2013年 12月 23日
![]() じゃがいものガレット・スモークサーモンサンド(2人分) じゃがいも(中) 2~3個 塩・胡椒 少々 スモークサーモン 12枚 オリーブオイル 大さじ2~3 じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにします じゃがいもは水にさらさず、軽く塩・胡椒をします 卵焼き器にオリーブオイルを入れ、温まったら 卵焼き器全体にまんべんなく、じゃがいもを入れます フライ返しなどで押しながら焼き、両面をこんがり焼きます 焼きあがったら、4等分にカットします スモークサーモン2~3枚程度はさみます スモークサーモンでバラをつくり、ガレットの上にのせ、周りに野菜を飾って出来上がり♪ スモークサーモンのバラは3枚で作ると綺麗に出来ます お好みでクリームチーズをはさむのもおすすめです♪ 2つのランキングに参加しています お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) をクリックしていただけると嬉しいです ![]() 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2013-12-23 00:01
| PARTYメニューレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||