2016年 10月 18日
からすみ風明太子とホタテのパスタ 何度もブログに書いているのですが ノンフライヤーで明太子やたらこを低温加熱すると、からすみ風の珍味ができるのですが それが旨みが凝縮されて、美味しいのなんのって(o≧u≦*)o そのまま食べても美味しいのですが、パスタに混ぜるのもお勧め! えびたっぷりサラダ こちらの海老、市場で買っているのですが20匹ぐらい入って500円だったかな 頭つきの海老って豪華に見えますよね~♪ ちょっと「特別感」や「贅沢感」を出したいときって 海老って絶対使う食材じゃないですか??(笑) さてとっ!体は痛いけど・・・あと少し片付け頑張ります! 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2016-10-18 09:22
| 麺類
|
Comments(3)
Commented
by
2005-1127 at 2016-10-18 13:18
こんにちは♪
エビ、おもてなしの時にも買います^^ 豪華な印象になりますよね。 色もキレイですし、重宝しています。 あんまり頑張り過ぎちゃダメですよ~^^;
0
Commented
by
マモン。
at 2016-10-19 09:44
x
おはよう~!
雨が降っていない、風が強く吹いていないってだけでも なんだか嬉しい気持ちよね~^^ 一昨日の湿度がない一日最高だったね~^^ 昨日今日はちょっとまた湿度が戻ったけど 取りあえず秋だ~って感じで良いね~^^。 エビエビ星人の私も海老はいつでも食べたい~! 海老の頭を食べる訳じゃない(食べられないの~)けど やっぱり立派に見える有頭エビは特別感あるね~! 珍味づくり…ウフフ期待しちゃうわ^^ タラコ好き~!(笑) 今日もたのしくて美味しいお料理におポチ☆! 少し休んでね~^^。
Commented
by
chi-no-heya at 2016-10-19 14:23
こんにちは~♪
ゴールドな食卓ですね❤ 海老、私は大好物ですが、主人がアレルギーでして(^_^.) 外食時に食べる実家で食べるかでないと食せません(>_<) なので羨ましいです❤この食卓は~~~(ノ≧▽≦)ノ |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||