人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 22日

秋刀魚の梅紫蘇巻き(レシピ)

秋刀魚の梅紫蘇巻き(レシピ)_d0269651_1941475.jpg


秋刀魚の梅紫蘇巻き(2人分

秋刀魚         2匹

塩            少々

梅干し          1個
大葉           2枚

小麦粉          適量



秋刀魚を3枚おろしにして、気になる小骨を抜きます

軽く塩をして、10分置いたあとキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります

身の部分を上にして、半分に切った大葉をのせ、ほぐしたうめぼしを塗ります

尾の部分から巻いて、最後は爪楊枝でとめます

表面に小麦粉をまぶし、少し多めの油で焼いたら出来上がり♪






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

by little-happy0921 | 2013-12-22 19:19 | 和食レシピ


<< じゃがいものガレット・スモーク...      クリスマス前菜ワンプレート >>