~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 23日

スチームケースで作る大根餅(レシピ)

d0269651_191494.jpg


スチームケースで作る大根餅(3~4人分)

大根                      200gぐらい
にんじん                     30gぐらい
ベーコンあらみじん切り            30gぐらい

◆小麦粉                     大さじ8
◆片栗粉                     大さじ4
◆鶏ガラスープの素              大さじ1
◆水                       150cc~200cc


☆スチームケースはルクエを使用しています

◆の材料をスチームケースの中で溶いておきます

大根・にんじんは細切りに、ベーコンはみじん切りにします

ゴマ油大さじ1~2をひいたフライパンで大根・にんじん・ベーコンを軽く炒め
野菜がしんなりしたらスチームケースに入れて
溶いた粉とまぜ、具材を均等に広げておきます

スチームケースの蓋をして、3~4分レンジします

蓋をしたまま粗熱をとり、冷めたら食べやすい大きさにカットしておきます

食べる直前にゴマ油で表面をカリカリに焼いて出来上がり♪








2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2013-09-23 00:01 | アジアンレシピ


<< 結婚記念日2013      海老とマッシュルームのアヒージ... >>