~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 22日

海老とマッシュルームのアヒージョ(レシピ)

d0269651_9363496.jpg



海老とマッシュルームのアヒージョ(2人分)

むき海老                      10~16尾
マッシュルーム                   10個

パセリみじん切り                 大さじ1程度
生姜みじん切り                  小さじ1/2程度
白ワイン                       大さじ2
塩                           少々
レッドペッパー                    少々

生ハム(またはベーコン)              20g
ガーリック                       2かけ
オリーブオイル                    150cc~200cc



海老は背ワタをとります

海老・パセリみじん切り・生姜みじん切り・白ワイン・塩、レッドペッパーをまぜ
冷蔵庫で2~3時間ねかせます

マッシュルームは半分または1/4ににカットします

オリーブオイルに生ハムをみじん切りにしたものと、スライスしたニンニクを入れ
中火でゆっくり熱し、香り・うまみをだしていきまます

海老とマッシュルームを入れ火が通ったら出来上がり♪







2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2013-09-22 00:01 | 洋食レシピ


<< スチームケースで作る大根餅(レシピ)      ホタテ&えびのソテー・カポナー... >>