2012年 10月 10日
こんばんは♪ 無性に冷蔵庫整理をしたくなる時ってありませんか? 私時々そういう状態になるのですが まず使わなきゃいけない食材を取り出してそれからメニューを考えるので 出来上がりはかなり統一性のないメニューになったりします(;・∀・) というわけで、こちらは冷蔵庫整理をした日のワンプレート メニューは ココットに入っているのが茸とベーコンの炒めもの その右隣りが見るも無残なコーンの衣コロッケ 鶏むね肉の醤油麹漬 サーモンのマリネ 夏にいただいたトウモロコシを冷凍しておいたので、それを衣にしてコロッケを作るつもりが・・・ 焼いているうちにボロボロとコーンがはがれ落ち、それは見るも無残な姿になりました・・・ とういわけで、アップは絶対お見せできません!(笑) コロッケはちゃんと衣をつけなきゃだけってことですね~(ー_ーゞ イヤァ、、、 サーモンのマリネは1センチ角に切ったサーモンとちょっとたたきにしたサーモンを レモン汁、オリーブオイル、塩少々、レモンペッパーで味付けしてセルクルに入れたのですが 下にオニオンスライスをしいたら、見た目が悪くなりました・・・(;・∀・) 私、醤油麹につけた鶏むね肉が大好きなのです~♪ あの独特のコクというか・・・病みつきになるお味でございますo(≧ε≦o) 弱火でじっくり蒸し焼きにしたときのあの香り・・・ もうそれだけでビールが飲めそうな感じです❤ 気がつけばもう10月なんですね~・・・ 今年ももう残り僅か・・・ もうそろそろ大掃除はじめようかな~・・・ って言っておいて、結局掃除を始めるのは年末なんですけどね・・・∵ゞ(≧ε≦● )テヘッ 2つのランキングに参加しています お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) をクリックしていただけると嬉しいです 応援ありがとうございます ~お知らせ~ 私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため 申し訳ありませんが りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
by little-happy0921
| 2012-10-10 00:09
| 洋食
|
Comments(8)
Commented
by
mmt0731
at 2012-10-10 03:10
x
冷蔵庫整理は取りかかるまで勇気が要りますが、し始めると驚きの発見の連続で止まりませんよね~。
でも我が家の冷蔵庫には、こんなオシャレなワンプレートが完成する食材は絶対に眠っていません…。 サラダやマリネも可愛く盛り付けるそのマメさ、見習いたいです。
0
Commented
by
urushi-yoshiko at 2012-10-10 07:20
冷蔵庫のお掃除でこんなに素敵なディナーだなんて・・・素晴らしいわ♫
これから年末に向けて、楽しいイベントもありますが、 そう・・・お掃除が待っているんですよね。 サーモンをセルクルに入れると綺麗ですね。 私も醤油麹や塩麹は今では欠かせない調味料になりました。
Commented
by
あき
at 2012-10-10 11:16
x
こんにちは^^
これ・・・冷蔵庫整理でのお料理ですか??w 全然そうは見えません(≧∀≦)♪ でもこうやって素敵に変身させられるのがLittleさんですもんね!♪ 時々見習っていますが(笑) もちろん・・・こんなに綺麗にはできませんw 醤油麹漬け肉・・美味しいですよね✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん 匂い~わかります~~.゚+.(´∀`*).+゚. サーモンマリネの玉ねぎもいい感じですよ♪ コーン衣って難しそうですね。。。w 10月もあっという間に終わりそうですね( *´艸`)ププッ
Commented
by
あずき
at 2012-10-10 11:47
x
こんにちは(*^_^*)
冷蔵庫整理でこんな素敵なお料理が作れるなんてすごすぎます~! 最近やっと塩麹を始めたのですが、醤油麹にも惹かれます☆ 塩麹の隣りに売ってました^^ Littleさんオススメなら是非食べてみたいです(*^_^*) ぽち☆
Commented
by
hannoah at 2012-10-10 12:25
リトルさん、こんにちは~♪
お掃除。。。私もし始めると、とことんしちゃうタイプです^^ 冷蔵庫、あ~ん しばらくしていないので、年末までには綺麗に したいです~。 すごくシックなテーブルコーディネートに、ただただ見とれて おります!醤油麹漬けの鶏さん、私も大好きです~♪ 塩麹は、ちょっと匂いが気になるのですが 醤油麹は全く 気にならないし、ジューシーで美味しいですよね♪ サーモン、最初に見た時から 盛り付けがすごい☆と思いました。 見た目、すごくスタイリッシュで綺麗だと思います~♪ こちらは感謝祭が終ったので、大きな行事はクリスマスを残す 所となりました(ハロウィンは、子供行事なので 食べ物はあまり 関係が無いんですよ~^^)。ほんとにあっと言う間に年末に なりそうですね。
いやぁ~相変わらず素敵なワンプレート♪
六角のマットに黒と白の半円プレートもカックいい~ お料理も全部私が好きなものばかりじゃない(〃→艸・)-3 冷蔵庫の整理を兼ねて作ったなんて信じられない@@ だいたい入っている食材自体が違うもん! サーモンなんて、我が家の冷蔵庫には絶対ない(笑) 醤油麹に漬けたむね肉は私も一番のお気に入りw 味わい深くて美味しいよね~ セルクルで纏めたサーモンマリネも可愛い♪ どこが見た目が悪いの??って感じなんですけど?? コーン衣のコロッケもきれいに揚がってるし・・・ もしかして・・・老眼??`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ― ↑失礼すぎるだろ!(笑) 冗談はおいといて!こうゆうワンプレ大好き(〃艸〃) いつか私にも食べさせてね❤←おねだりマーク(笑) 全ぽち☆
こんばんわ~♪
冷蔵庫のお掃除でこんな素敵なワンプレートを作ってしまうのは、やっぱり流石ですね~(>▽<) 言わなきゃ絶対わからないですもん! 私も今夜、茸とベーコンの炒め物作りましたが~、そっかぁ、こんな風にココットに入れたら可愛いですね❤ Littleさんの素敵なテーブルコーデの影響で、最近食器を見て回るのが大好きになりました♪ “今日のビールに合う!”は醤油麹の鶏ムネですね(>▽<) そのコメント、いつも楽しみにしてま~す❤ とっても美味しそうです~☆
Commented
by
ことゆり
at 2012-10-11 00:03
x
もう!!普通の日にワンプレート見ると、焦るわよ~!!
あれ?今日ワンプレート研究会の日だっけ?って(笑 いやいや、日々の食卓にもワンプレートを取り入れてこそ、研究会の意義があるってもんよね。私も取り入れよう♪・・・おつまみプレートで(笑 コロッケの衣をコーンで・・・って、いいアイデアだと思うんだけどな~! 改善の余地あり?自作を楽しみにしています^^ 醤油麹に漬けて焼いたお肉、私も大好き❤香ばしい感じがたまらないわ❤ このお写真だけで、ビール飲めちゃうよ^^ 全ポチ! 凸+゜ |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||