2017年 03月 16日

コストコレシピ(甘辛チキンソース)

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こんにちは♪

最近主人が遅いため、写真に撮るようなご飯を作っていないので

ブログもすっかりサボり気味に・・・(;・∀・)

しばらくはのんび~~~りペースでの更新になると思います


さてさて、本日ご紹介のコストコ商品はこちら

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甘辛チキンソース

890gでお値段600円ぐらいかな

賞味期限が近くて半額になっていたので、ためしに買ってみました♪

こちら韓国の「CJ」という会社の製品なのですが、CJ商品は美味しいものが多いんです

韓国の調味料を買おうか悩んだ時は、CJ商品ならとりあえず買ってみてもいいかも(〃⌒∇⌒)


で、使いかたは簡単!唐揚げなどに和えるだけ!

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さっそく作ってみたのが

チューリップの唐揚げとブロッコリーの甘辛チキンソース

チューリップの唐揚げはノンフライヤーで作り、ブロッコリーは軽く茹でたものを

フライパンで温めながら甘辛チキンソースを和えただけ~

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チューリップの唐揚げとブロッコリーの甘辛チキンソース和え
(2人分)



チューリップ                   10本
ブロッコリー                   1/2株
 
酒                       大さじ2
みりん                      大さじ1
醤油                       大さじ1
すりおろししょうが                小さじ1
小麦粉                      大さじ1
片栗粉                      大さじ1

甘辛チキンソース                 大さじ4
酒                        大さじ1



チューリップを酒・みりん・醤油・すりおろししょうがの合わせ調味料に
10~20分ほど漬け込みます

小麦粉・片栗粉をよく混ぜ、合わせ調味料に漬け込んだチューリップに薄くまぶします

ノンフライヤーを180℃に余熱し、余熱が終わったら、180℃で7分加熱します

ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、塩を入れたお湯で1分ほど茹でます

甘辛チキンソースとお酒を混ぜます

フライパンにチューリップの唐揚げとブロッコリーを入れ、甘辛チキンソースをからめて出来上がり♪

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甘辛チキンソースのお味は甘みがしっかりでけっこう辛い方だと思います

そのままだとちょっと味が濃いので、我が家では酒で薄めて使ってます

海老チリにもお勧めらしいので、今度は海老チリをつくろっと♪




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by little-happy0921 | 2017-03-16 15:24 | コストコ


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