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カテゴリ:コストコ( 46 )


2013年 10月 31日

コストコレシピ(ラクレットチーズ・パストラミロースハムetc)

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HAPPY HALLOWEEN(≧∀≦)ノ゙

といっても、ハロウィンテーブルコーデもして十分遊んだし、友人家族とパーティーもしたし

今年はもう満足なので、今日は何もしないですけどね~

こちらはハロウィンコーデをして遊んだ日の夕食なので

テーブルがちょっとハロウィンチックとなっております♪


先日かわいいラクレットオーブンをゲットしたので、この日はラクレットをすることに♪

ラクレットってチーズフォンデュと並ぶスイスの代表的なお料理で

専用のラクレットオーブンで食材とラクレットチーズを温め

じゃがいもなどの温めた食材に溶けたチーズをかけていただくお料理なんですって~♪

テレビで見てからず~~っと食べてみたかったんです(〃⌒∇⌒)


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ラクレットチーズとバゲットを並べて・・・

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ラクレットオーブンにチーズをのせてとかします~

程よくチーズが溶けたら・・・

さあ!いきますよ!!

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とろり~ん❤

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思わず・・・

「ハイジ~~~~~~!!」「ピーター~~~~~!!」って叫びたくなりました

まあ・・・実年齢を考えると

「ロッテンマイヤさん~~~~~!!」「セバスチャン~~~~~~!!」のほうが

しっくりくるんですけどね∵ゞ(≧ε≦● ) プッ

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バゲット他にえびとベビーホタテとじゃがいもを用意しました

海老とベビーホタテもコストコ商品♪

最近海老のお値段が500円以上も上がってしまって

ちょこっと家計に厳しい商品になってしまった・・・(┳ω┳*)


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こちらのハムもコストコ商品

商品の写真はないのですが、伊藤ハムのパストラミロースハム

直径15㎝ぐらいで幅も15㎝ぐらいの大きな塊で売ってます

お値段1578円で、ちょっとお高めですが食べごたえもあるし、なかなか美味しいですよ♪

分厚く切ってグリルして出したら、主人大喜び(●ノ゚∀゚)ノでした

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こちらはケチャップ大さじ1に対してガーリックスプレッドを小さじ1/2を混ぜただけのソース

味はピザソースそのもの♪

ちょっと味を変えたいときのために用意しました(〃⌒∇⌒)

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バゲットにソースをぬって、ラクレットをのせて、さらに海老やハムをのせて食べると

う・・・・・・まっ~~~~~(o≧u≦*)o

ラクレットオーブンがなくてもホットプレートで出来るし、この冬お勧めのチーズ料理です♪


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今日のコストコ商品はこちら♪

ラクレットチーズはお値段1298円
ガーリックシーズニングは600円程度
冷凍エビは1700円程度
ベビーホタテは1キロ1200円程度

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おまけで・・・

バターがメインお料理って作らないので、なかなか紹介できなかったのですが

こちらのバターもとってもお勧め♪

450gで700円程度だったかな・・・

とってもクリーミーでまろやか~なお味のバターです

なんともいえないまろやかさがもうやみつきになりますよ❤







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by little-happy0921 | 2013-10-31 00:00 | コストコ | Comments(6)
2013年 10月 17日

コストコレシピ(アサイージュース・豚カルビ)&お知らせ

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こんにちは♪

先週金曜日・・・朝起きたらなんとマンションが断水状態ヽ(゚ロ゚; )ギャアア

どれぐらいで復旧するのかわからなかったので、とりあえず実家に避難し

水道が復旧したとの知らせが入ったので、夕方やっと家に帰ってみると・・・

なんとトイレの床が水びたしにΣ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)

パイプから水漏れしちゃったみたいで、それはそれは大変でございましたil||li (OдO`) il||li

しかも下にも水漏れしちゃったみたいで・・・

幸い、下の階はそんなに被害はなかったみたいですが、いや~焦りましたヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

そんなわけで、連休は水道屋さんがきたりとちょっとバタバタ・・・

でも!合羽橋道具街祭りにはしっかり行ってまいりました♪

今回はそんなに買ってないような気もするのですが、戦利品の紹介はまた今度~♪


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

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アサイージュース

今話題のアサイー
栄養価がとても高く、ポリフェノール、
鉄分、食物繊維、カルシウムが豊富!
女性には嬉しい限りのドリンクですよね♪

スムージータイプのアサイーも売っていましたが
こちらは何もブレンドされていないジュースタイプ

お値段は1リットルで588円
高級スーパーでもアサイージュースが売られていますが
大体1000円ぐらいするので、こちらはかなりお買い得かと(〃⌒∇⌒)

アサイー独特の味ですが、さっぱりして飲みやすいです
凍らせてシャーベットでいただくとすごく食べやすくなります♪




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豚カルビブロック
こちらは我が家の常備肉
真空パック状態で売られているので、そのまま冷凍できてとっても便利♪

1パック4つ切りになっていて
とんかつなどに使うのにちょうどいい大きさです




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おうちカフェ&自然光での撮影の練習のためにワンプレートを作ってみました♪

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サラダって野菜のカットをちょこっと変えるだけで、印象が変わりますよね

今回のサラダはミニトマトを4つ切り、にんじんは1センチ幅のものをピーラーで

スライスにしました

ロメインレタスは細切りで~

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こちらはバロンママさんからいただいたレーズンパン

やっぱりバロンママさんのパンは美味しいのですo(≧ε≦o)

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こちらは豚カルビブロックを使ったクリスピー衣のポーク焼き

こちらの記事で紹介したものです

主婦の昼ごはんって前日の残り物がお約束ですよね~(;・∀・)

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アサイージュース

こちらがアサイージュース

なかなかの色合いですが(笑)

美容と健康にいいのよ!といわれたら飲まずにはいられない女心・・・(;¬∀¬)ハハハ…

しばらくは飲み続けてみようかな~・・・



さて!11月2日に扶桑社さんから「レシピブログmagazine」が発売されるのですが

その中の「コストコめし」で私のレシピが2品掲載されることになりました♪

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「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能だそうです(=^0^=)

詳しい内容はバナーをクリックするとレシピブログmagazineにとびます

ご興味のある方は是非見てみてください~♪














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by little-happy0921 | 2013-10-17 10:28 | コストコ | Comments(9)
2013年 10月 11日

コストコレシピ(冷凍ムール貝・コルビージャックetc)

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こんばんは♪

夏の晩御飯の写真がたまっておりまして、季節感がずれておりますが気にしないでください(;・∀・)

さてさて、本日のコストコ商品満載の食卓!(笑)

まずはこちら

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プロシュートハム&ライム・カナッペ用ミニトースト

商品写真がなぜかなかった・・・

プロシュートハムは結構値段の変動が激しいのですが、約16枚入りで1700円ほど

同じネグロニの商品は普通のスーパーなどでも売っていますが

お値段はコストコの倍以上@@

かなりお買い得な商品です♪

ライムも15個ぐらい入って500円ほどなので、こちらもお買い得品♪

お料理にも使いますが、炭酸にライムを絞って飲むのが好きなのです(〃⌒∇⌒)

カナッペ用ミニトーストはコストコ商品ではありませ~ん

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ムール貝と夏野菜のチーズ焼き

使った材料はこちら

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ムール貝と夏野菜のチーズ焼き(2人分)

冷凍ムール貝             1パック
コルビージャックチーズ       70g程度

ミニトマト                6個
ズッキーニ               1/2本


ズッキーニは1センチ角に、ミニトマトは4等分にカットします

冷凍ムールを湯せんで温めて、耐熱容器に並べていきます

冷凍ムール貝のスープでズッキーニ・ミニトマトを軽く煮込み
並べたムール貝の真ん中に、盛り付けます

細かくスライスしたコルビージャックチーズをたっぷりのせ
オーブンで10分ほど焼いたら出来上がり♪


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ムール貝には下味がしっかりついているし、スープがとても美味しいので

そのスープで煮込んだズッキーニとトマトも美味しいし、チーズをたっぷりのせるのでコクも出る!

味付けは一切必要なし!でもかなりうましっo(≧ε≦o)でございますよ

いや~・・・この冷凍ムール貝本当に優れものです❤

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そのままいただいても美味しいのですが、バゲットなどにのせてカナッペでいただくのも

これまたうましっo(≧ε≦o)

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飲み物はブラッドオレンジジュース&シャンパン割❤

レシピはこちら~

デコパージュキャンドルはIKEAのナプキンで作ったもの♪

夏らしくてかわいいでしょ~♪

って、もう夏は終わってしまいましたが・・・


本当はトルティーヤを使ってトルティーヤカップを作ったのですが

写真に写すのをすっかり忘れてしまいました

また今度紹介しようと思います~


明日からは3連休ですね~(〃⌒∇⌒)

掃除もやっと終わったので、久しぶりにお出かけしようかな♪

それでは皆様楽しい連休を~(o^_^o)ノ゙






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by little-happy0921 | 2013-10-11 00:50 | コストコ | Comments(5)
2013年 10月 01日

コストコレシピ(トルティーヤ・コルビージャック)

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おはようございます♪

昨日は我が家で女子会でした(〃⌒∇⌒)

いや~・・・女子会って本当に時が過ぎるのが早いというか・・・

話が尽きないというか・・・(笑)

とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

その様子は後日アップしたいと思います(=^0^=)


さてさて・・・本日のコストコ商品はこちら

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トルティーヤ

コストコのトルティーヤは冷蔵・冷凍の2種類
ありますがこちらは冷蔵の方
10枚入りが2パックセットで売っています

冷蔵で賞味期限も長いし
冷凍も出来るので、とっても重宝しています♪

大きさもトースターにぴったりなので、とっても使いやすいのです♪







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コルビージャック

こちらコストコの売れすじ商品コルビージャック

我が家ではいつも
1/3は厚さ0.7ミリぐらいのスライスに
2/3はチーズおろし器で細長い状態におろして
冷凍しています


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ガーリックスプレッドシーズニング

こちらも我が家の常備品♪
かなり大きいので、こちらはいつもシェアしております

ガーリックがとてもきいていて、お魚にもお肉にも
何にでも合うのであると便利でございます♪

ケチャップに混ぜるだけで、あっという間にピザソースが
出来ちゃうのです~(๑→ܫ←๑)



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トルティーヤピザ

ケチャップ大さじ2にガーリックスプレッドシーズニングを小さじ1ほど混ぜ
トルティーヤにぬります

その上にコルビージャックをのせ、玉ねぎスライス・お好みの材料をのせ
トースターで5~7分ほど焼いたら出来上がり♪


我が家ではシーフードミックスを使うことが多いかな~(〃⌒∇⌒)

シーフードミックスもコストコで買ってます♪

トルティーヤが薄いので、軽い感じでいただけるのが嬉しいのです♪

めっきり胃が弱くなり、ピザを食べると胸やけしてしまうLittleですが(笑)

このピザなら大丈夫なのです( ̄^ ̄)V

ビールにもぴったりですしね~♪( ̄▽+ ̄*)

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クリスピーシュリンプ

こちらの記事で紹介したクリスピー衣が余っていたので、海老にまぶして焼いただけ~

カリッカリッのクリスピーシュリンプって止まらなくて危険ですよねヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

あっ、この海老もコストコの冷凍エビを使用しています♪

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ミニキャロット

ミニキャロットというより、ミドルキャロット(笑)があったので

それをカットして並べただけ~


ダイエット中の我が家にとってピザってカロリーが高いので

あまり作らなくなってしまいましたが、久々に食べるとやっぱり美味しい~o(≧ε≦o)

そして、もちろんビールに合いますしね~(* ̄∇ ̄)


さてとっ!お掃除開始しなければ!≡≡≡ヘ(*--)ノ









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by little-happy0921 | 2013-10-01 09:10 | コストコ | Comments(5)
2013年 09月 12日

コストコレシピ(ブラッドオレンジジュース)

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こんにちは♪

ようやく暑さも落ち着いてきたこの頃♪

やっと掃除しようかな~とか、料理頑張ろうかな~と、いろいろやる気が出てました(〃⌒∇⌒)


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

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ブラッドオレンジジュース

これ濃厚で美味しいんですよね~❤

この1ℓのパックの中には3㎏ものオレンジが
使われているんですって!

飲んだ瞬間、なるほど!3㎏だわ!
と納得します(笑)

しかも普通のオレンジジュースと比べるとビタミンCが2倍!
お肌に嬉しいジュースですヾ(。◕∀◕ฺ)ノ♫♬

冷凍で売られているので、日持ちもするし
お値段も588円(だったかな)とお手頃価格♪

そのまま飲んでも美味しいのですが
今回はパーティー用にちょこっとアレンジ♪


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フルーツ入りブラッドオレンジジュース
スパークリングワイン割



ブラッドオレンジジュース             1本

リンゴ                        1個
梨                           1個
オレンジ                       1個

スパークリングワイン               適量

三ツ矢サイダーorスプライト           適量



ブラッドオレンジジュースを冷蔵庫で8~10時間解凍します

この時間でちょうど半分ぐらい解凍されている状態です

容器にブラッドオレンジジュースをいれ
皮をむいたリンゴ・なし・オレンジを適当な多さにカットし
ブラッドオレンジジュースの中に入れます

味をなじませること半日~1日

まだ凍っている分のブラッドオレンジジュースは冷凍庫に戻し、再び冷凍します

飲む寸前にフルーツにつけたブラッドオレンジジュースと

冷凍してあったブラッドオレンジジュースをよく混ぜます

これでキンキンに冷えたシャーベット状のブラッドオレンジジュースが出来上がり♪

お酒好きの方はスパークリングワインで❤

お酒が飲めない方は三ツ矢サイダーやスプライトで割って飲むのがお勧め❤

割合は基本1:1ですが、そちらはお好みで~♪


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最近は缶タイプのスパークリングワインも販売されているので

気軽に飲めちゃうのがうれしい((●≧艸≦)

こうしてお酒や炭酸で割れば、たくさん飲めるお得感も得られます❤

入れるフルーツによって味も変わってくるので、季節のフルーツでいろいろ試すのも

楽しいですよ~♪













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by little-happy0921 | 2013-09-12 11:03 | コストコ | Comments(9)
2013年 06月 13日

コストコレシピ(バックリブ・ヨシダソース・パスタ)

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こんにちは♪

ちょこっと体調を崩してしまい、グータラしていたらあっという間に木曜日(」゚ロ゚)」

最近・・・年からくる体の変化についていけません~(┳ω┳*)

さらにこの時期って冷房をつけ始めるので、それも体調不良の原因なんですよね~

冷房って本当に苦手で頭は痛くなるわ、体はだるくなるわで・・・

毎年のことながら、体調管理が難しくなる時期がきてしまいました(┳ω┳*)


さてさて、本日のコストコ商品はバックリブとヨシダソースとパスタ♪

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以前はスペアリブを売っていたのですが、最近見かけるのはバックリブなんですよね

でもバックリブの方が脂身も少ないし、我が家にとってはそちらの方が嬉しいです♪

このパックで1300円ぐらい

そしてコストコといえばよしだソース!

スーパーでも売っていますが、値段はコストコがピカ一!!

約1.4キログラムで600~700円ぐらいですからね~

我が家のコストコで必ず買う商品のひとつです(〃⌒∇⌒)

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夏といえばビール&スタミナ食!!

というわけで、よしだソースに1日じっくりつけたバックリブ❤

バックリブ・ヨシダソース漬け(2人分)

バックリブ            6本

ヨシダソース          大さじ6
酒                大さじ1

(お好みで)
レッドペッパーorブラックペッパー   適量

バックリブにフォークをグサグサさしてから、ジップロックなどの袋に入れ
ヨシダソース大さじ6、酒大さじ1を入れ冷蔵庫で半日~1日漬け込みます

あとはグリルやフライパンで焼くだけ♪


お好みでレッドペッパーやコショウなどのスパイスを入れると

ビールが止まらなくなるバックリブが出来上がります♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

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こちらのフジッリもコストコ商品

商品の写真がないのですが

フジッリ、ファルファッレ、ラディアトーリの3種類が2袋づつ入っていて

1袋500グラム入り・合計6袋で898円!

量は多いのですが、パスタは賞味期限が長いので

2人暮らしの我が家でも使い切ることが出来てます(=^0^=)

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今日もジメジメして暑いですね~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

体調もほぼ回復したことだし、今日はキンキンに冷えたビールとスタミナのつくものでも

食べようと思います~




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by little-happy0921 | 2013-06-13 13:57 | コストコ | Comments(6)
2013年 05月 31日

コストコレシピ(アトランティックサーモン)

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こんばんは♪

梅雨入り1日目にしてもう湿気にやられダウン状態のLittleでございます・・・

毎年この時期になると北海道に帰りたくて帰りたくて・・・(┳ω┳*)

もう(。-`ω´-)梅雨ってなんなのよっ(。-`ω´-)

とわけのわからない理由でキレぎみな今日この頃です(笑)


さてさて、先日もコストコのアトランティックサーモンを紹介しましたが

今回もアトランティックサーモンで♪

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買ってきたらまずは縦半分にカットし
背の部分とお腹の部分に分けます

お腹の方って身が薄いし
脂もちょっときついので
お腹のの部分はフレークにしちゃいます




背の方の半分はその日のうちに刺身でいただき

あとの半分はラップでしっかりくるんだ後、更にアルミホイルに包み
冷凍用のジップロックに入れて冷凍します

アルミホイルに包むと鮮度が落ちにくくなるのです~♪

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サーモンフレーク丼(2人分)

アトランティックサーモン(お腹の部分)       半身

酒                               大さじ2
醤油                             小さじ2
塩                               少々    

卵                              2個
白だし                           小さじ1



サーモンのお腹の部分を適当な大きさに切って、油は引かずにフライパンで焼きます

フライパンの上でほぐし、酒大さじ2・醤油小さじ2・塩少々で味付けし

水分がとぶまで炒めます

水分をとばし過ぎてしまうとパサパサになるので、しとっとしたぐらいがお勧めです♪

卵は白だしを小さじ1ほど加えてから、そぼろ状態になるまで炒めます

サーモンフレークと卵をご飯の上に盛り付けたら出来上がり♪


お好みで大葉の細切りをのせるとさっぱりいただけます♪


サーモンフレークってご飯がすすみますよね~o(≧ε≦o)

サーモンフレークだけで丼3杯はいけるかも!(嘘です)

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筍と手羽元の煮もの

これちょっと前の食事風景なので、まだ筍があるんです~

もう筍は終わってしまいましたが、今年はよく食べた!!

毎週のように筍のアク抜きをしていた自分を誉めてあげたい!(笑)

食材で季節を感じるってやっぱり幸せですね~♪

また来年アク抜きを頑張ろうっと(〃⌒∇⌒)

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新玉ねぎの鰹節和え

新玉ねぎも今年はよく食べました~

もうすぐ終わってしまうので、只今ラストスパートをかけております(笑)

玉ねぎは血液サラサラになるとよく言いますが

新玉ねぎの季節だけは血液サラサラになっている自信があります( ̄^ ̄)Vむふん

ちなみに・・・新玉ねぎの季節が終わってしまうと

お酒で血液がドロドロになっている自信もあります(๑≧♉≦๑)エヘッ

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ところで・・・

この食卓というか、器というか、なんか精進料理っぽくないですか??(笑)

食事の内容は精進料理ではないのですが

この器がどうにもお寺っぽいというか・・・(笑)

主人はサーモンフレークが入っている器を「木星」って呼んでますけど・・・

気にいって買った器だし、今も気に入っているんですけどね。。。

この器を使うと、どうしてもお寺を連想してしまうんですよね~(;・∀・)

今度は本当の精進料理うを作ってみようかな・・・(笑)


それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙




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by little-happy0921 | 2013-05-31 00:01 | コストコ | Comments(7)
2013年 05月 24日

コストコレシピ(アトランティックサーモン・冷凍ベビーホタテ)

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おはようございます♪

関東地方は今日も暑くなりそうですね~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

この前冬布団を片付けたばかりなのに、もう夏掛け布団を用意しなければ~

って感じです"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,



さてさて本日のコストコ商品はアトランティックサーモン
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コストコに行かれる方なら
絶対試食&購入されたことのある
1品かと思います(笑)

我が家にとっては絶対外せない1品なので
毎回必ず買ってます♪



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サーモンの刺身ワサビ和え
サーモンの炙り


やはり買ってきた当日はそのまま楽しまないとね~♪ということで

お刺身三昧で❤

ワサビ和えの方は大きめの一口大に切って、お醤油を和えてから

最後にワサビを和えます

コストコのサーモンは脂がすごいので、食べる寸前に入れないと

全然わさびがきかないんですよね

炙りは生のままのサーモンを一度切ってから、また柵の状態に戻し

バーナーで炙ります

そうすると切り口が綺麗なままなんです(〃⌒∇⌒)

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とにかく出汁の出るものを入れればいいか♪と適当に作った煮物

煮ものってきちんと材料をそろえて作る時と

冷蔵庫にあるものを何でもかんでも入れて作る時の2方法ありません??

我が家は大体何でもかんでも入れて作る煮ものの方が多く

この日も筍はあるけど、ニンジンやゴボウ、鶏肉がないし~・・・

って状態だったので、出汁の出るものを冷蔵庫から探した結果が

ベビーホタテとちくわでした(;・∀・)

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こちらのベビーホタテもコストコ商品

冷凍状態で売られていて、ストックしておくと便利です♪

1キロで1200円程度と
スーパーで買うよりはちょっとお得かな??って感じですが
結構大きいし、いろいろなお料理に使えます♪


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漬物コーナー

もはや何をしたいのか、わからなくなってきているLittle家食卓・・・

飾棚を漬物置きとして使ってみました∵ゞ(≧ε≦● )プッ

でもこれ・・・なんか楽しいんですよ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

ブッフェみたいな感覚というか・・・この棚から好きな漬物を選ぶ瞬間が

なんか楽しいのです(笑)

食事を楽しむって大事なことですよものね♪
(何か意味が違うような気もするが・・・)


さっ、今日は金曜日♪

ガッツリ飲むために料理の仕込みをしなきゃ~o(≧ε≦o)

それではみなさまよい週末を~(≧∀≦)ノ゙









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by little-happy0921 | 2013-05-24 09:15 | コストコ | Comments(7)
2013年 04月 16日

コストコレシピ(ボルチーニ茸・牛肉)

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こんばんは♪

昨日に引き続きコストコ商品を使ったお料理のご紹介~

本日はボルチーニ茸と牛肉

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こちらのボルチーニ茸はコストコでもかなりのお買い得品です

この大きさ(250g)でなんと2000円ちょっと!

以前は1700円ぐらいだったのですが

ちょっと値上げしちゃったみたいです

ボルチーニ茸ってなかなかのお値段ですからね~

大きさはバラバラだけど、十分使えます♪





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こちらは牛肩ロースのかたまり

平均してg128円ぐらいかな

カレーにしたり、チンジャオロースにしたり

ローストビーフにつかったり

これまたいろいろなお料理に使えます♪

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ボルチーニ茸と牛肉のパエリア(3~4人分)

水                        500cc
ボルチーニ茸のもどし汁          100cc
固形コンソメ                  1個
マギーブイヨン                 1個
 

米                      2合         
玉ねぎみじん切り              1/2 個        
牛肉                     200g
ボルチーニ(戻した状態)        20g程度
 

ガーリックみじん切り              1かけ
オリーブオイル                  適量

レモン(飾り用)                 1個
アスパラ(飾り用)                2本

水とボルチーニ茸の戻し汁ににコンソメ・マギーブイオンを溶かします

お鍋にみじん切りのガーリックとオリーブオイルをいれ、弱火でガーリックの香りをだします
  

玉ねぎを先に少し炒めてから、1センチ大に切った牛肉100グラム分を入れ
  
お米と一緒に炒めます
  
米は生米。透明がかってくるまで炒めます。3~6分ぐらい

牛肉の残り半部100gは食べやすい大きさにカットして
フライパンで焼いて、最後にのせます

スープをご飯が浸るぐらいまで入れる

中火で汁気が半分ぐらいとんだら

蓋をして弱火で15~20分ぐらいで出来上がり♪

  
スープがなくなった時点で端っこのお米を食べてみて
硬いようだったらスープを端からかけていきます

真ん中はお米がやわらかいから、食べ比べてみて、足すスープの量を調整します


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たっぷりサラダとともにいただきました~♪

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ミニパエリア鍋にも盛り付けてみた・・・

いつもパエリア鍋で作っているのですが、最近ストウブを購入したので

ストウブでパエリア作りに挑戦してみました♪

パエリア鍋になれてしまっていたので、ストウブだとちょっと苦戦しちゃって・・・

水分のとび方とかが全然違うんですよね・・・

近いうちにまたリベンジしなきゃ!


牛肉もボルチーニ茸も普通に買ったら高いですよね~

こんな贅沢なパエリアが作れるのもコストコで買うからこそ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

だからコストコはやめられません~♪



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by little-happy0921 | 2013-04-16 00:13 | コストコ | Comments(7)
2013年 04月 15日

コストコレシピ(冷凍ムール貝)

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おはようございます♪

気がつけば4月も半ば・・・

時がたつのが早すぎます(;・∀・)

最近物忘れも激しいので・・・

やらなきゃいけないことリストを書きださないといけない年になりました(T-T*)

記憶力には自信があったんだけどな~・・・といっても高校生ぐらいまでですけど(笑)


こちらはある日の週末ブランチ

ライトをつけたら夜の雰囲気満々ですが、これまだ午前中なんですよ( ̄- ̄;)

ブランチなので、パスタ1品のみでございます~♪


さて!本日のコストコ商品は冷凍ムール貝♪

お値段698円❤

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こちらはすでに加熱してあって
味付けもしてある冷凍ムール貝

真空パックになっている味付けムール貝が2パック入って

湯せんで温めるのみ!というお手軽調理方法なのも嬉しいのです♪

その味付けがまた美味しいのですo(≧ε≦o)

お酒のおつまみにそのまま食べても美味しいし
パスタに入れてても美味しいし
使い方はたくさんあります♪




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冷凍ムール貝のあっさりトマトパスタ(2人分)

冷凍ムール貝            1パック
トマト(中)               4~5個
フュメド ド ポワゾンスープ    3~6g

アスパラ                4本
エビ                   10尾ぐらい


冷凍ムール貝を湯せんにかけて、温まったらムール貝をとりだしスープお鍋に入れます

鍋の中にくし切りしたトマト、フュメド ド ポワゾンスープを入れます

パスタは茹で時間より1分~1分半ぐらい早めにあげます

フライパンでアスパラ、エビを炒め、ソースを入れます

茹でたパスタをフライパンに入れ、ソースをよくからませたら出来上がり~♪


トマトは皮つきのまま入れても、火を通してお鍋の中でつぶすと簡単に皮がとれますよ~



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エビもコストコの冷凍エビを使ってます

もうこれ絶対なくてはならないコストコ常備品

背ワタがとってあって下処理済なので、本当に使いやすいの

我が家のコストコで買うべき商品TOP3に入ってます♪







円安の影響でコストコ商品も菜上がりしてしまったものもあるけど

それでもコストコは安いですよね~(〃⌒∇⌒)

もうそろそろ買い出しに行かなきゃな~


さてと、月曜日は何かと家の用事がたまってますよね

掃除とか頑張らなきゃ~~ε=ε=ε=ヽ( @_@)ノ



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by little-happy0921 | 2013-04-15 09:48 | コストコ | Comments(5)