2016年 12月 27日
メニューはもちろんビールにあうもの! 厚焼き卵・レンコンの煮物 釜あげしらす 塩チャーシュー こちらの塩チャーシューは塩ドレッシングで味をつけるだけ!という とっても簡単にできるチャーシューでございます レシピはこちら↓ ちなみに我が家が愛用している塩味のドレッシングは 「エバラ チョレギサラダあっさり塩味」 こちら1ℓタイプしか売っていないので、使いきれない~と思いつつも 美味しいのでついつい買ってしまうのです でもドレッシングって開封したら2~3週間以内で使いきった方がいいらしく・・・ サラダにかけるぐらいではとてもじゃないが消費できないと思い お肉に漬けこんでみたらおいしかったのです! 今回はチャーシューにしましたが、鶏手羽先や手羽元を漬けこむのもお勧めです♪ 宮城県産湯通しワカメ 蒸しホタテ 我が家では殻つきホタテはフライパンに入れてそのまま蒸すだけ! という方法でいつも食べてます 味付けをしなくてもほんのり塩味がするし なによりホタテの甘みを一番感じられる食べ方かなって思いますo(≧ε≦o) 焼き鳥(ねぎま) 焼き鳥はあらかじめフライパンで焼いておき 食べる寸前に陶板焼きで温めてから食べるのが我が家流~(o≧u≦*)o 焼き鳥は熱々を食べるのが一番です♪ 今年のブログ更新は本日で最後になりま~す ご訪問・コメントをして下さった皆様、ありがとうございました❤ 今年はなかなかブログを更新することができず ご訪問もかなりのゆっくりペースになってしまいました どうにも体がいうことをきいてくれないことが多かったのです 体調が悪い・・・ということではなく なんだか体が動かない・・・って感じだったのです なんでだろうと~・・・とよ~く考えたら 昨年の術後、足の力の入り具合や痛み・しびれなど「体の変化」が多数あり 今年の中ごろぐらいまでは、それに対応していくのが大変だったんだ! と、まだまだ体は回復途中だったのだと今更気がつきました(笑) 心は元気だけど、心の元気だけが突っ走り それに体は全くついていってなかったようです(笑) そんなわけで、今年は頑張れないことも多かったのですが 体はゆっくりだけど確実に回復してるし、来年は心だけでなく、体も元気にしていこうと思います! 来年は料理もブログも趣味も頑張るぞ~! それでは皆様、来年も宜しくお願いします! 良いお年をお迎え下さい(o^_^o)ノ゙ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2016-12-27 11:40
| 和食
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||