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2014年 03月 31日

野菜たっぷり晩御飯

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こんにちは♪

昨日の関東地方の春の嵐は凄かったですね~(」゚ロ゚)」

桜が咲くと必ず来る春の嵐。。。桜が全部散ってしまうのはでは・・・と

毎年ハラハラというか、ドキドキしているような気がします(;・∀・)


さてさて、スーパーでは春のお野菜が沢山並ぶようになりましたね♪

野菜が美味しい季節なので、もりもり食べております(〃⌒∇⌒)

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新玉ねぎ・大葉と鰹のなまり節・梅干し添えサラダ

この時期美味しいのはなんといっても新玉ねぎ!

毎日食べても飽きないですo(≧ε≦o)

鰹のなまり節は宮城県・気仙沼産でございます

なまり節といえば静岡県・焼津のものしか知らなかったのですが

気仙沼もなまり節を作っているんですね

なまり節は手で適当な大きさにほぐして食べるだけ!

とっても美味しいので、新玉と一緒に食べたい1品でございます♪

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もやしと三つ葉・蒸し鶏のおひたし

その名の通り、もやしと三つ葉と蒸し鶏を和えただけ(笑)

あご出汁につけこんであるので、なにもかけずにそのままいただきます♪

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大根餅春巻き

こちらは大根の餅の具材を巻いた春巻き

もっちもっちの食感になると思ったのですが、なんか思ってたのと違って・・・

美味しかったんだけど、何かが足りなくて・・・要改良メニューです(;¬∀¬)

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あんかけ茶碗蒸し

私茶碗蒸しが大好きでして・・・出来れば丼で食べたいぐらいなのです(笑)

で、この日は心ゆくまで茶碗蒸しが食べたかったので

具なしの茶わん蒸しを作りました

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あんかけにするとつる~んと入っていくのがまた美味しいんですよねo(≧ε≦o)

主人は具が入っていると思ったらしく、食べても食べても具が出てこないので

美味しいけど、残念だ・・・具がないのは残念だ・・・やっぱり・・・残念だ・・・

と念仏のようにぶつぶつ言いながら食べておりました∵ゞ(≧ε≦● )


さてと・・・今日はやることが沢山@@

頑張ろうっと~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,






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by little-happy0921 | 2014-03-31 11:26 | 和食 | Comments(10)
2014年 03月 28日

年に1度の数の子パスタ

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おはようございます♪

昨日やっと写真整理も終わり、押入れの整頓も終わりました♪

去年に家の中全部の大掃除をしたときに「断捨離」は終わっているのですが

今度は「老前整理」にはいっておりまして・・・∵ゞ(≧ε≦● ) プッ

家のものって全部私が管理しているので、何かあった時に主人が困らないよう

BOXにはなにが入っているかラベルを貼ったり

写真など私個人のものは箱にしまって、そのまま捨てれるようにしたりと

一目でわかる収納にいたしました(〃⌒∇⌒)

「備えあれば憂いなし」ってやつでございます(@⌒ο⌒@)b


さてさて、こちらはちょっと前の食卓

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数の子パスタ

実家から塩数の子をもらったので、それをパスタにいたしました♪

味付け数の子を作り、それを細かくしてパスタにからめるだけ~

たっぷりの大葉とともにいただきます♪

数の子のしっかりした歯ごたえがうましっ~~~~o(≧ε≦o)

でも数の子ってお高いので、年に1度しか・・・しかも実家から貰った時じゃないと

作れないんですけどね(;・∀・)

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サイドメニューは

さつま揚げとしめじの炒め煮
小松菜とおひたし・鮭節かけ


夜にパスタを食べるときは、カロリーセーブのため

サイドメニューは野菜のみ!しかも少量!というのが我が家のお約束です

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この上にのっているのって、鰹節じゃなくて鮭節なのです~

何年か前から北海道で売り出すようになったんですよね

関東ではまだ見かけないかな~・・・

かつお節より味が薄いというか・・・さっぱりしております♪

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さつま揚げって最強のお助け食材だと思いません?(笑)

そのまま食べても美味しいし、焼いても美味しいし

茸や野菜と炒めれば味にコクを出してくれるし

メニューに困った時にはさつま揚げ頼みです∵ゞ(≧ε≦● )



さて~、金曜日ですね~・・・

今週末はお花見をされる方も多いのかな・・・

それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙






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by little-happy0921 | 2014-03-28 07:54 | 麺類 | Comments(9)
2014年 03月 27日

コストコレシピ(プルコギビーフ・海老ワンタンスープ)

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おはようございます♪

最近・・・うっかり大掃除をはじめてしまいまして・・・

只今、禁断の人生写真を整理中でございます(笑)

かわいかった幼少時代・・・(◕‿◕✿)

だんだん生意気な顔つきになっていく小学生時代・・・( ̄∇ ̄)

大人の階段のぼる(by H2O)中学・高校時代・・・(●≧艸≦)

自分はこんなにアホなことばかりしていたのか!と改めて驚いた大学時代・・・Σ(゚Д゚ノ)ノ 

飲み会で酔っぱらっている写真しかない社会人時代・・・;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

写真の整理ってついついいろんなことを思い出しながらやってしまうので

なかなか進まないんですよね~(;・∀・)

しばらく写真整理の毎日になりそうです・・・


さてさて!本日のコストコ商品はこちら

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皆様ご存知の、プルコギビーフ

100g 97円ほどで、平均2000円ぐらいかな

コストコ名物なので説明は不要ですね~

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プルコギチャプチェ(2人分)


プルコギビーフ          250g
人参(中)              1本
ピーマン               2個

韓国春雨             100g
ゴマ油               大さじ1~2

小ネギ                2本


人参・ピーマンは細切りにします

韓国春雨は茹でて、ざるにあげておきます

フライパンにごま油をしき、プルコギビーフと野菜と韓国春雨を炒めます

お皿に盛りつけ、小ネギを散らして出来上がり~♪


プルコギビーフの味が濃いので味付けは不要です

お好きな野菜と春雨と炒めるだけという、超簡単・時短なメニューです(〃⌒∇⌒)


お次のコストコ商品はこちら

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海老ワンタンスープ

こちらはカップに入った冷凍海老ワンタンスープ

1箱6個入りで、カップに水を注ぎ、4~5分レンジするだけ!というお手軽品

1箱1400円ほどです

こちら・・・ワンタンの海老がプリップリッで激うましっ~~~~~o(≧ε≦o)

スープもガーリックがきいていて、これまたうましっ!

カップに入っているので、冷凍庫の場所をかなりとりますが

コストコに行く前に冷凍庫整理をしても、買いたい1品でございます♪

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海老ワンタンスープ

レンジして、胡椒やネギをたっぷり入れ、そのままいただくのも美味しゅうございますが

インスタントラーメンに入れるのもお勧め!

(↑写真はレンジしただけのものです)

海老ワンタン入りインスタントラーメン(2人分)

インスタントラーメン(塩)            2袋
海老ワンタンスープ               1カップ

小ネギ                       2~3本

海老ワンタンスープは水を入れ、通常の時間より1分ほど短めにレンジします

インスタントラーメンの水の分量は150cc減らして作ります

インスタントラーメンの茹で時間が残り1分になったら
海老ワンタンスープをいれ、少し煮込みます

器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり~♪


簡単なので、おためしあれ~o(≧ε≦o)

お勧めは「塩味」でございます❤

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サイドメニューは

うるいのナムル・卵豆腐・フルーツトマト



さてとっ!

今日も過去の思い出にどっぷりつかりながら、写真整理を頑張ります~






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by little-happy0921 | 2014-03-27 09:27 | コストコ | Comments(7)
2014年 03月 24日

カニ爪エビイカ団子フライとワインの宴♪

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おはようございます♪

3連休はお天気も良く、ちょろちょろ外出していたのですが・・・

やはりこの時期、花粉が辛い~~~~~~~.。o(>o<")

花粉症だと、外から帰ってくると「全身砂まみれ」になっているような感じがしません??

ショッピングモールに行ったはずなのに

感覚的には、1日海で遊んで全身砂まみれです・・・という違和感があるんですよね~

あああ・・・・辛い時期がやってまいりました(┳ω┳*)


さてさて、こちらはワインをどうしても飲みたかった日の晩御飯♪

飲みたい!!と思った日は1人でワイン1本をあけるぞぉ!という意気込みなので

料理はお腹がいっぱいならず、ワインがすすむものを作るのです(〃⌒∇⌒)

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パスタ前菜

こちらは海老の頭と殻をガーリックとオリーブオイルでじっくり炒めて

海老の旨みがぎゅぎゅ~~っと詰まったトマトソースを作り、パスタをからませ

最後にフルーツトマトをのせたもの♪

海老の香ばしさとフルーツトマトの甘さがなんとも言えずうましっ!なのです(o≧u≦*)o

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オマール海老のビスク

こちらはコストコ商品で温めるだけの簡単スープ(〃⌒∇⌒)

こちらのスープ、味がちょこっと濃厚なので我が家は2人で1袋で十分なのです

味の濃いスープって飲みすぎるとお腹いっぱいになっちゃいますしね~

ちょっとおしゃれなスープ皿がずっと欲しかったのですが

なかなかこれ!というものと出会えなくて・・・

やっと見つけることが出来ました((●≧艸≦)うふうふ

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カニ爪エビイカ団子フライ

こちらは1年に1回作るカニ爪エビイカ団子フライ♪

凄く大好きな料理なのですが、カニ爪って高いし、なかなか手に入らないんですよね・・・

お正月近くになると冷凍のカニ爪が売られるので、その時期に買っておいて

気が向いたときに作るのです~

だから1年に1回という限定料理なのです(笑)

レシピはこちら

ソースは雲丹醤油でございます♪

雲丹醤油の写真はこちらの記事にのせております

雲丹醤油がこれまた美味しゅうございましてね~~~~~o(≧ε≦o)

刺身・野菜、卵かけご飯などなど・・・なににかけても美味しいの♪

これがあると、何にでも使ってしまってすぐなくなっちゃうので

増税前にしっかり買いだめしておきました(笑)


さてっと!今日は大掃除です!





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by little-happy0921 | 2014-03-24 08:04 | 洋食 | Comments(8)
2014年 03月 20日

コストコレシピ(冷凍エビBOX・レモンペッパー)

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おはようございます♪

最近テレビを見ていると、つくづく思うことがありまして。。。

税金ってどうしてあんなに無駄なことに使われるんでしょうね~(ー_ーゞ イヤァ、、、

必要性がまったくない建物を無理やり建て、案の定使い道がなく

そして膨大な維持費だけが毎年かかっている・・・

他に使うべきところは沢山あるのに・・・

全く理解できない税金の使い道って本当に多いですよねハァ━(-д-;)━ァ


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

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有頭海老ブラックタイガー(冷凍ケース)

こちら35尾の有頭ブラックタイガーが入っておりまして、お値段2180円

最近エビの価格が高騰しているので、少しでも安いものをと思い

こちらを買ってみたのですが・・・

大きさは25㎝×15㎝×6㎝ぐらいなんですけど、この大きさが丸々氷のかたまりなんですよ

氷の塊の中にエビがぎっしり入っている氷柱(?)でございます(笑)

流水をかけながら、ある程度の大きさになるまで氷を溶かし

小分けにして、また冷凍するわけですが、これが結構大変( ̄- ̄;)

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ちなみに、こちらの解凍済の有頭ブラックタイガーは16尾入ってお値段1180円

計算すると冷凍の方が500円ぐらいお得になるわけです

安さをとるか・・・便利さをとるか・・・悩むところです(-д-`*)ウゥ-

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ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味

ブラックタイガー                 24尾

レモンペッパー                  小さじ2
白ワイン                      大さじ4

ガーリック(みじん切り)             2かけ

EXオリーブオイル                大さじ10程度
ガーリックスライス                1かけ


ブラックタイガーは頭をとり、背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります

頭はスープにしたり、炒めてトマトソースの出汁として使ったり使い道はいろいろあるので
捨てずにとっておきましょう~♪

下処理が終わったエビをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじん切りを
入れて軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます

フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪


レモンペッパーもコストコ商品♪こちらで紹介しております


この海老のバケツかわいいでしょ~~~(o≧▽≦)o

お友達のマモンさんからいただいたのです❤

遊び心があって飾るだけでも楽しいのですが、大きさもちょうどよくて

エビや貝類を入れるのにぴったりなんです♪

更に食べ終わったエビの殻や貝の殻を入れれるという優れもの!

とっても気にいってます(〃⌒∇⌒)

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トルティーヤカップのサラダ&芽キャベツのトマト煮込み

トルティーヤをこの形に焼く専用の型がありまして、その方にトルティーヤを入れて

オーブントースターで焼くと、カップになるのです♪

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サラダを食べた後はエビを入れて、海老とトルティーヤを一緒に食べてもうましっ(o≧u≦*)o

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芽キャベツのトマト煮込み

海老の頭          10尾分
トマト缶            1缶

芽キャベツ(小)       10~20個
ミニトマト            6個程度

EXオリーブオイル     大さじ3
ガーリックみじん切り    1かけ



EXオリーブオイルとガーリックをお鍋に入れて、弱火であたためます

ガーリックの香りがたったら、海老の頭を中火で炒めます

えびの頭はへらでつぶしながら炒めます

5~10分ほど炒めたら、海老に殻をとり出し、お鍋にトマト缶を入れます

よく混ぜたらトマトソースの出来上がり

別のお鍋で芽キャベツを軽く炒め、トマトソースを100ccほど入れ味をなじませます

芽キャベツに火が通ったら、最後にミニトマトを入れて出来上がり♪


あまったトマトソースは冷蔵庫で保管し、パスタにからませてもよし♪

シーフードとからませてもよし♪と使い道は沢山です(〃⌒∇⌒)


3連休は暖かくなるみたいですね♪

花粉はむずむずきているが・・・春のぽかぽか陽気も楽しみたいので

頑張って外出しようと思います♪

それでは皆様よい連休を~(o^_^o)ノ゙







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by little-happy0921 | 2014-03-20 06:46 | コストコ | Comments(7)
2014年 03月 18日

3種の豪華出汁で食べるどんこ鍋(レシピ)

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3種の豪華出汁で食べるどんこ鍋


魚のあら汁

魚のあら(白身魚)            1匹分

水                      1.5リットル
酒                      大さじ2
塩                      適量
ネギ(青い部分)             3本分程度
昆布                    10㎝ぐらいの大きさ

霜降り用のお湯               1.5リットル程度


魚のあらに塩をふり、10分ほどおいておきます

霜降り用(湯通し)のお湯(80度~90℃のお湯)を用意し
魚のあらにお湯をかけます

表面が白くなったら、魚のあらをとりだし流水をかけながら血あいやうろこをとり
ざるにあげておきます

お鍋に水1.5リットル、霜降りした魚のあら、酒大さじ2、ネギの青い部分、昆布を入れ
火にかけます

ネギの青い部分は手で軽くつぶしてから入れます

最初は強火~中火で

沸騰直前に昆布をとり出します

沸騰したら弱火にし灰汁をとりながら、10分ほど煮だします

火を止めてざるでこしたら、魚のあら出汁の出来上がり♪


昆布だし

昆布              10㎝程度
水                500cc

昆布の表面の汚れをキッチンペーパーで軽くふきます

水500ccに昆布を入れ、10分ほどおいてから火にかけます

沸騰直前に昆布をとりだしたら、昆布だしの出来上がり♪


鰹だし

かつお節(厚削り)           20g
水                     500cc

水が沸騰したら、かつお節(厚削り)20gを入れます

灰汁をとりながら、3~4分煮だします

火を止めて、キッチンペーパーでこしたら鰹だしの出来上がり♪


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どんこ(2人分)      1パック(9個程度)

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魚のあらだし2:昆布だし1:鰹だし:1の割合で、出汁を土鍋に入れます

あご出汁(白だし)大さじ2を加え、どんこを土鍋に入れて

3分ほど煮込んだらどんこ鍋の出来上がり♪



たっぷりの小ネギとポン酢につけていただきます

出汁をたっぷり含んだどんこはとても食べ応えがあり、うましっ~o(≧ε≦o)









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by little-happy0921 | 2014-03-18 12:32 | 和食レシピ
2014年 03月 17日

シーフードオムレツde休日ブランチ

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おはようございます♪

週末にプラリとコストコに行ってみたら・・・

洗剤類やキッチンペーパー、飲料など買い置きできる商品が

見事なまでに減っていましたΣ(゚Д゚ノ)ノ 

私もアルコール類などは買っておかなきゃ~と思い、いつもより多めに買っているのですが・・・

家においてあると、うっかり飲んじゃうんですよね(;・∀・)

増税前に飲みまくっていたら、買いだめの意味が全くないじゃない!

と気がついたリトルです∵ゞ(≧ε≦● ) プッ

気をつけようっと・・・(笑)


さてさて、こちらはかなり前の休日ブランチ

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サラダ&シーフードオムレツ

オムレツはシーフードミックスとトマトをハーブソルトで炒めた物を包んでおります

ハワイの朝食でこんな感じのオムレツがあったので、再現してみたのですが

何だかちょっと物足りない味になってしまいました(-д-`*)ウゥ-

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プロシュートハムとハムのサンド

あまりに適当に作りすぎて、美しくないサンドウィッチになっておりますが

気にしないでください(;¬∀¬)

見た目はともかく・・・お味は美味しいのです~♪

プロシュートとやっすいハムを使うのがポイント!(笑)

この組み合わせ・・・お互いを引き立てるというか・・・

やっすいハムを加えることによって、ちょっと弾力が出るというか・・・

それが美味しくて・・・なかなかお勧めでございます(〃⌒∇⌒)


さてとっ!今日は月曜日!

掃除がたまっいるので頑張らなければ~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,










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by little-happy0921 | 2014-03-17 06:57 | 洋食 | Comments(10)
2014年 03月 14日

コストコレシピ(アトランティックサーモン・レモンペッパーetc)

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おはようございます♪

今日は朝から車椅子から転げ落ちまして・・・(笑)

時々ね、変な体勢で無理やり掃除していると、車椅子から転げ落ちるんですよ∵ゞ(≧ε≦● )

そうなると、自力で車椅子に戻らなければならないので、これが大変でヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

頼れるのは自分の腕力のみ!

床から腕力のみで自分の体を70㎝ぐらいのの高さまで持ち上げなければらないのです

そんなわけで、私の腕力や肩の筋肉はアスリート並み(笑)

でも体力は相当消耗するわけで・・・今日は朝からヘロヘロです"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,


さてさて、どうでもいい話はこれぐらいにして

今日のコストコ商品は、アトランティックサーモン&レモンペッパー

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サーモンはもうご紹介するまでもありませんね~

お値段はその時の大きさによりますが、2600円~3300円程度でしょうか・・・

レモンペッパーは310gで758円

食塩・コショー・オニオン・ガーリック・レモン果汁・ハーブなどなど入っております

かなり大きいのでお友達とシェアするのがお勧め♪

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サーモンのソテー・レモンペッパー味

サーモンのお腹の部分は脂が多くて、刺身にで食べるのは我が家には辛いので

いつも火を通す料理に使っています

今回はソテーで・・・(〃⌒∇⌒)

食べやすい大きさにカットしたサーモンにレモンペッパーをかけ

あとはEXオリーブオイルで焼くだけ♪

サーモン200gに対し、レモンペッパーは小さじ1/2程度です

お野菜も一緒に焼いて。パセリを散らして出来上がり~♪

お好みでタルタルソースを添えてもうましっですo(≧ε≦o)


お次の商品は・・・シーフードミックスとコルビージャック

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シーフードミックス

ニッスイの冷凍シーフードミックスは内容もパッケージも変わりましたね

以前は(写真右)あさり・えび・イカだったのに

今は(写真左)えび・いか・小柱になりました

私アサリの方がよかったんだけどな~・・・

お値段は1キロで1098円

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コルビージャック

こちらは~・・・700円ぐらいだったかな・・・

コルビージャックは冷凍保蔵出来ます♪(目安は1カ月程度)

我が家は、スライスにしたもの、幅1㎝程度×長さ7㎝程度の棒状したもの

チーズおろし器で細切りにしたもの、の3種類にカットして冷凍してます

スライスはグラタンなどに・・・棒状のものはパンに使ったり・・・

細切りはトーストやピザに使ったり・・・と冷凍前にいろいろなカットをしておくと

使う時にとても便利です(〃⌒∇⌒)

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シーフードポテトグラタン(2人分)

じゃがいも                  1個

シーフードミックス             150g程度

ホワイトソース               150cc
ホワイトペッパー              適量
塩                       少々

コルビージャック(スライス)        20g程度


じゃがいもは2㎝角程度の大きさにカットします

シーフードミックスは流水で、とかします

カットしたジャガイモをEXオリーブオイルで炒めます

じゃがいもが透明がかったら、シーフードミックを入れ、軽く炒めます

ホワイトソースを入れ、ホワイトペッパー、塩で味を調えます

耐熱容器にいれて、コルビージャックをのせて、オーブンで5~7分ほど焼いたら

出来上がり♪



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今日の食卓。。。ちょっとラブリーでしょ?((●≧艸≦)プププッ

バレンタインのコーデをしたあとだったので、テーブルクロスがピンクなのです

せっかくピンクのテーブルクロスなのだから、ちょっとラブリーな感じにしてみたのですが・・・

食べていて、なんだか落ち着かなかった・・・(笑)

むずがゆくなるというか・・・場違いなところに来てしまった感覚というか・・・(笑)

やはり私には「かわゆい系❤」は無理なようです・・・∵ゞ(≧ε≦● )


それではみなさま、酔い・・・いやいや、よい週末を~~~(≧∀≦)ノ゙










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by little-happy0921 | 2014-03-14 10:54 | コストコ | Comments(9)
2014年 03月 13日

お米が主役の日♪

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おはようございます♪

今日は「春の嵐」になるみたいですね

今年はなかなか暖かくならないので、春のぽかぽか陽気が待ち遠しいです(=^0^=)


さてさて、夜はお米抜きの我が家・・・

主人はお昼に好きなものを食べているので、お米はきちんと食べているのですが

私のお昼って前日の残りものが多いので、本当にお米を食べない日が続くんですよね

2週間に1~2回食べるぐらいかな~・・・

そんな生活をしていると、ある日突然

無性に「米が食べたいぃぃぃ!!!!!!」となるわけです(笑)

というわけで、こちらは「無性にお米が食べたかった日」の晩御飯

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しらす・塩辛・梅干し・ハリハリ漬け

お米が主役の日のおかずは超シンプルなもので・・・

でも、ご飯のお供として最高なメンバーを用意して・・・(笑)

で!

どれから食べよう~~~~~❤って悩むのが好きなのです❤∵ゞ(≧ε≦● )

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ホッケの干物

最近はご飯のお供に魚をチョイスすることが多くなりました♪

魚だとご飯と一緒に食べても、お腹いっぱいになりすぎないので胃もたれもないし(;・∀・)

脂の多い、ホッケやサンマなどはたっぷりの大根おろしとポン酢でいただくと

さっぱりいただけけるのも嬉しいところです♪

あとは野菜たっぷりのお味噌汁❤

この日の具材はキャベツと玉ねぎとたっぷりのネギでございます

野菜をたっぷり入れると、お味噌汁に甘みが出て美味しいですよね♪


簡単なおかずで、お米を美味しくいただく食事が一番幸せを感じたりします(●^∀^●)

年をとればとるほど「和食」のよさってわかってくるものですね~(笑)








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by little-happy0921 | 2014-03-13 09:46 | 和食 | Comments(4)
2014年 03月 12日

コストコ・業務スーパーの食材でお手軽休日ブランチ

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おはようございます♪

地震で目が覚めて、そのあとやらなければならないことを突然思い出し

朝早くに起きてしまったリトルです(;・∀・)

さてさて、こちらは休日ブランチの様子

なにも予定のない週末は簡単なものを作り、朝の時間をゆっくり過ごすようにしています♪

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トルティーヤサンド

トルティーヤはコストコで売っているのもの

フィッシュフライと海老のフリッターは業務スーパーで売っているのものを使ってます(〃⌒∇⌒)

フィッシュフライと海老のフリッターはスペイン産の揚げるだけの簡単冷凍品で

他にもイカのスティックなどあるのですが、このシリーズが凄く美味しいの!

フィッシュフライはお魚の型をしているので、お子様がよろこばれる1品だと思います♪

↑ちなみに写真に写っているのは、星ではなくヒトデなのです(笑)

トルティーヤはいつも冷凍ストックしてあるので、常温で解凍してからフライパンで軽く焼いてます

あとはお野菜とマヨネーズと一緒に挟むだけ~♪

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朝はなるべくフルーツをとるように心がけて・・・

コストコってフルーツも安いですからね~(=^0^=)

キュウイも12個ぐらい入って500円だし♪

フルーツが無性に食べたくなった時はコストコで大量買いをしております❤


さてとっ!やらなきゃいけないもののつづきにとりかかります~






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by little-happy0921 | 2014-03-12 06:27 | ワンプレート | Comments(11)