2020年 05月 28日
内容量 130g 鶏むね肉 2枚 酒 300cc程度 スナップエンドウ 10個程度 ミニトマト 1~2個 鶏むね肉の両面に塩・胡椒(分量外) をふり、スチームケースに入れます 鶏むね肉1枚につき酒を150CC程度入れ、500Wのレンジで5~8分ほど加熱します スチームケースに入れたまま粗熱をとります
レストランのような盛りつけをするときに重要となるのがソースですが そのソースを作るのって難しいんですよね ソースの水分が多いと思い通りの形ができないし、ソースにとろみがありすぎても難しいし・・・ セブンプレミアムのかにトマトクリームはとろみが強いので とても扱いやすく、レストランのような盛りつけをするのにぴったりのソースです♪ 味も濃厚なので、1袋で4人分のソースとしても使えると思います こちらのソースを使ってもう1品! 蒸し鶏のかにトマトクリームサンドウィッチ こちらは蒸し鶏をさき、かにトマトクリームで和え、バターロールにはさんだだけ! バターロールもセブンプレミアム商品です セブンプレミアムの「金のシリーズ」って結構美味しいんですよね 私は食パンがお気に入りです♪ かにトマトクリームはスティックサラダのディップやグラタンやドリアに使用しても美味しいと思います 自分ではなかなか作れない味なので、アレンジレシピを考えるのは楽しい時間でした コンビニはめったに行くことがなかったのですが 行ってみると予想以上に食材が豊富で、簡単にアレンジできる総菜などがたくさんありました これからはコンビニ商品も楽しんでみようと思いますヾ(⌒▽⌒)ゞ お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2020-05-28 11:31
| 洋食
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||