~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧


2015年 01月 30日

カラスミ風「唐千寿」deカラスミ風パスタ

d0269651_10444514.jpg


こんにちは♪

今日の関東地方は雪模様

テレビをつけると、地震がおきたときのように

ず~っと交通情報や積雪情報が流れているわけですが

その情報が「〇〇地方 積雪2㎝」とかなんですよ(笑)

雪国出身の私としては・・・

なぜ積雪1~2㎝程度でこんなにもテレビが大騒ぎするのかが理解できませぬ(;¬∀¬)

雪対策がされていない地域なので、ほんの少しの雪でも対応できないんだろうな

とは思うのですが・・・

それにしても積雪2㎝で大騒ぎって・・・(;・∀・)


さてさて、こちらは突然ブラック食器がどうしても使いたい!と思った日の晩御飯

d0269651_10545902.jpg


ベビーホタテとからすみ風「唐千寿」のパスタ

「からすみ風唐千寿」ってご存知でしょうか?

お土産屋さんなどに売られていることが多いのですが

サメやタラの卵を使ってからすみ風に仕上げたものなのです

本当は本物のカラスミが食べたいところですが、なにせ高級食材・・・手が出ません~

というわけで、我が家は使うのは「からすみ風唐千寿」♪

でもこれ結構美味しいんですよo(≧ε≦o)

パスタはもちろん、日本酒と一緒にそのままちびちび食べるのも美味しいのです♪

今回はベビーホタテと一緒にパスタにたっぷりからめていただきました(=^0^=)

d0269651_11061853.jpg


ホタテの水煮と大根のサラダ

私このサラダが子供のころから大好きなんです♪

千切りした大根を塩でもんで、塩を洗い流し水気を切ったあとに

ホタテの水煮缶とマヨネーズ&塩少々と和えるだけ~という簡単サラダ

カロリーを考えると恐ろしいですが、このサラダなら丼一杯食べれます!(笑)


もう週末なんですね~

明日からまた実家暮らしでございます

それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-30 11:17 | 麺類 | Comments(5)
2015年 01月 29日

今が旬の牡蠣で牡蠣入り茶碗蒸し

d0269651_08324524.jpg


おはようございます♪

大学時代・・・音楽ランキングの1~10位までに入っている曲で

知らない歌があったら、もう年をとってきた証拠だね~(*≧m≦*)ププッ

なんて言ってたものですが・・・

今では全部の歌がわからない状態・・・(;¬∀¬)ハハハ…

アイドルは全部同じに見えるし、聞こえるし(笑)

やはり聞いてすっきりする&落ち着くのは「昭和の歌」なんですよね~(* ̄∇ ̄)


どうでもいい話はこれぐらいにして

こちらはかなり前、まだお正月食材があった日の晩御飯

d0269651_08491172.jpg


紅白かまぼこ・栗金団・鰊昆布巻き

お正月食材ってなかなか食べきれないですよね~

我が家は毎年1月10日ぐらいまでは、お正月食材を食べてるかも。。。

d0269651_08520236.jpg


しゃぶしゃぶ

この日のメインはしゃぶしゃぶ~

しゃぶしゃぶやお鍋って下ごしらえも楽だし、体も温まるし

主婦にとっては簡単&嬉しい料理ですよね(〃⌒∇⌒)

d0269651_08563707.jpg


牡蠣入り茶碗蒸し

私・・・茶碗蒸しが大大大好きなのです!!

でもなぜか「面倒くさい」ってイメージがあって、あまり作らないんですよね~

実際作ってみると、そんなに手間はかからないのに

なぜ「面倒くさい」イメージがついてしまったのか、自分でも不思議です(●・ч・)??

d0269651_08592611.jpg


この日は牡蠣入り茶碗蒸し~♪

牡蠣は出汁でさっと火を通しているので、出汁にも牡蠣の旨みがでて

さらに茶碗蒸しにも牡蠣の旨みがでております❤



さてと~・・・今日はやらなければいけないことがたくさんあるので

「昭和の歌」をガンガンかけながら、ノリノリで頑張りたいと思います♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-29 09:07 | 和食 | Comments(9)
2015年 01月 27日

市場日行った日は1コインで休日ブランチ


d0269651_09505313.jpg


おはようございます♪

最近、金曜の夜の我が家の会話は

「明日どうする~?」
「とくに行きたいところもないよね~」
「じゃあ、市場でいいんじゃな~い」

と、市場に出かけることだけが、週末の楽しみになりつつある我が家・・・

市場は新鮮で美味しいものがたくさんあり、しかも安い!

それが近くになるということはとても幸せだと思うのですが・・・

週末の楽しみが「市場に行くこと」が一番って・・・それってどうなんでしょう?(笑)

というわけで、こちらは市場に行った日の定番ブランチ♪

d0269651_09591496.jpg


定番と言っても・・・

定番なのは主人のマグロ丼だけで、私はその日その日で違うんですけどね・・・

d0269651_10010194.jpg


なんと1コイン!!のマグロの切り落とし丼

こちらのマグロ・・・切り落としではありますが、なんと2パックで500円Σ(゚Д゚ノ)ノ

安いでしょ~♪

しかもいろいろな種類のマグロ&部位が入っているんです

d0269651_10063912.jpg


中トロあり、赤身あり、どでか切り身あり、ちょっとスジっぽい部分もあり・・・

と本当に様々なマグロが楽しめます

もちろん柵のまぐろも売っているのですが、切り落としだからこそ

いろいろな部位を楽しめるので、主人のお気に入りなのです(〃⌒∇⌒)

d0269651_10112831.jpg


この日のわたしの丼は鮭といくらの親子丼

私マグロが食べれないもので・・・いつも家にあるもので丼となるのです(;・∀・)

この日はゴージャスな方ですが・・・いつもは

とびっこのみの「とびっこ丼」とか、なかなか貧相な丼ばかり食べてます(笑)

d0269651_10162951.jpg


ホンビノス貝のお吸い物

2~3週間に一度はホンビノス貝を5キロ買っているので

我が家の冷凍庫には必ずホンビノス貝がストックしてあります♪

お吸い物やお味噌汁、パスタ、パエリアなどなど、何にでも使えてとっても便利です♪


市場って本当に安くて美味しいものばかり♪

例え、週末の一番の楽しみが「市場に行くこと」でも

それはそれで幸せなのかも…と思う今日この頃でした・・・(笑)


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-27 10:24 | 和食 | Comments(3)
2015年 01月 23日

北海道の豚丼

d0269651_09065071.jpg



こんにちは♪

今年はGWもシルバーウィークも大型連休になるんですね~w(*゚o゚*)w

そんなわけで、旅行を計画中なのですが、いろいろ調べすぎて

最近は毎晩のように旅行に行った夢をみるようになりまして・・・

朝起きると、達成感でいっぱいです(笑)

このままだと旅行に行ってもいないのに、精神的に燃え尽きそうです∵ゞ(≧ε≦● )


さてさて、先日久しぶりに北海道の豚丼が食べたくて作ってみました♪


d0269651_09194303.jpg


北海道・帯広の豚丼

北海道の豚丼といえば帯広!

最近はいろいろなお店が出来ているみたいですが

基本は炭火で焼いた豚肉にこってり甘めのたれがからんでいるのが帯広の豚丼❤

最近は関東のスーパーでも「豚丼のたれ」が売られているので、こちらでも簡単に作ることが出来ます♪

どうせ作るなら美味しい豚丼が食べたい!と思い

豚ロースと豚カルビを炭火で焼いて、たれをからませました♪

やはり炭火で焼くと香ばしさが全然違う!

でもね。。。予想はしていましたが、焼いたときの煙はすごかった~Σ(゚Д゚ノ)ノ 

換気扇をガンガンまわし、この寒い中、家の窓は全て全開!

寒さを我慢し、作った豚丼は格別に美味しかったです(笑)

d0269651_09325337.jpg


ほうれん草のおひたし・もやしと三つ葉のおひたし・生姜の甘酢漬け

豚丼がかなりこってりしているので、お口直しのさっぱり野菜3点セット♪



気がつけばもう週末@@

今週は何もしてなかったはずなのに、なぜこんなにも時間がたつのが早いのか・・・

これが年を取るってことですかね~(;・∀・)

それでは皆様、よい週末を~(o^_^o)ノ゙




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-23 09:40 | 和食 | Comments(7)
2015年 01月 21日

小樽の「なると」をお取り寄せ~♪


d0269651_07131076.jpg

おはようございます♪

北海道出身のわたくし。。。

北海道を離れてはや15年以上になりますが、毎年遊びに帰ってます♪

その際に、必ず行くお店が何軒かあるのですが

そのうちのひとつが小樽の「なると」

「なると」は若鳥の半身揚げが有名なお店で、お店でいただく揚げたての若鳥が美味しいのなんのって!

本当はお店で食べるのが理想ですが、なかなか簡単に行ける距離ではないですからね~(;・∀・)

でも、電話で注文が出来るので、時々お取り寄せをしております♪

d0269651_07264211.jpg

はい!ど~~~~ん!!

若鳥半身揚げ

若鳥を皮がパリパリになるまでオーブンで焼き直してからいただきます

塩のみのシンプルな味付けでとっても美味しいのです♪

ビールにあいますよぉ~♪( ̄▽+ ̄*)

d0269651_07311099.jpg


サラダ

お肉を食べるときにはたっぷり野菜が必要なお年頃になりました・・・(笑)


遠い場所のお店からでも簡単にお取り寄せが出来るだなんて・・・

世の中本当に便利になりましたね~(o゚Д゚o)

いやはや・・・ありがたや~(●ノ゚∀゚)ノありがたや~(●ノ゚∀゚)ノ




さてさて、話は変わりますが

昨年、エキサイトブログのクリスマスプレゼントキャンペーンに応募したのですが

なんと!わたくし!当選いたしました~(ノ≧▽≦)ノ

応募した記事はこちら

賞品はなんと!ittaraのお皿♪

食器好きにはたまらない賞品でございます(o≧▽≦)o

エキサイトブログCAFÉ」で当選された方々の素敵なクリスマス写真が紹介されています♪

是非覗いてみてくださいね(〃⌒∇⌒)

エキサイトブログ編集部の皆様、ありがとうございました






人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-21 07:52 | 洋食 | Comments(3)
2015年 01月 19日

レンジで作る大根餅♪

d0269651_08573586.jpg


おはようございます♪

このところ、父に美味しいものをたくさん食べてもらうために

週末は必ず卸売市場に買い出しに行っているのです(〃⌒∇⌒)

市場に毎週行くようになって思うのが、野菜にしても、魚にしても、

やはり「鮮度」が美味しさの決め手なんだな~としみじみ思います

鮮度がいいとそれだけで美味しいので、余計な味付けは一切無用!

「素材の味を楽しむ」とはこんなに幸せなことなのだとしみじみ感じております❤


さてさて、こちらは野菜が無性に食べたくなった日の晩御飯

d0269651_09184450.jpg


大根餅

大根餅のレシピはこちら

大根餅ってモチモチしていて美味しいですよね~o(≧ε≦o)

大根もたくさん消費できるし、スチームケースを使えば簡単にレンジで大根餅が出来ちゃいます♪

でも・・・この日の大根餅はちょっと失敗しちゃったんですけどね(T-T*)

ちょっと手を抜いたら、ものすごい分厚い大根餅が出来てしまった(;¬∀¬)

d0269651_09232709.jpg


野菜たっぷりチャプチェ

この日の味付けは醤油ベースですが、我が家の味付けはいつもは甘辛でございます

甘辛チャプチェのレシピはこちら

こちら弱火炒めで作っておりますが、やはり弱火で作ると野菜のシャキシャキ感が全然違う!

しかも!弱火炒めは2~3分ごとに混ぜればいいので、

車椅子なので、ササッと動けない私にとっては最高の調理法なのです♪

d0269651_09310223.jpg


ねぎあん豆腐

こちらはもはや「お料理上手」という表現では足りない!

「お料理の匠」という表現がぴったりな・・・私の(仮想の)姉(笑)

etyさんが作っていらして、とっても美味しそうだったので作ってみました♪

もうね・・・これ!たまりません(o≧u≦*)o

冬のネギってとっても甘いですよね♪それをとろとろに煮込んだらもっと甘くなりますよね

そして熱々のお豆腐は体が温まるし、あんかけなのでさらに体が温まる!!

冬に絶対食べたい!いや、食べるべきメニューです!(笑)

etyお姉さま❤美味しいレシピをありがとうございました(o≧▽≦)o



さて!今日はやることがいっぱい!頑張ります~ε≡≡≡ヘ(;  ̄0 ̄)ノ


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-19 09:44 | アジアン | Comments(9)
2015年 01月 16日

カレーをちょ~っとだけ丁寧に作ってみた・・・

d0269651_09590312.jpg



こんにちは♪

カレーライスってそれぞれのご家庭によって、入れる具材や味、作り方が全然違いますよね

子供のころはにんじん・じゃがいもがゴロゴロのキチンカレーが定番だったのですが

大人になると味覚も変わり・・・結婚すると主人の好みというものも反映しなくてはいけないので

母が作っていたカレーとは全く違うカレーを作るようになりました

そんな我が家のカレーはどんな感じかというと・・・

d0269651_10051403.jpg

こちら♪

牛肉ゴロゴロ・玉ねぎたっぷりサラっとカレー

私はチキンの方が好きなのですが、主人が牛肉がいい!!というもので

カレーのお肉はすっかり牛肉になってしまいました(ー_ーゞ

いつも作るカレーはこちらなのですが、この日はちょ~っとだけ丁寧に作ることに♪

一口大にカットしに牛肉は数種類のスパイに漬けこみ、1番冷蔵庫でねかせます

フープロでにんじん&玉ねぎを撹拌し、ブイヨンで1~2時間コトコト煮込みます

野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーで撹拌し、スープをこします

牛肉の表面をこんがり焼いたら、スープに入れ、アクをとりながら弱火で1時間ほど煮込み

カレールーを入れ20~30分煮込んで出来上がり♪

って、いつもと何が違うってブレンダーで野菜を撹拌してスープをこしたってだけなんですけね(笑)

でもこれが意外と時間がかかったのです!

なので「カレーをちょ~っとだけ丁寧に作ってみた・・・」というタイトルにしたわけです(๑≧♉≦๑)テヘッ

d0269651_10270189.jpg

アスパラ・にんじん・スティックセニョール・ロメインレタス、ミニトマト・きゅうりのサラダ

カレーの時は野菜もたっぷりいただきます♪

これだけでは足りないので・・・

d0269651_10293453.jpg

更に別盛りでロメインレタスとラディッシュのサラダも用意♪


最近は年のせいか・・・さっぱりしたスープカレーの方ばかり作ってしまうのですが

たまにはガッツリ系のカレーも美味しいものですo(≧ε≦o)


それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-16 10:36 | 洋食 | Comments(4)
2015年 01月 15日

卓上釜めしでホクホクご飯♪

d0269651_10252166.jpg



こんにちは♪

本日も・・・卓上小物を使った晩御飯でございます❤

念のため申しておきますが

卓上小物フェチな私でも、毎日使っているわけではありませんよ~(笑)

でも、陶板焼きにしても、いろりコンロにしても卓上小物って一度使うと

その便利さとお料理を熱々で食べれる美味しさににハマってしまうのです~((●≧艸≦)

そんなわけで、我が家の卓上小物はどんどん増えていっており

またもや新顔が登場いたしました(●ノ゚∀゚)ノ

d0269651_10363247.jpg

それがこちら!卓上釜めし♪

こちらの釜めしは固形燃料を1個使って1合のお米を炊くタイプです

炊きあがるまで約40~50分ぐらいでしょうか・・・

これとっても便利なんですよ♪

炊き込みご飯が大好きな私にとっては、「もう手放せない!」と言っていいほどの

お気に入りの卓上小物です❤

d0269651_10415435.jpg

出来上がったご飯がこちら❤この日はしめじの炊き込みご飯です

おこげもちゃんとできるのですよ~o(≧ε≦o)

他にも牡蠣やホンビノス貝をつかった炊き込みご飯などなどいろいろ作ってます♪

ただ・・・1合炊きなので、2人だとちょっと量が多いんですよね

うっかり食べすぎてしまうのが難点です(;・∀・)

d0269651_10465800.jpg



この日のメインは豚カルビ♪

d0269651_10474436.jpg

この日は固形燃料を使って、鉄板でジュージュー焼き・・・

d0269651_10490031.jpg


サンチュに紅心大根・きゅうり・にんじん&豚カルビを巻いて

辛いスープにつけながらいただきましたo(≧ε≦o)



卓上小物を使うと料理の準備は下ごしらえだけで済むので、簡単というか・・・

実は料理を作るのが面倒くさい時に使っているんです(笑)

でもそう見えない、思えないのが卓上小物のいいところ!(*≧m≦*)

一度使ったらやめられません~♪




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-15 11:01 | 和食 | Comments(8)
2015年 01月 14日

冷凍マグロを美味しく解凍する方法(レシピ)

d0269651_08273869.jpg


こんにちは♪

市場に行くと、冷凍のマグロの柵が安く手に入るのでよく買います♪

冷凍品を美味しく解凍する方法はたくさんありますが

我が家はお魚屋さんに教えていただいた方法で解凍しています(〃⌒∇⌒)

最近・・・その方法をど忘れするときがあるので(笑)

覚書としてブログに残しておきます~(;・∀・)



マグロを美味しく解凍する方法

冷凍マグロ             1柵

温水(40℃位)        1リットル
塩               小さじ2

温水1リットルに対し、塩小さじ2を入れ、塩水を作ります

冷水でマグロの表面の汚れをさっと落とし

塩水にマグロを2~3分ほどひたします

柵の大きさによってひたす時間は異なります
マグロの表面が少し柔らかくなるぐらいが目安です

水気を拭き取ったあと

キッチンペーパーでまぐろを包み、ラップをしっかり巻きます

冷蔵庫に入れて、1~2時間で解凍終了~



普通に解凍した時と比べると、この方法で解凍した時のドリップの量は少ないんです

その分旨みが閉じ込められたってことですものね♪

興味のある方はお試しを~(o^_^o)ノ゙





人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます



[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-14 12:00 | 和食レシピ
2015年 01月 13日

おうちde炭火居酒屋♪ホンビノス貝の炭火焼き

d0269651_08063120.jpg


おはようございます♪

先日、毛布を新調したのですが・・・

今の毛布ってなんて柔らかくて、優しい触りごごちなんでしょう(//▽//)

布団に入った瞬間、「ほう❤」となってしまいます(笑)

人間って・・・柔らかくて優しい触りごごちのものに包まれると幸せな気分になれるんですね~(//▽//)


さてさて、以前に卓上小物が大好きなのです♪とブログに書きましたが

相変わらず我が家では卓上小物が大活躍しております♪

というわけで、またもおうち炭火居酒屋開店です(〃⌒∇⌒)

d0269651_08220178.jpg


ホンビノス貝の炭火焼き

今回炭火で焼いたのは、ホンビノス貝♪

パカっ❤と開く瞬間がとっても楽しいです(●ノ゚∀゚)ノ

しかも炭火で焼くと、美味しいのなんのって(o≧u≦*)o

身がとても柔らかいし、味もコクがでるんですよね

これ・・・一度食べたらハマりますo(≧ε≦o)

d0269651_08273869.jpg


まぐろの刺身

こちらは冷凍してあったマグロを切っただけ~

冷凍してあるマグロを美味しく解凍する方法っていろいろありますよね

我が家では、冷凍マグロの柵を塩水につけて、キッチンペーパー&ラップで包み

冷蔵庫でゆっくり解凍する方法をとっております

この方法だとドリップが出にくくなるんです(=^0^=)

d0269651_08322174.jpg


しらす&マグロのたたき・スパイス風味

マグロの柵は半分はお刺身に、半分はたたきにしました

マグロのたたきのレシピはこちら

私マグロが苦手なんですけど、最近はたたきなら食べれるようになってきました♪

でも一切れだけですけどね(;・∀・)

d0269651_08381418.jpg


ラーメンサラダ

北海道のソウルフード!ラーメンサラダ!

北海道の居酒屋には必ずと言っていほど、メニューにあります

ラーメンサラダはゴマドレッシングが主流なんですけど、私は醤油ベースが好きなのです

なので、我が家のドレッシングは

醤油ベースの和風ドレッシングと冷やし中華のたれを半々ぐらいの割合で混ぜたものをかけてます♪

やはりラーメンサラダは美味しい~~♪これぞ北海道の味でございます❤


さてとっ!お掃除開始します~




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2015-01-13 08:57 | 和食 | Comments(8)