~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2014年 01月 31日

体ぽかぽか♪スープスパゲティ

d0269651_18132054.jpg


こんばんは♪

つい先日お正月を迎えたつもりでおりましたが・・・

気がつけば今日で1月が終わりではないですか~~~Σ(゚Д゚ノ)ノ 

今年も時が過ぎるのが早すぎる・・・


さてさて、冬の寒い日には温かい汁物が食べたくなりますよね

市場でホンビノス貝が安かったので、この日はスープスパゲティにいたしました♪

d0269651_18201074.jpg


ホンビノス貝のスープスパゲティ

見栄を張って養殖のハマグリと言いたいところですが、素直なリトルは

ホンビノス貝と正直に書いてみた・・・(笑)

でも・・・ホンビノス貝ってハマグリとお味があまり変わらないと思うんですよね~

なので、我が家としては安いホンビノス貝でも全然大丈夫❤

むしろホンビノス貝のほうがいい❤(笑)

スープパスタは先にスープを作っておいて、その中にパスタを入れて煮込むだけなので

普通のパスタよりあわてなくてすむし、とっても簡単なのです♪

体も温まるし、冬によく食べるパスタです(〃⌒∇⌒)

d0269651_18294543.jpg


紅芯大根と人参の千切りサラダ

この大根、外側が緑で、中が紫の大根なのです

緑大根と勘違いして千切りにしちゃったので、こんなんなりました(;・∀・)

最近、野菜の種類が増えてますよね

さつまいもやじゃがいもの品種も増えたし、大根も普通の大根のほかに4種類ぐらい

見かけるようになりました

食べたことがない野菜って、調理するもの、食べるのも楽しいです♪

d0269651_18384660.jpg


こちらは昨日の記事で紹介した、ハーブが香る魚介の包み蒸し

市場に行った翌日に作ったので

あまったすずきと海老とたことホンビノス貝が入っております

ハーブをまぶしているので、包みを開けた瞬間とってもいい香りがするのです(o≧u≦*)o

魚介オールスターをそろえるって結構お金がかかりますよね~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

でも最近はいろいろな魚や貝類が入ったお鍋用の魚介セットも売っているので

それを買えば贅沢魚介料理が手軽に作れるようになりましたよね

でもそれも冬限定!今のうちに楽しまなければ!


今週末もまた魚介の買い出しに行こうかな~・・・

それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-31 00:01 | 麺類 | Comments(6)
2014年 01月 30日

ハーブが香る魚介の包み蒸し

d0269651_2011215.jpg


こんばんは♪

先日、AsashiKASEIさん×レシピブログさんのモニターで当選いたしました

クックパー レンジで包み蒸しシート

d0269651_20125968.jpg


あまりの便利さにはまっております❤

好きな食材を包んで、レンジするだけ!という簡単で便利なシートです(〃⌒∇⌒)

保温性が高いので、最後まで熱々の状態で料理がいただけるのも嬉しい限り♪

d0269651_20175221.jpg


ハーブが香る魚介の包み蒸し(2人分)

白身魚(鯛や真鱈など)                  2切れ
海老                              2尾
ハマグリ(またはあさり)                  10個
タコ足(小)                           2本

ミニトマト                            4個

タイム(乾燥のものでも可)                 1本

塩                                少々
白ワイン                            大さじ2

パセリみじん切り                       小さじ1程度

レンジで包み蒸しシート                   2枚

                              


ハマグリ(またはあさり)は砂抜きをします

(臭みとりのため)
白身魚に塩を軽くふり、10分ほどおきキッチンペーパーで水気をふきとります

白身魚に塩少々・タイムをまぶします

レンジで包み蒸しシートの真ん中に
白身魚(1切れ)の上に海老(1尾)をのせ、周りにハマグリ(5個)、タコ足(1本分)
ミニトマト(2個)をのせます

白ワイン大さじ1をふりかけ、シートを包みます

同じものをもうひとつ作ります

食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで、6~7分レンジします

最後にパセリをちらして出来上がり♪



ハーブは生の方が香りがいいのですが、乾燥のものでも大丈夫です

ハーブミックスやハーブソルトを使うともっと手軽に作れます♪



シートを開けた瞬間、ふわ~っと広がるハーブの香りがなんとも言えず食欲をそそります♪

素材の旨みだけではなく、香りも楽しめるのも包み蒸しシートならでは!


白身魚にはいろいろな魚介の旨みがぎゅぎゅ~っとしみ込みでおります♪

最初はそのままいただいて・・・

途中からミニトマトをほぐしながらいただくと、程よい酸味が加わって

違った味が楽しめますo(≧ε≦o)


レシピブログさんの「クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテスト」参加中

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ









2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-30 00:01 | お料理モニター
2014年 01月 29日

週末はおうち海鮮居酒屋開店♪

d0269651_1826376.jpg


こんばんは♪

最近すっかり肉より魚が大好きになった主人・・・

週末は車でスーパー型の魚市場に出かけ、刺身を買ってくることが多くなりました

そんなわけで、週末はおうち海鮮居酒屋の開店でございま~す(〃⌒∇⌒)

d0269651_18331384.jpg


平貝・すずきの刺身

私がマグロを食べれないので、いつも買うのは白身魚になってしまうのです

平貝が貝のまま売っていたので、殻を器にしております♪

わたし・・・魚をさばくのは大丈夫なのですが・・・

ホタテやつぶなどの貝類をさばくのも大丈夫なのですが・・・

かなりグロテスクなナマコをさばくのも大丈夫なのですが・・・

平貝だけは無理!!!!!!ヽ(゚ロ゚; )ギャアア

平貝の細くなっている先のほうに、髪の毛みたいなひげがついておりまして

それが気持ち悪いのなんのって!!( ; ロ)゚ ゚

もうね。。。「ひゃひゃひゃひゃ」って意味不明な言葉を発してしまうほど

気持ち悪くて苦手なのです.。o(>o<")

そんなわけで平貝はお店の方に剥いてもらいました(;・∀・)

d0269651_18465286.jpg


すずきの炙り・あんきものせ

スズキは片面だけバナーでしっかり炙り、その上にあんきもともみじおろしをのせただけ~

ポン酢をかけていただきます♪

こちら・・・

すずきの表面はバナーで炙ってあるので、ちょっとコリコリしていて

下の方は刺身の状態なので、柔らかく

あんきもはホロっととろける柔らかさで、お口の中に入れると・・・

3種類の食感を楽しめる1品なのですo(≧ε≦o)

激!!うましっ(o≧▽≦)o

d0269651_18533773.jpg


イカ納豆

イカ納豆大好きなんですよね~❤

耳も入れるとコリコリっとして、ものすごくおいすぃ~のo(≧ε≦o)

d0269651_18562657.jpg


魚を買ってきたときは、あらの処理とか大変ですが

お店で食べるより絶対安い!と思うと頑張らざるおえない自分がいます(笑)

消費税が上がったら、週末おうち居酒屋が開店する機会はますます増えそうです(;・∀・)

d0269651_1933471.jpg


こちらは昨日の記事で紹介した、3種のきのことあさりの包み蒸し

包み蒸しって私の中では「お店で食べるもの」ってイメージがあるんですよね

そんなわけで、タイトルがおうち海鮮居酒屋開店なのです(●^∀^●)

包み蒸しって簡単だしレンジしている間、他の料理に集中できるし

とっても便利なのでハマりそうです♪









2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-29 00:01 | 和食 | Comments(10)
2014年 01月 28日

3種のきのことあさりの包み蒸し

d0269651_1854466.jpg


こんばんは♪

先日、AsashiKASEIさん×レシピブログさんのモニターに当選いたしました♪

AsashiKASEIさん、レシピブログさんありがとうございます(〃⌒∇⌒)

今回のモニター商品はこちら

d0269651_18585044.jpg


クックパー レンジで包み蒸しシート

主婦にとってレンジで簡単に出来ちゃう料理って、とてもありがたいですよね

忙しい時や、もう1品欲しい・・・っていう時にとても便利なのが

こちらのレンジで包み蒸しシート♪

d0269651_1930100.jpg


使い方は簡単!

お好きな食材をシートに包んでレンジでチンするだけ!

あっという間に料理が出来ちゃいました♪

d0269651_20444459.jpg


3種のきのことあさりの包み蒸し(2人分)

あさり                      1パック(20個程度)

えのき                      1パック
しめじ                      1/2パック
エリンギ                     1パック(3本程度)

酒                         大さじ1×2
白だし                      小さじ2×2

小ネギ(小口切り)                1本
               
レモンスライス(お好みで)           2枚

クックパー レンジで包み蒸しシート       2枚



アサリは砂抜きをします

えのき・しめじ・エリンギは食べやすい大きさにカットします


クックパー レンジで包み蒸しシートの真ん中に
えのき・しめじ・えりんぎをのせ、その上にアサリ(10個程度)をのせます

お酒大さじ1・白だし小さじ2をふり、シートを包みます
(↑1人分の分量)


同じものをもう一つ作ります

食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで7~8分、レンジします

最後に小ネギをちらし、お好みでレモンをかけて出来上がり♪



レンジで調理している間に他の料理に集中できるのがよかったです(=^0^=)

包み蒸しは包みを開けた瞬間、ふわっと食材が香るのもいいし

保温性も高いので、最後まで熱々でいただけました♪

主人にとってはどんな料理なんだろう?と自分で開けてみる楽しみもあったみたいです(笑)

この日の食卓風景はまた別記事で紹介したいと思います(o^_^o)ノ゙



レシピブログさんの「クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテスト」参加中

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ



2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-28 00:01 | お料理モニター
2014年 01月 27日

週に2日はサラダがメインのダイエットのはずだけど・・・

d0269651_22355032.jpg


こんばんは♪

ここ最近・・・お肌の調子が悪くて。。。(┳ω┳*)

目の上のかぶれが治らないんですよね・・・

多分季節の変わり目とか、乾燥のせいだと思うのですが

お肌トラブルって、本当に気分がへこみますね~il||li (OдO`) il||li


さてさて、夜ご飯はなるべく野菜、魚中心の食事にしている我が家・・・

とはいっても、ものすごく気をつけているというわけではないので

食べたいものは我慢しないで食べているのです~♪

でも、ガッツリ食べた次の日はサラダをメインにして

「ちょっこっと体リセット」をするようには心がけております♪

というわけで、こちらはサラダがメインだったある日の晩御飯

d0269651_22541841.jpg


ここ何年かは、週に2~3日はサラダがメイン!という食事になってます

メインというからには、もちろんサラダは大盛り!(笑)

これで1人前です(●^∀^●)

これぐらい食べないと、お腹いっぱいにならないんですよね~

d0269651_22582157.jpg


でも美味しい野菜は全然飽きないんです!!

こちらのにんじん!近所の産直で販売しているのですが

1月~3月までしか食べれない、とっても甘くて美味しい人参なのです!!

目をつぶって食べると柿のような甘さなのです(o≧u≦*)o

色も美しいでしょ~(//▽//)

d0269651_235407.jpg


こちらは今が旬の芽キャベツ♪

塩とオリーブオイルをかけて、ミニトマトと一緒にオーブントースターで焼いたもの

旬の野菜はシンプルに食べるのが一番美味しいですよね(〃⌒∇⌒)

d0269651_2382370.jpg


この日はいただきもののパンがあったので、少しだけけトーストにしていただきました♪

本当はサラダメインのヘルシー日の予定だったのですが・・・

パンがあったので・・・うっかり・・・

d0269651_23112190.jpg


砂肝とエリンギのアヒージョを作ってしまった❤

「体リセット♪」とか「ヘルシー♪」とか言ってるわりに

こんなにカロリー高いものを作るって、かなり矛盾してるだろ~!

と、自分でも思います・・・∵ゞ(≧ε≦● )プッ

でも・・・年をとるとオイリーなものも多少は必要なので~♪

と、苦しい言い訳もしてみる・・・∵ゞ(≧ε≦● ) プッ



なんだか「食のバランス」って難しいですね~

野菜ばかりもダメだし、お肉も魚も程よく食べなければいけないし

「中年」と呼ばれる今が一番、「食内容」が難しい気がします・・・

心は若いつもりでも、体はしっかり中年・・・

悲しい現実です・・・(;¬∀¬)ハハハ…








2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-27 00:01 | 洋食 | Comments(7)
2014年 01月 23日

あっつあつおでんには日本酒です❤

d0269651_22235738.jpg


こんばんは♪

消費税が上がる前に、買っておかなければ~ってものってありますよね

いつもなら買わないものでも、消費税が上がるし。。。と思うと

ええい!買ってしまえ!!もってけどろぼ~!(おおげさです)

と思ってしまうから不思議です

で、そんなことをしていたら、お金がどんどん飛んでいってしまって・・・ヽ(゚ロ゚; )ギャアア

この「消費税がアップするから・・・」って呪縛から逃れるすべはないでしょうか・・・(笑)


さてさて、今週末は少し暖かくなるみたいですが

こちらは寒い日が続いていたある日の夕食

d0269651_22421493.jpg


やはり冬はおでんですよね~o(≧ε≦o)

あっつあっつが食べたかったので、また陶板焼きが大活躍♪

土鍋は100円ショップで買いました♪

わたし。。。おでんって大根とこんにゃくとしらたきがあればそれで満足なのですが

さすがにそれだけでは出汁が出ないので

大根・ごぼう・ちくわ・さつまあげ・玉子・白滝・こんにゃく・たこを具材にいたしました♪

あっつあつのおでんをはふはふいいながら食べて、キリッと冷えた日本酒をくぴ~~

と飲んだ時のあの幸せ(//▽//)

お鍋もそうですが、熱々料理に日本酒って本当にあいますよね

でも、ビールも合うと思うのです

日本酒か・・・ビールか・・・はたまた泡か・・・

悩みはつきません・・・(-公-;)う~む

d0269651_22531059.jpg


(見えてないけど)生牡蠣・カニ身・平貝の刺身・あんきも

実家から貰った刺身があったので盛りつけただけ~

紫大根しかなかったので、それをおろしにしてあります

紫大根を皮ごとおろした後にレモン汁やお酢をちょっと加えると綺麗な色になるのです♪

多分、赤大根もレモン汁などを少し加えた方が綺麗になるかな~


冬って寒くて嫌いなのですが

あったかい部屋で熱々の料理を食べて、冷たいアルコホ~(お酒)を飲むのは

幸せ感じちゃいます(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

まだまだ寒さ厳しい日が続きそうなので、料理とお酒で体を温める幸せ時間も続きそうです(笑)





2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-23 00:01 | 和食 | Comments(8)
2014年 01月 21日

寒い日はやっぱりスープカレー

d0269651_106415.jpg


こんにちは♪

昨日もお肌メンテについてちょっと書いたのですが

年をとると本当に肌質も変わるものですね~

ずっと使っていた基礎化粧品ではもうおぎえないトラブルが出てきたり・・・(笑)

以前ならオイル系の保湿液などを使ったら、顔がテッカテッカになっていたのに

今オイル系を使ってみたら、超お肌しっとり❤になるんですけど・・・

オイル系を使ってしっとり・・・って何だか自分のお肌がパッサパッサなような気がして

少し悲しくなりました・・・∵ゞ(≧ε≦● )


さてさて、度々・・・どころか、頻繁に登場しておりますスープカレー

今まではスープカレーの素って北海道でしか買えなかったのですが

最近は関東のいろいろなスーパーでも取り扱うようになったので

スープカレーの頻度がかなり増しております(=^0^=)

d0269651_10215280.jpg


プチヴェール・ラディッシュ・ムール貝のマリネ
サラダ


今が旬のプチヴェール♪

芽キャベツの仲間で、大きさも芽キャベツと同じぐらい

形はフリルレタスを小さくした感じのお野菜です♪

軽く茹でて、サラダに入れると甘くてとっても美味すい~~~o(≧ε≦o)

冬野菜は甘みが強い野菜が多いので大好きです❤

d0269651_1031054.jpg


手羽元のスープカレー
サツマイモ・レンコン・じゃがいも・にんじんの素揚げ


素揚げにした野菜って美味しいですよね~♪

スープカレーとの相性もぴったり(o≧u≦*)o

でも野菜の素揚げってどうしてもカロリーが気になってしまうんですよね・・・

大好きなのに・・・頻繁に食べれないこのジレンマ・・・ううむ~(-公-;)ムムッ

食べても太らない体質になりたい・・・(┳ω┳*)

d0269651_10372314.jpg


サフランライス

サフランを入れて炊飯器で炊いただけ~

d0269651_10391918.jpg


スープカレーが入っている器は石焼ビビンバ用の器で直火OKなんです

なので、スープカレーを最後まで熱々の状態で食べれるのです~o(≧ε≦o)

火にかけなくて保温性が高いので、普通の器に入れるよりもスープが冷めにくいのです

冬にかなり重宝するお気に入りの器でございますヾ(。◕∀◕ฺ)ノ♫♬


さてと、訪問マッサージの時間なので、退散いたします~ε≡≡≡ヘ(;  ̄0 ̄)ノ






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-21 10:52 | 洋食 | Comments(9)
2014年 01月 20日

休日ブランチ

d0269651_12182280.jpg


こんにちは♪

今朝はどうしても観たい舞台の先行チケット発売だったので、朝からパソコンにはりついておりました

狙うは千秋楽!!

チケット発売開始と同時に購入ボタンを押したのに・・・

予想通り千秋楽チケットは買えなかった・・・(┳ω┳*)

ネットでの先行発売とか、数量限定アイテムの購入って買えたことがないんですよね"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

まあ、違う日のチケットはとれたので、それでよしとします・・・

d0269651_12291232.jpg


さてさてこちらは休日ブランチの様子

こちらホットケーキでございます♪

ホットケーキって何枚も焼いていると、最初に焼いたものは冷めてきちゃいますよね

いつもそれが嫌だったので、今回は全部一気に焼いてみました(〃⌒∇⌒)

18センチのフライパンにホットケーキミックスを全部流しこみ

蓋をして弱火でじっくり焼くこと10分・・・

スパニッシュオムレツのようなまん丸ホットケーキが出来上がりました♪

それを8等分にして盛りつけ~

d0269651_12398100.jpg


シュガーパウダーとメープルシロップをちょこっとかけていただきましたo(≧ε≦o)

となりに添えてあるのは安納芋のマッシュ

前日に焼いた焼き芋があったので、それをマッシュにしてバターを足しただけ

ホットケーキと一緒に食べるとうましっo(≧ε≦o)

d0269651_12414342.jpg


アサイージュース

こちらはコストコで販売しているもの♪商品写真はこちら

何種類かのアサイージュースを飲んだことがあるのですが

私はコストコのアサイージュースが一番飲みやすくて好きかも(〃⌒∇⌒)

若いころはね~、なにもしなくてお肌ピチピチ❤だったのに・・・

今はもうメンテなしでは生きていけない・・・(笑)

頑張ってアサイージュース飲み続けようっと~


さてと、お掃除開始します~ε=ε=ε=ヽ( @_@)ノ



2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-20 12:58 | ワンプレート | Comments(6)
2014年 01月 17日

コストコレシピ(フレッシュモッツァレラチーズ(マリネ)・トルティーヤ)

d0269651_12103569.jpg


こんにちは♪

日差しが温かいって、幸せ感じますよね~(●^∀^●)

最近あまりの寒さに動けなかったので、温かい日は掃除がはかどります♪


さてさて。。。本日のコストコ商品は

d0269651_1217320.jpg


フレッシュモッツァレラチーズのマリネタイプ

普通のフレッシュモッツァレラチーズもありますが

こちらはハーブや香辛料などに漬け込んであるマリネタイプのもの

ほんのりハーブの香りがして、ほんのちょっと辛味があります

680gでお値段1778円(13年11月時点)

d0269651_12231283.jpg


フレッシュモッツァレラチーズのマリネタイプのカプレーゼ

こちらはフレッシュモッツァレラチーズを1センチ角ぐらいにカットして

ミニトマトと和え、オリーブオイルをちょこっとかければ出来上がり♪

チーズに味がついているので、味付けなしでも大丈夫♪

d0269651_12283243.jpg


カプレーゼのあまりで作ったのがこちらのトルティーヤピザ

トルティーヤもサラミもコストコのもの

トルティーヤピザは以前にも紹介しているので、作り方&商品写真はこちらクリック~

d0269651_12412273.jpg


ラクレット

こちらのラクレットオーブンは

ハロウィンレシピコンテストでお料理部門を受賞した時にいただいたもの❤

2人用で我が家にぴったりだし、デザインもかわいいのでとても気に入ってます♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

上でじゃがいもや海老やホタテなどの食材を焼いて・・・というより温めて

d0269651_12455738.jpg


下の段でチーズを温め、チーズがとけたら・・・

d0269651_1247416.jpg


とろりんちょ~(ノ≧▽≦)ノ

って感じで楽しみます((●≧艸≦)

こちらのラクレットチーズもコストコ商品ですがこの前行ったときはもうなかったかな~・・・

d0269651_12572664.jpg


ラクレットチーズが1298円

カチョカヴァロが200g×3個入りで1568円


ラクレットはもう販売していないかもしれないけど、カチョカヴァロはまだ売ってま~す

ラクレットオーブンがなくても、ホットプレートで食材を焼いてチーズをとろりんちょ~とかけて

楽しむのもお勧めです(〃⌒∇⌒)


気がつけばもう週末なんですね~@@

週末はまた寒くなるみたいなので、体調に気をつけてくださいね~

それではよい週末を~(o^_^o)ノ゙





2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-17 13:07 | コストコ | Comments(11)
2014年 01月 16日

手抜きな陶板焼き

d0269651_1794722.jpg


こんばんは♪

今日もさむ~~~~~ございますね~( ̄ ̄)

日差しが入る昼間はいいのですが、夕方になるともう駄目です(┳ω┳*)


さてさてこちらは、いつかの休日晩御飯

休日ってご飯を作るのが、いつにも増して面倒くさいと思う日ではないですか??(笑)

でも毎週外食ってわけにもいかないし・・・

そんな時に便利なのが陶板焼き❤

夏はさすがに暑くてあまり出番はないのですが、冬はかなり頻繁に使っております♪

d0269651_17174387.jpg


この日はたまたまお肉屋さんがセールだったので、ランプステーキをいただきました♪

私はもともとお肉の脂が苦手なので、サーロインなどの霜降り肉とか食べないのですが

最近は主人も霜降り肉を食べなくなりました

健康のためと年のせいでしょうね~(笑)

なので、最近はランプとかヒレが胃もたれもしないし、ちょうどいいのです~

d0269651_17231145.jpg


材料をただ切って盛りつけるだけなのに

とっても豪華に見えるのが陶板焼きのいいところ(* ̄∇ ̄)

しかも熱々が食べれるっていうのも魅力なのです❤

d0269651_1727448.jpg


サイドメニューは

マッシュ安納芋・スモークサーモン

冷蔵庫にあったものを盛りつけただけ~

まあやる気のない時は頑張らないことが一番です(๑≧♉≦๑)テヘッ


手抜きなんだけど手抜きに見えない陶板焼きマジック!!

お勧めですよ~!∵ゞ(≧ε≦● )






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
[PR]

by little-happy0921 | 2014-01-16 17:35 | 和食 | Comments(5)