2013年 12月 22日
![]() 秋刀魚の梅紫蘇巻き(2人分) 秋刀魚 2匹 塩 少々 梅干し 1個 大葉 2枚 小麦粉 適量 秋刀魚を3枚おろしにして、気になる小骨を抜きます 軽く塩をして、10分置いたあとキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります 身の部分を上にして、半分に切った大葉をのせ、ほぐしたうめぼしを塗ります 尾の部分から巻いて、最後は爪楊枝でとめます 表面に小麦粉をまぶし、少し多めの油で焼いたら出来上がり♪ 2つのランキングに参加しています お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) をクリックしていただけると嬉しいです ![]() 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2013-12-22 19:19
| 和食レシピ
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