お義兄様、これからもドンドン昇進してガンガン稼いでください、姉のために。
( *´艸`)クス

赤いクロスがお祝い感醸し出してるねっ。
家にある材料で前菜からメインまでお祝いを演出できるとこが凄い!
プロシュート、ビスク、鴨肉・・・うちの冷蔵庫には縁の薄いものばかりだ(泣

ビスクの器素敵ぃ!って思ったら、え?本当は計量スプーンなの!?
〇〇を△△に使う・・・ってこの発想と応用力、いつもながらお見事っ!!

全ポチ!凸+゜


<< お酒を楽しむ週末ご飯      週末・海鮮日 >>