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2018年 01月 06日

ノンフライヤーで作るチキンロール(レシピ)


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ノンフライヤーで作るチキンロール(2人分)



鶏モモ肉                      1枚


酒                       大さじ3

みりん                     大さじ2

醤油                      大さじ1

三温糖                     小さじ1

すりおろししょうが              小さじ1/2


焼き肉のたれ                  大さじ1



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鶏モモ肉の肉の表面を包丁やハサミを使い平らにします

ビニール袋に鶏もも肉・酒・みりん・醤油・三温糖・すりおろししょうがを入れ、軽くもみます

冷蔵庫で2時間程度・味をなじませたら、常温で30分ほどおきます
(冬の場合常温は30分・夏場は15分程度で)

鶏モモ肉をはじから丸め、形を整えながらタコ糸をしっかり巻きます

フライパンで表面を焼きます

焼き目がついたら、焼き肉をたれをかけ表面になじませます

ノンフライヤーに入れ、温度を110℃にセットし40分加熱します

粗熱がとれたら出来上がり♪



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チキンロールは煮たり、焼いたりしても作れますが

ノンフライヤーで作ることで食材の水分がほどよくぬけ、旨みが増します

低温調理なので、硬くならずにしっとり仕上がります(^^)





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by little-happy0921 | 2018-01-06 19:53 | 和食レシピ


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