カテゴリ:コストコ( 46 )


2017年 03月 16日

コストコレシピ(甘辛チキンソース)

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こんにちは♪

最近主人が遅いため、写真に撮るようなご飯を作っていないので

ブログもすっかりサボり気味に・・・(;・∀・)

しばらくはのんび~~~りペースでの更新になると思います


さてさて、本日ご紹介のコストコ商品はこちら

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甘辛チキンソース

890gでお値段600円ぐらいかな

賞味期限が近くて半額になっていたので、ためしに買ってみました♪

こちら韓国の「CJ」という会社の製品なのですが、CJ商品は美味しいものが多いんです

韓国の調味料を買おうか悩んだ時は、CJ商品ならとりあえず買ってみてもいいかも(〃⌒∇⌒)


で、使いかたは簡単!唐揚げなどに和えるだけ!

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さっそく作ってみたのが

チューリップの唐揚げとブロッコリーの甘辛チキンソース

チューリップの唐揚げはノンフライヤーで作り、ブロッコリーは軽く茹でたものを

フライパンで温めながら甘辛チキンソースを和えただけ~

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チューリップの唐揚げとブロッコリーの甘辛チキンソース和え
(2人分)



チューリップ                   10本
ブロッコリー                   1/2株
 
酒                       大さじ2
みりん                      大さじ1
醤油                       大さじ1
すりおろししょうが                小さじ1
小麦粉                      大さじ1
片栗粉                      大さじ1

甘辛チキンソース                 大さじ4
酒                        大さじ1



チューリップを酒・みりん・醤油・すりおろししょうがの合わせ調味料に
10~20分ほど漬け込みます

小麦粉・片栗粉をよく混ぜ、合わせ調味料に漬け込んだチューリップに薄くまぶします

ノンフライヤーを180℃に余熱し、余熱が終わったら、180℃で7分加熱します

ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、塩を入れたお湯で1分ほど茹でます

甘辛チキンソースとお酒を混ぜます

フライパンにチューリップの唐揚げとブロッコリーを入れ、甘辛チキンソースをからめて出来上がり♪

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甘辛チキンソースのお味は甘みがしっかりでけっこう辛い方だと思います

そのままだとちょっと味が濃いので、我が家では酒で薄めて使ってます

海老チリにもお勧めらしいので、今度は海老チリをつくろっと♪




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by little-happy0921 | 2017-03-16 15:24 | コストコ
2017年 02月 09日

休日あま~いブランチ

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こんにちは♪

いきなりですが・・・我が家の主人は激甘党・・・

昔は「俺、甘いものは一切食べないから」とクールなキャラだったはずなのに・・・

いつのころからか・・・気がつけば、デパ地下スイーツに詳しい

チョコ大好き❤和菓子も洋菓子もいけちゃうおじさんに変わり果てておりました(笑)

私は甘いものをあまり食べないので、スイーツなどは一切作らないのですが

気が向いたので、主人が喜ぶ激甘簡単スイーツブランチを作ってみました


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使ったのはこちら

コストコで販売されているALL NATURAL CREPES

冷凍状態で1パック8枚入りが2パック入って16枚

お値段900円ぐらいだったかな

生地はほんのり甘みがあって、もっちもっちの食感♪

以前、業務スーパーでもおなじようなクレープ生地が売っていたのですが

味はコストコの方が美味しいかな・・・

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ヌテラたっぷりあまあまクレープ(2人分)

ALL NATURAL CREPES           4枚
ヌテラ(チョコ)          大さじ2程度

ミックスナッツ            1袋(小)
シュガーパウダー              適量 


ALL NATURAL CREPESを常温にもどします

ミックスナッツはめん棒などで砕いておきます

フライパンを温め、ALL NATURAL CREPESを表面がカリッとするまで軽く焼きます

ALL NATURAL CREPES1枚に対し、ヌテラ大さじ1/2をぬります

お皿に盛りつけ、砕いたミックスナッツをちらし、シュガーパウダーをかけてできあがり♪


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今回はチョコを使いましたが

バターでALL NATURAL CREPESをカリカリに焼いて

シュガーパウダーを多めにかけたり、メープルシロップをかけて食べるのも美味しいです♪

生地も美味しいし、冷凍でストックできるので、甘いものがお好きな方にはお勧めで~す(〃⌒∇⌒)



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by little-happy0921 | 2017-02-09 16:15 | コストコ | Comments(3)
2017年 01月 20日

夢の特大ハム!!(料理・お弁当部門)

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おはようございます♪

突然ですが・・・「夢の食材」ってありませんか?

例えば・・・

お店に置いてあるような生ハム足1本、まるまるを家で食べたい・・・とか

ラクレットチーズのホールの塊を家でとかして、パスタや野菜・肉にからめて食べたい・・・とか

一度は家で食べてみたい~って夢の食材ってあると思うんです

で、本日はそんな夢の食材を食べたお話・・・

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こちら!コストコでクリスマス時期に販売されていた超特大骨付きハム!

その重さなんと!4332グラム!

お値段5588円!!

5588円は高い!と思ったのですが

たまたま試食をやっていて、食べてみると程よい塩加減で美味しい~!

実家と姉家族と我が家の3軒でシェアすると、1軒あたり1900円ぐらいだし

お正月に食べるために買ったので、多少高くてもまっ、いっか!という気持ちにもなり

そしてなにより、こんな特大ハムはなかなか手に入らない、夢の食材!

というわけで購入しちゃいました♪

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一見、ハムのかたまりどど~んと見えるので、食べずらそう・・・と思うのですが

実は、写真のように3~5㎜厚ぐらいにあらかじめカットされているいんです!

真ん中に骨があり、その部分は骨にハムがくっついているので

そこをカットすればいいだけ♪

お正月に実家でこれがテーブルに出た瞬間

大人も子供テンションがあがっておりました(ノ≧▽≦)ノ

予め、カットされている部分は3軒で仲良くわけ

残った骨の部分と最後のかたまりは我が家がもらったので、それを朝食として食べた様子がこちら↓

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残り・・・とはいえ、まだまだたくさんのハムが骨の回りについており

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普通に売られているハムのかたまりと同じぐらいは量はありました

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たっぷりの野菜とともに、心ゆくまで大きな塊のハムをいただきました♪

味も美味しかったし、ここまで特大のハムだと食べたときの満足感が大きいですよ~❤

主人がかなり気に入り、毎年絶対買う!と言ってるので、これからお正月恒例のハムとなりそうです♪

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おまけで・・・

我が家はサラダをほぼ毎日食べているのですが、最近ハマっているサラダの盛りつけがこちら

名付けて・・・「花サラダ」

この時期に食べれる紫大根や紅心大根を半月にカットし

スライサーで薄くカットしたものをお皿の周りに飾るとお花みたいになるのです♪

なんだかかわいらしいでしょ((●≧艸≦)


週末も寒くなりそうですね・・・(┳ω┳*)

体調に気をつけて、楽しい週末をお過ごしください~(o^_^o)ノ゙


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by little-happy0921 | 2017-01-20 15:28 | コストコ | Comments(5)
2016年 09月 16日

コストコレシピ(ギラデリ・チョコレートブラウニーミックス)

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こんばんは♪

サンフランシスコ名物のギラデリチョコレート

ギラデリのチョコレートはとっても甘いのですが、日本人にも好まれる甘さかなって思います

サンフランシスコでブラウニーミックスを買おうか迷ったのですが

結局重たくて断念したのです・・・

が!帰ってきてコストコに行ったら売ってた~~!

ということで買ってみました♪


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こちらがギラデリのブラウニーミックス

4袋入っていて、1袋で5㎝角のブラウニーが約16個作れます(説明書きより)

作り方は簡単!

ブラウニーミックス1袋と水75ml・植物油75ml・卵1個を混ぜ合わせ

160℃のオーブンで45~50分焼くだけ!

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ちなみに私は

パウンドケーキの型に入れて、その上にミックスナッツを砕いたものをたっぷりのせて

ノンフライヤーで焼いてみました

ノンフライヤーを使ったのでちょっとパサついてしまいましたが

オーブンで焼いたらしっとり仕上がるかと・・・

で。。。お味はと言いますと・・・(;・∀・)

甘いものをあまり食べない私には甘すぎました

激甘党の主人もこれは甘いね~と言っていたぐらいなので、相当な甘さです(笑)

でも、お子様は喜ぶかな~と(〃⌒∇⌒)

簡単に作れるし、ハロウィンやクリスマスのデザートにお勧めでございます♪


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by little-happy0921 | 2016-09-16 21:13 | コストコ
2016年 09月 09日

コストコレシピ(パルミジャーノ・小分けのオリーブオイルetc)

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こんばんは♪

我が家から車で行けるコストコは2店舗あるので、大体交互に行っていたのですが

コストコって店舗によって微妙に品ぞろえが違うんですよね

さらに!コストコって賞味期限が近いものは値引きするのですが

これは店舗によってかなり差があるんです!

混雑している店舗は商品が売れるので値引きしている商品は少なく・・・

でも、あまり混雑していない店舗は値引き商品が多い!

というわけで、最近は値引きしている物が多い店舗ばかり行くようになりました♪

今日もコストコに行ってきたんですけどね・・・・

なんと!!カークランドのパルミジャーノチーズが2000円引き~~~!( ̄▽+ ̄*)

いいお買い物ができました❤


さてさて、本日のおすすめコストコ商品はこちら

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ALCALA OLIVA EVOO

こちら小分けになっていって、1個・14mlオリーブオイルが100個入っております

お値段は1958円

カルパッチョやサラダにオリーブオイルをよく使いますが

いつも「酸化」が気になっていたんですよね

これなら酸化もしないし、量も大さじ1弱とちょうどいいのです♪

これはとっても便利なので、リピート商品になるかも(〃⌒∇⌒)

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この日はパルミジャーノとプロシュートハムのトルティーヤサンドを作りました♪

トルティーヤ・プルシュートハム・パルミジャーノもコストコ商品

トルティーヤの上にロメインレタス・紫玉ねぎ・ミニトマト・プロシュートハム・パルミジャーノチーズをのせて

コショウをたっぷりかけます

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そしてオリーブオイルをたら~りとかけたら

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パルミジャーノとプロシュートハムのトルティーヤサンドのできあがり~♪

パルミジャーノとオリーブオイルの香りがよいのです~o(≧ε≦o)

オリーブオイルはさっぱりしてしていてクセがないのでサラダやカルパッチョにぴったり!

しかもなんだかおしゃれな気分になれる!(笑)


最近、新商品が増えたのでしばらくはコストコに行くのが楽しくなりそうです♪

それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙



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by little-happy0921 | 2016-09-09 17:43 | コストコ | Comments(5)
2016年 06月 28日

コストコレシピ(冷凍ムール貝)

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こんにちは♪

「病は気から」とか「気はもちよう」などの言葉があるように

人間・・・本当に「気力」で頑張ってることが多いな~と思う今日この頃・・・

なぜ、こんな話になるかというと

私、最近全てのことにやる気がなし子ちゃんなのです"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

休まなきゃいけないときもあるさ!とも思うのですが

あまりにもダラダラしている期間が長すぎて

最近このままではダメだわ!と危機感を感じております.。o(>o<")

いい加減、自分に気合を入れなければ!



さてさて、本日のコストコ商品はこちら

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冷凍のムール貝

こちらすでに調理済で味付けがしてあり

ムール貝が20個ぐらい入った袋が真空パックになってます

冷凍状態で袋のまま沸騰したお湯に入れて、10分~15分温めるだけ!

2パック入っていて、お値段650円ぐらい

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渡り蟹とムール貝のトマトソースパスタ(2人分)

スパゲティ                 200g程度

ムール貝                    1パック
渡り蟹(身・足のみ)              200g

トマト缶                      1缶
白ワイン                  大さじ2~3
ハーブソルト                    少々
コショウ                      少々
ガーリック                    1かけ
オリーブオイル                 大さじ3

パセリ                       少々


フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスをいれ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったらワタリガニの足を入れ、弱火でじっくり炒めます

ワタリガニに火が通ったら、中火にして白ワインを入れて煮詰め
トマト缶を入れて弱火で煮込みます

ムール貝を袋のまま沸騰したお湯に入れて、10~15分温めます

温めたムール貝をスープごと渡り蟹のトマトソースの中に入れ、軽く混ぜます

ハーブソルト・胡椒で味を調えます

スパゲティは茹で時間の2分にあげ、
ソースをからませながら1~2分ほど炒めます


器に盛りつけ、パセリをちらして出来上がり♪


さて!今日から気合を入れ直して頑張ります!




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by little-happy0921 | 2016-06-28 11:37 | コストコ | Comments(5)
2016年 05月 12日

コストコレシピ(バタークロワッサン)

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おはようございます♪

最近・・・考えなければいけないことがたくさんあって・・・
(嫌なことではないんですけどね)

寝る直前までいろいろ調べ物をしたり、考え込んだりしてるんです

そうすると、夢に出てくる出てくる(笑)

夢の中でもプレッシャーがかかると、どっと疲れが出ますよね~(;・∀・)

人間の脳って不思議です


さてさて、本日のコストコ商品は

「バタークロワッサン」 12個入り899円


リッチタイプのクロワッサンもありますが、私はこちらのバタークロワッサンが好み♪

クロワッサンというよりも、軽い食感のパンと言ったほうがいいかも

そのまま食べても美味しいですが

甘くないのでサンドウィッチになどにもお勧めです(〃⌒∇⌒)

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ボイルエビをオーロラソースで和えたものをはさんだり・・・


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自家製鶏ハムをはさんだり・・・


バタークロワッサンはサイズが大きいのですが

食感が軽いので、ぺろりと2個食べれちゃいます♪


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ちなみにこちらの木のボードもコストコで購入♪

値段は忘れてしまいましたが

ネットで買うよりも1枚につき500円ぐらいはお得だったかな

最近あまり買わなくなってしまいましたが、コストコの食器はお買い得です♪

物凄く気に入ったものは即買いがお勧めですが

買おうか悩む物ならば、しばらく時間をおいてみた方がいいのです

なぜなら!何カ月も売れ残った場合、割引する確率が高いから!

かなりお買い得になるので、悩む食器であれば待った方がいいことがあるかも~(笑)






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by little-happy0921 | 2016-05-12 07:59 | コストコ | Comments(3)
2016年 04月 14日

コストコレシピ(Pita Bread)

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こんにちは♪

コストコを利用するようになって8年以上・・・

よく買っていたのになくなってしまった商品なども多々ありますが

未だに買い続けている商品もあります

その中のひとつがこちら

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Pita Bread

10枚入りで、お値段は大体700~800円ぐらいだったかな~・・・

冷凍状態で売られているので、ストックできて便利なのです♪


解凍して、野菜やハムなどをはさんでサンドウィッチみたいにして食べたり

チーズをはさんでグリルフライパンで焼き、パニーニのようにして食べたりしてます

今回作ったのはピタパンdeダブルチーズピザ!


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ピタパンde明太子ソースダブルチーズピザ
(2人分)

ピタパン                     1枚
チーズ                      適量

明太子                    1/2腹
マヨネーズ                大さじ1~2
のり                       少々

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ピタパンを解凍し、はじにキレ目を入れます

ピタパンが破れないように中を広げ、チーズを均等に入れます

表面に明太子マヨネーズソースをぬります

好みの量のチーズをのせ
オーブントースターを200℃にセットし10分ほど焼きます

最後にのりをのせて出来がり♪


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明太子にマヨネーズにチーズに、しかもチーズはダブル!

と、かなりカロリーが気になるところですが(笑)

ハイカロリーなものはやはり美味しい!

今回は中に入れたチーズも上にのせたチーズも同じ種類のを使っていますが

中はモッツァレラチーズ・外はコルビージャックなどの味の濃いチーズにしたり

チーズの種類を変えて楽しむのもお勧めです♪








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by little-happy0921 | 2016-04-14 15:38 | コストコ
2016年 03月 28日

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)


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こんにちは♪

やりたいこと、やらなきゃいけないことはたくさんあるのですが

体がついていかない今日この頃・・・

春ボケでしょうか~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

気合を入れて頑張らなければ!


さてさて、今回のコストコ商品はこちら

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レモン&ペッパーシーズニング 310g 788円

パン粉・食塩・コショウ・レモン果汁・ハーブなどが入ったシーズニング

レモン味がきいているので、さっぱりした味付けにしたいときに便利な調味料です♪

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すずきと新玉ねぎのサラダ(2人分)

すずき                     1柵
新玉ねぎ                    1個

ミニトマト                   6個
ブロッコリースプラウト           1パック

レモン                      1個
ライム                      2個

レモン&ペッパーシーズニング       小さじ3程度
EXオリーブオイル             大さじ2~4


新玉ねぎをスライスして、軽く水にさらし辛味をとります
水分をよくきり、レモン&ソルトペッパーシーズニング(小さじ1程度)をまぜ
10分ほどおいて、味をなじませます

すずきを薄切りにします

ミニトマトは4等分にカットします

レモン・ライムは輪切りにカットし、さらに半分にカットします

レモン・ライムを順に重ねていきます

真ん中にマリネした新玉ねぎのスライスを盛りつけ
その上にすずきを並べます

ブロッコリースプラウト・ミニトマトをちらします

レモン&ペッパーーシーズニングをふりかけ、最後にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪



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ちなみにライムもコストコで買ったものです

コストコはライムも安いですからね~♪

レモン+ライムの飾りは華やかになるので、パーティーの盛りつけにお勧めです(〃⌒∇⌒)


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by little-happy0921 | 2016-03-28 14:12 | コストコ
2016年 03月 17日

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)

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おはようございます♪

術後4カ月がたち・・・やっと体調が整い始めたと思いきや・・・

今度は花粉に襲われ、毎日お疲れモードに突入・・・ハァ━(-д-;)━ァ

花粉症ってくしゃみのしすぎで疲れ、目が常にゴロゴロしているので目も疲れモードになり

鼻をかみすぎて鼻の下が痛くなり・・・本当に体力が奪われますよね"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,



さてさて、今回のコストコ商品はこちら

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レモン&ペッパーシーズニング 310g 788円

パン粉・食塩・コショウ・レモン果汁・ハーブなどが入ったシーズニング

しっかり味がついているので、これだけで味がきまります♪


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ほんのりレモン風味のガーリックシュリンプ(2人分)

海老(中)                   20~24尾

レモン&ペッパーシーズニング              小さじ2
白ワイン                       大さじ4

ガーリック(みじん切り)                2かけ

オリーブオイル                 大さじ10程度
ガーリックスライス                   1かけ


えびは殻がついた状態で背中に切れ込みを入れ、背ワタをとります

下処理が終わったエビをビニール袋に入れ
レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじん切りを入れて冷蔵庫で1日ねかせます

フライパンに多めのオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪




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今回はフライパンで焼いていますが、グリル皿に入れてグリルで焼くのもお勧め♪

殻がカリッと焼けて殻つきのまま食べれちゃいますよo(≧ε≦o)




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by little-happy0921 | 2016-03-17 08:05 | コストコ