2013年 05月 04日
ほたてソテーのカラフル野菜添え(4人分) ホタテ 6~12個 バター 20~30g 醤油 大さじ1 きゅうり 1/2本 にんじん 1/3本 大根 2センチ厚 レモン 1/2個 塩 少々 オリーブオイル 大さじ1 コルビージャック(チーズ) 適量 きゅうり、にんじん・大根は5㎜ぐらいの大きさに四角くカットして レモン・塩・オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫でねかせてマリネにしておきます よく熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらホタテを入れ軽く焼きます (片面はじっくり20秒ほど、もう片面は10秒ほど) 最後にお醤油をたらして、味をなじませます トッピングのチーズはコルビージャックをオーブンでカリカリになるまで焼きます カラフル野菜・ホタテを交互に盛りつけ、最後にバター醤油ソースをかけます トッピングのチーズをのせて出来上がり♪ 2つのランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2013-05-04 00:01
| PARTYメニューレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||