<   2014年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 28日

健康診断前の質素な食事

d0269651_18324053.jpg



こんにちは♪

最近・・・健康とは本当にありがたいものだな~としみじみ思うんですよね

まあ・・・私は20年以上病気を患っているので、「健康」とはいえないのですが

それでも、自分のことは自分でできて、痛みがなかったりする日は

体の調子がいいということはありがたいな~と思うわけです

病気の怖さを知っているからこそ

家族や主人には健康でいてほしいと思いは強いのかもしれません・・・


とはいいつつも・・・食生活などをきちんと気をつけているかというと

そうではないんですけどね~(๑≧♉≦๑)テヘッ

それでも野菜を多くしたり、コレステロールを下げる食材を食べるようにしたりと

一応・・・気は使ってるんですよ

なので、主人の健康診断はわたしにとって

今までやってきたことの結果が出る試練の行事となっております(笑)

本当はそれまでの食生活をして、健康診断を受けるのが一番いいのですが

健康診断1週間前になるといつも以上に野菜を増やし、ヘルシーメニューにして

「最後のあがき」をしてしまいます(笑)

というわけで、こちらは健康診断前の最後のあがき食卓風景・・・

d0269651_11450517.jpg


レタス・ホワイトセロリ・四角まめの山盛りグリーンサラダ

健康診断前はサラダは山盛りが基本です(笑)これで1人前~♪

ホワイトセロリは見た目は水菜や三つ葉のような感じですが

セロリの香りと強さがとっても強いのです

セロリ大大大好きな私ですが、そんな私でも「ぬおっ@@」といってしまうぐらい(笑)

でもおいしいですけどね♪

d0269651_11595512.jpg


ブラックペッパーたっぷり鮭ときのこの包み蒸し

健康診断前のメイン料理はもちろん魚を中心で(笑)

しかも「蒸し」とか「焼き魚」とかなるべくカロリーが高くないような調理方法で作っております

そしてきのこ!

きのこってコレステロールを下げてくれる食材なんですって

なので当然、たっぷり食べさせます(笑)

d0269651_11523410.jpg


バターコーン

さすがにサラダと蒸し焼きだけでは量が少なすぎるので冷蔵庫をあさって作った1品・・・

最後にバターってどうなのかしら?って感じですよね(^^;)

でもバターは少なめにしてるんですぅ~~


で!今回の健康診断の結果はというと・・・

前回とあまり変わらず・・・いつもと同じ項目がまんまとひっかかってしまいました

食生活の健康管理って本当に難しい~(TT)

また半年後の健康診断に向けて、頑張らなければっ!


それではみなさま良い週末を(o^_^o)ノ゙







人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます



[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-28 12:21 | 和食
2014年 11月 26日

野菜とトロピカーナを楽しむおうちバル♪Part2

d0269651_08582641.jpg



おはようございます♪

昨日に引き続き、トロピカーナさん×レシピブログさんのモニター

「トロピカーナで乾杯♪おうちバル会」

に参加させていただきます♪

d0269651_22432106.jpg


新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

今回は新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイストと

トロピカーナ 100%オレンジにあわせた料理第2弾はこちら

d0269651_09020794.jpg


あげいも(4人分)

じゃがいも(中)                3個
塩                       少々
コショウ                    少々

ホットケーキミックス            100g
卵                       1個
牛乳                 100cc程度


じゃがいもは火を通りやすくするため、スチームケースに入れて3分レンジします

粗熱が取れたら皮をむき、8等分にカットし、塩・胡椒をふります

ホットケーキミックスと卵・牛乳をよく混ぜ、衣を作ります

じゃがいもにホットケーキミックスの衣をつけ、180℃の油で揚げます

衣がきつね色になったら出来上がり♪


アメリカンドックのじゃがいもバージョンとでも言いましょうか・・・(笑)

今回はじゃがいもを使用しましたが、具材はお好みで♪

魚肉ソーセージやウインナーなどの総菜系もお勧めですし

バナナやリンゴなどを使ってスイーツ系にするのもお勧めです♪


d0269651_09003847.jpg


ホンビノス貝とキャベツの白ワイン蒸し

こちらもバル料理にぴったり♪

キャベツをフライパンにしき、その上にホンビノス貝(またはあさり・はまぐりなど)をのせ

粗引き胡椒・乾燥のガーリックをたっぷりかけます

白ワインを100ccほどかけたらあとは蓋をして、蒸し焼きにするだけ♪

短時間&簡単に出来ちゃう1品です(〃⌒∇⌒)

d0269651_09190447.jpg


何種類かの料理をちょこちょこ楽しむバル料理ってパーティーにぴったりですよね♪

でもパーティーに限らず、これから寒くなり家で過ごす時間が増える冬場

お家でまったりバル料理をいただくのも楽しいかも(●^∀^●)


おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ






人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます



[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-26 09:28 | お料理モニター
2014年 11月 25日

野菜とトロピカーナを楽しむおうちバル♪Part1

d0269651_15312182.jpg



こんにちは♪

本日もトロピカーナさん×レシピブログさんのモニター

「トロピカーナで乾杯♪おうちバル会」

に参加させていただきます♪


最近バタバタ生活をしているので、なかなかきちんとした料理を作る暇も体力もなく・・・

でもたまには料理を頑張って作るのも気分転換になるので

主人と二人で楽しむお家バルをいたしました(〃⌒∇⌒)

d0269651_22432106.jpg

新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

今回は新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイストと

トロピカーナ 100%オレンジにあう料理を作ってみました♪

d0269651_15473964.jpg

今回はトロピカーナ100%オレンジ&カシステイストにフルーツを入れて

ジュースもパーティー仕様にしてみました♪

こちらの「レッドネックシッパーグラス」・・・友人からのいただきもの❤

私は知らなかったのですが、今とても流行っているんですね

ジュースを入れたら・・・おお!かわいい~~(o≧▽≦)o

d0269651_15594177.jpg

リンゴとグレープフルーツの皮をむいて、レッドネックシッパーグラスに入れ

トロピカーナ100%オレンジ&カシステイストを注ぎ

冷蔵庫で半日程度冷やして出来上がり♪

今回はリンゴとグレープフルーツを使いましたが、フルーツはお好みで♪

そのまま飲んでももちろん美味しいトロピカーナですが

フルーツを入れることによって、甘さとコクがプラスされます♪

見た目も華やかになるので、パーティーにはお勧めかと(=^0^=)

そんなトロピカーナ100%オレンジ&カシステイストに合わせて作った料理第1弾はこちら

d0269651_16082834.jpg

ほんの~りスパイシー・ウインナーのトルティーヤ巻き(4本分)

ウインナー                4本
トルティーヤ                2枚

ケチャップ               小さじ1
ガラムマサラ           小さじ1/4程度

マヨネーズ               小さじ1
カレー粉             小さじ1/4程度


ウインナーは沸騰したお湯で2分ほど下茹でしておきます

トルティーヤは半分にカットし

2枚にはケチャップをぬり、ガラムマサラをふりウインナーをしっかり巻きます

もう2枚にはマヨネーズをぬり、カレー粉をふりウインナーをしっかり巻きます

オーブントースターで5~7分焼いて出来上がり♪


短時間&簡単に出来るので、お家バルにお勧めメニューです(●^∀^●)

d0269651_16274298.jpg

でもこの日のメインは実は野菜(;・∀・)

我が家は2人ともとっても野菜が好きなので、ボリボリ食べちゃいます♪

野菜もカットの仕方や盛り付け方を工夫すれば立派なバル料理に変身!

串に刺せば立派なピンチョス!

ちなみに盛り付けてあるお野菜は・・・

ラディッシュ・プチヴェール・紫大根のピンチョス
にんじん&黄色にんじん&ミニトマトのピンチョス

d0269651_16370724.jpg

紅心大根のスライス・スティックセニョール

紅心大根は外は緑がかった大根なのですが、切ると中は真っ赤なのです♪

紫大根もそうですが、甘みのある大根なのでそのまま食べるのが一番美味しいぃo(≧ε≦o)


最近は地産地消ブームもあり

地元で作った野菜を置くコーナーがある大型スーパーも多くなりましたね♪

新鮮な野菜が食べれるだけではなく、珍しい野菜も手に入るようになったので

野菜好きにとっては嬉しい限り!あと、ブロガー的にも・・・(笑)


他のバル料理はまた次回へ~(o^_^o)ノ゙




おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ






人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-25 16:54 | お料理モニター | Comments(6)
2014年 11月 22日

トロピカーナdeおうちバル♪Part4(ピタパンで簡単おつまみ)

d0269651_10430854.jpg


おはようございます♪

本日もトロピカーナさん×レシピブログさんのモニター

「トロピカーナで乾杯♪おうちバル会」

に参加させていただきます♪

バル料理第1弾は「スモークサーモンのサラダ・ポテトガレットサンド」
第2弾は「スパニッシュオムレツのピンチョス」
第3弾は「海老と野菜のマリネ」

d0269651_22432106.jpg


新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

新発売のスーパークリングタイム・ホワイト&レッドは甘すぎず、さっぱりとした味わい!


スーパークリングタイム・ホワイト&レッドに合わせて作った料理第4弾はこちら

d0269651_10481884.jpg


ピタパンで簡単おつまみ(4人分)

ピタパン                   1枚
ナチュラルチーズ            30g程度
紫玉ねぎ                  1/4個
パセリ粗みじん切り            大さじ1程度

 

d0269651_10510002.jpg


ピタパンのふちの部分を10cmほどカットし
中に空洞が出来るように開いていきます

ピタパンの中にナチュラルチーズ・スライスした紫玉ねぎ・粗みじん切りにしたパセリをいれます

オーブントースターで7~10分ほど焼いて出来上がり♪
(ピタパンは焼き始めると膨らんでしまうので、途中でフライ返しを使いしっかり抑えこみます)


d0269651_10580490.jpg


チーズとろ~ん❤

こちら、そのまま食べてもおいしいのですが、アヒージョを作って

アヒージョオイルをつけながら食べるのがお勧めですo(≧ε≦o)

d0269651_09313113.jpg


さてさて、今日はテーブルコーデについてちょこっと説明を(=^0^=)

我が家のテーブルは4人がけですが、4人分のお皿や料理をおくと、どうしても狭くなってしまいます

そんなときは中央に置く料理をちょっと高い位置におくと、狭さも多少解消されますし

お料理も取りやすくなります♪

高さを出すための便利グッズはこちら

d0269651_11100308.jpg


100円ショップのアクリルケース!

100円ショップのアクリルケースは色々なサイズがあるので

お手持ちのお皿の大きさに合わせて買うと便利です(〃⌒∇⌒)

お皿をのせるので、あまり見えなくなってしまうのですが

中にクリスマスの飾りを入れると、楽しくなるかな~と思います♪

クリスマスに限らず、季節に合わせたものを入れるのも楽しいですよね(〃⌒∇⌒)


これからパーティーシーズン♪

今年はおうちバルをテーマに楽しみたいです(●ノ゚∀゚)ノ

レシピブログさんの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中♪

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ







人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-22 08:43 | お料理モニター | Comments(2)
2014年 11月 21日

トロピカーナdeおうちバル♪Part3(海老と野菜のマリネ)

d0269651_09350919.jpg


こんばんは♪

本日もトロピカーナさん×レシピブログさんのモニター

「トロピカーナで乾杯♪おうちバル会」

に参加させていただきます♪

バル料理第1弾は「スモークサーモンのサラダ・ポテトガレットサンド」
第2弾は「スパニッシュオムレツのピンチョス」

d0269651_22432106.jpg


新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

すっきりとした味わいのスパークリングタイム・ホワイト&レッドはバル料理にぴったり!

スーパークリングタイム・ホワイト&レッドに合わせて作った料理第3弾はこちら

d0269651_09121937.jpg


海老と野菜のマリネ(4人分)

海老                 12尾
紫玉ねぎ              1/2個
にんじん              1/2本
黄色にんじん            1/2本
ラディッシュ            2~3個

レモン果汁              大さじ1
レモンペッパー            小さじ1
EXオリーブオイル          大さじ2


海老は背わたをとり、片栗粉をまぶして汚れをとり、水で洗います

紫玉ねぎは薄くスライスして、辛味をとるために水にさらしておきます

にんじん・黄色にんじんは5mm幅程度にカットし、スライサーで薄くスライスします

ラディッシュも薄くスライスします

沸騰したお湯(1リットル程度)に塩(小さじ1/2程度)をいれ、海老を茹でます

茹で上がった海老を熱いままの状態でカットした野菜と混ぜ
レモン果汁・レモンペッパー・EXオリーブオイルで味を調えます

冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませたら出来上がり♪

d0269651_09071418.jpg


バル料理は量は少なく、種類をたくさん楽しむのが基本なので

作りおきしておける料理を何種類か作っておくととっても便利♪

マリネは簡単に作れて、作りおきが出来るのでおうちバル会には便利なメニューだと思います(〃⌒∇⌒)

d0269651_09421070.jpg

同じテーブル写真をアップしているので、そろそろ飽きているとは思いますが(笑)

バル料理はまだ続きま~す(=^0^=)

もう少しお付き合いくださいませ~❤


レシピブログさんの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中♪

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ





人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-21 16:53 | お料理モニター
2014年 11月 20日

トロピカーナdeおうちバル♪Part2(スパニッシュオムレツのピンチョス)

d0269651_20571110.jpg

こんばんは♪


昨日に引き続き、本日もトロピカーナさん×レシピブログさんのモニター

「トロピカーナで乾杯♪おうちバル会」

に参加させていただきます♪

d0269651_22432106.jpg


新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

新発売のスーパークリングタイム・ホワイト&レッドは甘すぎず、お料理と相性もバッチリ!

まるでシャンパンのようなきれいな色のスパークリングにテンションもあがります♪


スーパークリングタイム・ホワイト&レッドに合わせて作った料理第2弾はこちら

d0269651_22191577.jpg


スパニッシュオムレツピンチョス(4本)

スパニッシュオムレツ(12cmの大きさ)

ジャガイモ(小)           2個
玉ねぎ              1/2個
卵                  5個

塩                  少々
コショウ               少々

EXオリーブオイル       大さじ3~4


にんじん              1/2本
黄色にんじん            1/2本
ミニトマト               4個


ジャガイモはスチームケースに入れて、2分レンジします
(火の通りを早くするため)

粗熱がとれたら皮をむき、薄くスライスします

玉ねぎも薄くスライスします

卵をボールに入れて、塩を少々入れ、とろみがなくなるまでよく混ぜます

12cmのフライパンにEXオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ジャガイモに塩・コショウをして炒めます

玉ねぎ・ジャガイモに火が通ったら一度取り出します

同じフライパンにEXオリーブオイルをしき、卵をいれ

均等に玉ねぎ・ジャガイモをいれ、ふたをします

弱火で5~7分ほど焼き、形が崩れないようにひっくり返します

再びふたをして弱火で5~10分焼きます

竹串をさして、卵がくっつかなければ出来上がり♪

粗熱が取れたら5cm角の大きさにカットします


にんじん・黄色にんじんは薄くスライスして、四角にカットします

ピックにミニトマトを刺し、次に黄色にんじん・にんじん・黄色にんじん・にんじんの順に刺し

最後にスパニッシュオムレツに刺したらピンチョスの出来上がり♪

d0269651_22521941.jpg


バルといえばやはりスパニッシュオムレツは欠かせません♪

スパニッシュオムレツは作る人によって入れる具材も様々ですよね

私が作るスパニッシュオムレツはジャガイモ・玉ねぎ・塩・コショウのみ!ととってもシンプルなものです

スパニッシュオムレツを作り始めたのは20年前からなのですが

そのころからずっと変わらない食材・味で作り続けています(〃⌒∇⌒)

そのままケーキのようにカットして食べるのも好きですが、ピンチョスにするのも大好き♪

ピンチョスって刺す食材によって色々な楽しみがありますよね

簡単に出来て、どの食材を組み合わせるかという楽しみもあって、彩りも鮮やか♪

ピンチョスはパーティーにはぴったりだと思います(〃⌒∇⌒)


バル料理はまだまだ続きま~す(=^0^=)



レシピブログさんの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中♪

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ









人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-20 23:14 | お料理モニター
2014年 11月 19日

トロピカーナdeおうちバル♪Part1(ガレットサンド)

d0269651_22401735.jpg



こんばんは♪

先日、トロピカーナさん×レシピブログさんのモニターに当選いたしました♪

トロピカーナさん、レシピブログさんありがとうございます(〃⌒∇⌒)

今回のモニター商品はこちら!

d0269651_22432106.jpg


新発売のトロピカーナ スーパークリングタイム・ホワイト&レッド
新発売のトロピカーナ シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
トロピカーナ 100%オレンジ&アップル

これからのパーティーシーズンに大活躍してくれるトロピカーナ♪

新発売のスーパークリングタイム・ホワイト&レッドは甘すぎず、お料理と相性もバッチリ!

色もとっても綺麗なので、シャンパングラスに注ぐとまるでワインのよう❤

テーブルがとっても華やかになります♪

d0269651_22581358.jpg


今回のテーマは

トロピカーナで乾杯♪おうちバル会

ということなので、クリスマスをイメージしてテーブルセッティングをしてみました(〃⌒∇⌒)

スーパークリングタイム・ホワイト&レッドに合わせて作った料理第1弾はこちら

d0269651_23021734.jpg


スモークサーモンのサラダ・ポテトガレットサンド(4人分)

スモークサーモン                 40g
レッドオニオン                 1/4個
タイム                     1~2本
プロセスチーズ                   1個

じゃがいも(中)                  2個
EXオリーブオイル             大さじ1~2
塩・胡椒                      少々

d0269651_23062899.jpg


スモークサーモンは1㎝ぐらいの大きさにカットします

レッドオニオンはみじん切りにし、水にさらして辛味をとります

プロセスチーズは5㎜角程度にカットします

タイムは葉の部分をのみを使います

スモークサーモン・レッドオニオン・プロセスチーズ、タイムをよく混ぜ
10分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませます


じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにします

じゃがいもは水にさらさず、そのまま調理します

卵焼き器にオリーブオイルをしき、千切りにしたじゃがいもをしきつめます

軽く塩・胡椒をして、弱火~中火で焼きます

じゃがいもの表面が透明になってきたら、形が崩れないようにひっくり返します

火が通ったら、ポテトガレットの出来上がり♪

粗熱がとれたら、8等分にカットします

ポテトガレットの上にスモークサーモンのサラダをのせ、その上にポテトガレットをのせてサンドにします

器に盛り付け、ハーブなどを飾って出来上がり♪

d0269651_23193737.jpg


ポテトガレットの表面はカリカリ・中はホクホク♪

そしてスモークサーモンとポテトの相性は抜群(〃⌒∇⌒)

玉ねぎのシャキシャキした食感とタイムのほのかな香りを楽しめる1品ですo(≧ε≦o)


他のバル料理はまた後日紹介いたします~(=^0^=)


レシピブログさんの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中♪

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ





人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-19 23:33 | お料理モニター | Comments(8)
2014年 11月 10日

仙鳳趾の牡蠣と北海道食材を楽しむ


d0269651_12091288.jpg

こんにちは♪

久しぶりの更新となります~(;・∀・)

実は父が先月から入院しておりまして、毎日病院に行ったりとバタバタしていて

パソコンに向かう時間がないのです~

でも父の経過は思ったよりもよく、本人の元気なので一安心している状態です(●^∀^●)


さてさて、こちらはかなり前の食事風景

釧路に旅行に行ったときに自宅用に送った牡蠣や北海道食材が届いたので

その日は北海道の美味しい食材を再び食す!事となりました♪

d0269651_14220465.jpg

北海道の珍味
北海しま海老・ホタテ入り昆布巻き・つぶ煮

d0269651_14225734.jpg

私の大好きな北海しま海老❤

北海しま海老ってお値段がちょっとお高めなので、お取り寄せするには躊躇してしまうのですが

実際目の前にしたら迷わず買ってしまいました

お取り寄せは悩むくせに、旅行に行くと気が大きくなって買ってしまうってありますよね~(笑)

d0269651_14282809.jpg

ホタテ入り昆布巻き

普通、昆布巻きといえばにしんですが、こちらはホタテ♪

まあ・・・ホタテもにしんも味はほとんど同じですけどね~(笑)

d0269651_14310065.jpg

つぶ煮

こちらは薄くスライスしてあるつぶ煮

お酒にぴったりでございましたo(≧ε≦o)

d0269651_14320305.jpg

そしてメインは仙鳳趾の牡蠣

こちらを卓上用の小さい蒸し器で蒸しまして・・・

d0269651_14343276.jpg

熱々の牡蠣にレモンをかけていただきましたo(≧ε≦o)

やはり仙鳳趾の牡蠣は身がプリンプリン!!

d0269651_14355251.jpg


ほら!プリンプリン!!(笑)

やはり北海の食材は最高でございます❤

落ち着いたらまたお取り寄せしようっと♪



ブログの更新はしばらくはのんびりペースになると思います

ご訪問もゆっくり時間のある時にさせてください~(o^_^o)ノ゙





人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2014-11-10 14:44 | 和食 | Comments(9)