2016年 09月 23日
タコと海老・ブロッコリーのレモントマトバターソース炒め バター40g・レモンペッパー小さじ2~3・ミニトマト6個 フュメドポワゾン6g・白ワイン60cc を煮込みソースを作ります 後はシーフードと野菜をソースで炒めるだけ♪ レモンペッパーはコストコのものを使っています コストコのレモンパッパーはハーブなどが入っているので これ1本で味が決まってとっても便利! バターをたっぷり使うのですが、レモンとトマトの酸味でさっぱり食べれちゃいます(〃⌒∇⌒) ノンフライヤーで作る鶏ハム 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2016-09-23 14:48
| 洋食
|
Comments(4)
Commented
by
mmt0731
at 2016-09-23 15:35
x
最近鶏ハム作ってないな~。
我が家は鶏ハムの地位そんなに高くなく添え物の一つなので、なんとなく面倒になっちゃうんですよね~。 ノンフライヤーで作れるなんて良いな♪
0
Commented
by
2005-1127 at 2016-09-23 17:03
Commented
by
kotoyurin at 2016-09-23 21:07
エレメントぉぉ~^^
兄弟そろって年上好き? バターって一時期「何処にも売ってない!」状態だったけど、少し落ち着いたわね。 たっぷりバターを使ったソース・・・あぁ❤贅沢! 魚介の旨味も加わったお皿に残ったソースを・・・舐めたいです。 鶏ハム、私もハマってる! 今も冷蔵庫で仕込み中です^^ 黒胡椒たっぷりで・・・よし、その食べ方してみよう。 ビールが恐ろしく進む気がして、恐ろしいけど(笑) 全ポチ!凸+゜
こんばんは。
レモントマトバターソース、早速メモメモです!!!! レモンペッパーっていうものをまず手に入れる必要があるけど このレシピで絶対に作ってみたいです。 シーフードからの旨味も加わって、これは最後の 一滴までいただきたくなるような一品でしょうね。 鶏ハム、ヘルシーでいいですよね。 私もまた作ろ~~っと☆ |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||