カテゴリ:コストコ( 46 )


2013年 01月 22日

コストコレシピ(牛フィレ肉)

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おはようございます♪

雨の日ってどうしてこんなに眠いんでしょうね~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

お布団から出ないで1日ゴロゴロしていたくなります~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,


さて本日のコストコ商品は「牛フィレ肉」↓
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その時にもよりますが大体300グラムの塊が3個パックで販売されています

100g450円ぐらいだったかな~・・・

ちょっとお高いですが、普通のお肉屋さんで買うよりは断然お得♪

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こちらは昨年の食卓風景で、題して

「ボーナス前だし、たまには肉をがっつり食べて贅沢しちゃうおうぜぃ~(* ̄∇ ̄)」

私のステーキは200gぐらいだったかな~

でも主人のはがっつり300g!!+私が残した分50gの計350gを食しておりました(笑)

どうやら主人の胃は私と違ってまだ若いようです・・・( ̄(エ) ̄)ふんっ

ちなみにこちらのお皿も3年前ぐらいにコストコで購入したもの♪

4枚セットで2800円ぐらいだったような。。。

コストコは食器類やランチョンマットも安いので、ついつい買ってしまいます♪

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たこサラダ

コストコに行ったときに、結構高い頻度で買うのがたこ!

たこ大好きなんです~~~❤

紫玉ねぎもコストコで購入~

7~8個ぐらい入って498円だったかな?

時期が限られますが、紫玉ねぎはかなりお得でございます♪

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100g248円だったかな

↑これ多分1キロぐらいです

サラダに入れたり、たこのガリシア風を作ったり、たこ飯にしたりとすぐなくなります♪

食べきれなかった時は冷凍もOK♪

ただし塩がまわってしまうので、2週間以内には食べた方がいいかも~



さてと~~・・・

今日から本格的にデコパージュキャンドル作りをしなければ!!

ありがたいことにオーダーをいただきまして❤

頑張って30本作りま~す(●ノ゚∀゚)ノ






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by little-happy0921 | 2013-01-22 10:11 | コストコ | Comments(10)
2012年 12月 10日

コストコレシピ(ベビーホタテ&冷凍エビ)

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こんばんは♪

寝室のテレビが壊れたので、週末に新しいテレビを買いに行ったのですが

あまりの安さにびっくりしてしまいました(」゚ロ゚)」

40型で8万ですよ!!おぉ(゚ロ゚屮)屮

消費者としては安いのはもちろんうれしいことですが

そこまで安いとメーカーさんが心配になります・・・ヾ(・ω・`;)ノ大丈夫かしら・・・

頑張れ!!日本企業!!


と、わけのわからないことに熱くなってみました(笑)


さて!

本日のコストコ商品はこちら↓
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冷凍エビはコストコで絶対買うべき商品!!

コストコの特集とかには必ず載っていますよね(〃⌒∇⌒)

エビの背ワタがとってある状態なので

料理するときに下処理の必要なしっていうのがとっても便利♪

そしてベビーホタテはこの量(1キロ)で1180円!!

ベビーホタテってスーパーで買うと結構しますよね

お値段も安くて、なんにでも使えるお勧め商品でございます♪

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ベビーホタテとエビのバター醤油パスタ(2人分)

エビ        10尾ぐらい(お好みで)
ベビーホタテ   10個ぐらい(お好みで)

大葉        10枚

バター        20g
醤油         大さじ2
茹で汁        80cc
ドライガーリック  適量

あらびき胡椒    適量



冷凍エビ、ベビーホタテは冷蔵庫で自然解凍か流水で解凍します

よく熱したフライパンにバターをいれ、エビとホタテを軽く炒めたら

茹であがったパスタを入れて、ドライガーリック、醤油、茹で汁を入れて炒めます

最後に大葉を細切りしたものをのせて、荒引き胡椒をかけて出来上がり~♪


簡単すぎるけど、ベビーホタテから出汁がでるのでとってもうまし~~~o(≧ε≦o)

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ゴマ油の香りが最高!うまうまドレッシング和えサラダ

ごま油     大さじ1・1/2

コンソメ      1個
水         大さじ4

岩塩        適量
荒引き胡椒    適量

固形コンソメを水にとかしてゴマ油と混ぜ、野菜と和えます

最後に岩塩と荒引き胡椒で味を調節して出来上がり♪


サラダを食べる直前に和えるのが重要です❤

これも簡単すぎるけど、う~ま~し~o(≧ε≦o)

お肉を食べるときにも、あう味だと思います~♪

ゴマ油の香りって食欲をそそりますよね~(o≧u≦*)o

わたし 、このドレッシングだとサラダをモリモリ食べちゃいます❤


さて~・・・晩御飯を作らねば~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,



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by little-happy0921 | 2012-12-10 20:11 | コストコ | Comments(12)
2012年 10月 26日

コストコレシピ(冷凍ムール貝・ボルチーニ茸・有頭ブラックタイガー)

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こんばんは♪

本日のコストコ商品は冷凍ムール貝とボルチーニ茸です♪

私の中でコストコで買うべき商品上位に入っております♪

商品はこちら

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乾燥ボルチーニ茸はグラムは忘れてしまったのですが、容器は顔ぐらいの大きさがあります(笑)

これでお値段1600円ちょっと(2012年の値段)

これはお買い得ですよ~♪

ムール貝は20個ぐらい入ったものが真空パックになっていて

それが2パック入ってお値段660円ぐらい

味付けがすでにしてあるので、お湯で8~10分温めるだけ!!

調理は簡単、しかも超美味しいという優れものo(≧ε≦o)

これもかなりお勧めですよ~♪

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ボルチーニ茸入りパエリア

レモンをゴロゴロ盛り付け過ぎましたが、そこはスルーしてください(;・∀・)


ボルチーニ茸入りパエリア(2人前)

ボルチーニ茸のもどし汁      300cc
ムール貝のスープ          100cc
固形コンソメ               1個
塩                     少々
 
米                    2合         
玉ねぎみじん切り         1/2 個    
ボルチーニ茸みじん切り     3~4個    
シーフードミックス          適量

有頭えび                5尾
白ワイン                大さじ4

※レモン(飾り用)           1個


1 ボルチーニ茸を水でもどしボルチーニ茸をとりだしたら、コンソメをとかす
  ムール貝のスープを入れて、塩で味を調えます 

2 パエリア鍋にガーリックとオリーブオイルオイルを入れ
  弱火でガーリックの香りが立つまで炒めます
  エビを軽く炒め、取り出しておく
  炒める時に白ワインを大さじ4ぐらい加えると美味しくなります

3 パエリア鍋にたっぷりめのガーリックオイルをいれ
  鶏肉・玉ねぎを先に少し炒めてから、シーフードミックス・お米を炒めます
  生米は透明がかってくるまで炒めます(3~6分ぐらい) 

4 ボルチーニ茸を入れて具が均等になるようにまぜ、エビをのせます

5 スープをお米が浸るぐらいまで入れます(お玉3杯分ぐらいは残しておく)

6 やや強火~中火で汁気を半分ぐらいとばします

7 蓋(もしくはアルミホイル)をして弱火で15~20分ぐらいで出来上がり

  お米の硬さを見ながら、スープを足してください
 
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ボルチーニ茸を入れたのでサフランの色が綺麗に出ないだろうなと思ったので

今回はサフランは入れませんでした

ボルチーニの香りも良かったのですが、ムール貝の汁もすごく美味しくて

いろいろな旨みが味わえるパエリアとなりました(o≧u≦*)o

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ムール貝
炙りだこのガリシア風


炙りだこのガリシア風は炙ったたこを適当な大きさに切り

岩塩・オリーブオイル・スモークパプリカをかけるだけ♪

普通のパプリカでもいいのですが、スモークパプリカの方が香りがいいのでお勧めです

スモークパプリカはカルディで売ってましたよ~(=^0^=)


スペイン料理ってどうしてこんなにも泡が合うのでしょうね~~❤

飲みすぎちゃったのは言うまでもありません❤


それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙


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by little-happy0921 | 2012-10-26 00:01 | コストコ | Comments(17)
2012年 09月 28日

コストコレシピ(塩サバフィレ)

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こんばんは♪

夏って温かい汁物は作らないし、飲まないので、何か月も味噌汁を作っていなかったのですが

先日急に飲みたくなって、作りました

なんだかとっても安心して、いや~・・・秋だわ~としみじみしちゃいました・・・(●^∀^●)

このごろご飯がおいしく感じるので、食欲の秋がきたのね~とまたしみじみしちゃいました

最近。。しみじみ女です・・・(o゚Д゚o)モヘ~




d0269651_18354092.jpgさて!
本日のコストコ商品はこちら

塩サバフィレ

6枚入りで658円

開いた状態なので料理もしやすくとっても便利です♪



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まずはそのまま焼きまして~、大根おろしとともにいただきました(〃⌒∇⌒)

ほどよい塩味で、脂ものってました♪

そのまま焼いても美味しいのですが

小麦粉をつけて多めのガーリックオリーブオイルでカリカリに焼いたり

フライにして、トマトソースと一緒に食べても美味しいし

臭みが全くないので、洋風のお料理にも使えます♪

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たこと枝豆のポン酢ジュレ和え
モロヘイヤ納豆


確かたこもコストコで買ったような・・・

たこと枝豆のポン酢ジュレ和えは夏によく食べるのですが

ビールがすすんじゃうんですよね~o(≧ε≦o)

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モロヘイヤのかき揚げ

こちらは7月12日の食卓で(どんだけ前の写真なんでしょう)

モロヘイヤが今年初って日だったんです

モロヘイヤって油とすごく相性がいいので

「かき揚げを作らなければ!!」って強迫観念にとりつかれまして・・・

汗をたらしながらかき揚げを作った記憶があります・・・Σ( ; ̄□)Σ( ̄□ ̄;)あつい・・・あつい・・・

暑い中ものすごく頑張ったのに・・・

主人が一言・・・

「え~、モロヘイヤはおひたしで食べたかった・・・」

と言い放ちました・・・

この日を境にモロヘイヤのかき揚げが封印されたのは言うまでもありません・・・(笑)




お料理って本当に気候に左右されますよね~

最近はやっとお料理する気力がわいてきたので、ちょっと頑張ろうかな~と思います♪



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by little-happy0921 | 2012-09-28 00:03 | コストコ | Comments(4)
2012年 09月 18日

コストコレシピ(蒸しボイル真だこ)

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こんにちは♪

最近何かと忙しく、なかなかパソコンにゆっくり向かえない毎日です(x_x;)

ご訪問がかなりスローペースになってしまっていて申し訳ありません(T-T*)


さてさて本日のコストコ商品は「刺身用蒸しボイル真だこ」

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こちらは真だこがまるまる1匹でお値段1500円ぐらい

グラムがいくらか忘れてしまったのですがスーパーで買うよりはお得です

2週間ぐらいなら冷凍もきくので、タコ好きな方にはお勧め!(笑)


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いつもはそのまま刺身で食べたり

スモークパプリカ・岩塩・オリーブオイルをかけたスペイン料理のタコのガリシアをたべたり

マリネにしたり・・・

冷凍した分はたこ飯に使ったりしてます♪

というわけで、こちらは醤油麹たこ飯

醤油麹・みりん・酒・砂糖などでたこを煮込み

たこを煮込んだ汁と醤油麹を入れてご飯を炊き、炊きあがったご飯にタコを混ぜただけ~


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イカの刺身

お皿にのっている赤いものは「スコチュジャン」です

仲良くしていただいているブロガーさんに教えていただいた「スコチュジャン」

辛みと酸味がイカにあう~~~o(≧ε≦o)

病みつきになりました♪


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モロヘイヤ納豆とお漬物

今年の夏はモロヘイヤ納豆にはまりまして

納豆には必ず細かくきざんだモロヘイヤを入れて食べてました

今年はモロヘイヤをたくさん食べたので、何だか健康になった気がします❤



まだまだ暑い日が続いておりますが、スーパーで並んでいるお野菜を見ると秋なのね~

としみじみしちゃう今日この頃です(●^∀^●)

さてと!今日も気合を入れて頑張ります!!(ってもうお昼だった・・・)



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by little-happy0921 | 2012-09-18 11:33 | コストコ | Comments(8)
2012年 07月 24日

コストコレシピ(インドの味)

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おはようございます♪

本日のコストコ商品はこちら

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インドの味

ペースト状になっているカレーの素です

お値段は2つで850円ぐらい

普通のカレーを作る場合は1瓶3人前と

ちょっとお高めですが、これ!美味しいです!

ちょっと酸味のあるカレーでスパイスがきいております♪

ペースト状なので、調味料としても使いやすいです♪



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お肉はコストコの牛肩ロースを使いました

コストコの牛肩ロースはとってもお安いので、たっぷり使えるのが魅力です~(●ノ゚∀゚)ノ

インドの味を味わいたかったので、今回の具材はシンプルに牛肉と玉ねぎのみで♪

作り方はインドの味に水を足すだけ!ととっても簡単です

仕上げには生クリームをちょびっとかけました(=^0^=)


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ホワイトアスパラ・スティックにんじん・きゅうり・ロメインレタスのサラダ&ライス

ホワイトアスパラは北海道の友人からいただいたものです♪

って、ホワイトアスパラはとっくのとうにないのですが、これ6月21日の食事でした(;・∀・)

最近ハマっているのがこのスティックにんじん!!

とっても柔らかくて、生のままぽりぽり食べると美味しいのですよ~~o(≧ε≦o)

サイズが小さいのに、うまみが凝縮されて味が濃い!!

これはかなりお勧めです♪



さてと!

今日はハードディスクの修理をしてもらうのですが、録画したものが全部消えちゃうそうなので

これからあわてて、ブルーレイに落とさなきゃ~~ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ




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by little-happy0921 | 2012-07-24 08:40 | コストコ | Comments(22)