~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 25日

クリスマス・イブおうちディナー2017

d0269651_09333499.jpg

Merry Christmas !!

週末にパーティーをされた方も多いのでしょうか♪

我が家も昨日ささやか~なクリスマスパーチーをいたしましたヽ(=´▽`=)ノ


クリスマスグッズを出そうと思い、いつもは使わない収納場所を開いたがために

うっかり引っ越し準備もはじめてしまい、もう家の中はめちゃくちゃ・・・

クリスマス料理に時間をかけていられない状況になってしまったので

今年は時間をかけず簡単なものにしました

でもメニューはクリスマスといえば定番・そして誰もが喜ぶ・・・


d0269651_09475035.jpg

ローストチキンヽ(=´▽`=)ノ


こちら・・・日向鶏の骨付きもも肉で、かなりのビックサイズでございます

いつも行く市場に鶏肉店がありまして

宮崎産国産鶏肉・日南鶏・日向鶏を扱っているんですが

中でも日向鶏は弾力のある肉質で、味も臭みなどが全くなくとにかく美味しい!

このローストチキンもお肉がぎゅ~っと詰まっているのに

柔らかくてとってもジューシー(*⌒∇⌒*)

ちなみに味付けはよしだソースと酒に半日漬け込んだだけ!

簡単だけど、美味しかったので大満足です♪

つけあわせはジャガイモとマッシュルーム、芽キャベツを炒めたもの

クリスマス感を出すために、無理やりラディッシュをちらしてみた(笑)


d0269651_10030333.jpg

オマールエビのビスク
ガーリックブレット

オマールエビのビスクはコストコのもの♪

パーティーには欠かせないアイテムです(*⌒∇⌒*)

ガーリックブレットはバターにガーリックパウダー・乾燥パセリをまぜて

バタールに塗って、アルミホイルに包み

オーブントースターで20分焼いて出来上がり♪

バタールは最後までカットせず、下はつなげたままで

その上にガーリックバターを塗るのがおすすめです

そうすることで、下のほうまでバターがたれて、カリカリに仕上がるのです♪

あと、アルミホイルに包んで焼くのも大事!

アルミホイルに包むことでなかなかはふわふわ、外はカリカリ

まるで焼き立ての食感になりますからね♪


d0269651_10112009.jpg



イブが過ぎると、クリスマスはもう終わった感じになってしまいますが(笑)

クリスマスは今日ですものね~

片付けが終わったら・・・奇跡的に終わったら・・・(笑)

今夜もクリスマスメニューを作ろうかな~・・・

それでは皆様、素敵なクリスマスを~ヾ(@^▽^@)ノ






人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)





第2回プラチナブロガーコンテスト
料理・お弁当部門に応募します

[PR]

by little-happy0921 | 2017-12-25 10:19 | イベント料理 | Comments(3)
Commented by kotoyurin at 2017-12-25 12:23
エレメントぉ~~~^^

うぉ❤ キャンドルホルダーめっちゃ可愛い!
リトーちゃんのコーデってスタイリッシュでカッコよくて大好きだけど、こういう柔らかい雰囲気のコーデも素敵だね❤

ローストチキン、手作り!?なんて美味しそうなお色なんでしょ!
にしても・・・でかい。ほんとでかいチキンさんね。
我が家のコンビニで買ったローストチキン369円(10円引き)とは大違いだわ(笑)

今のお住まいでの最後の年末年始ね・・・
来年、新居に突撃するのを楽しみにしています(笑)
よいお年を!
Commented by 2005-1127 at 2017-12-25 16:37
メリークリスマス!

お忙しい中でも、きちんと手作りのお料理でクリスマス。
さすがlittleさんです☆
Commented at 2017-12-25 16:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


<< クリスマスディナー2017      北欧風(?)クリスマスコーディ... >>