~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 23日

じゃがいものガレット・スモークサーモンサンド(レシピ)

d0269651_192601.jpg


じゃがいものガレット・スモークサーモンサンド(2人分)

じゃがいも(中)            2~3個

塩・胡椒                 少々

スモークサーモン           12枚

オリーブオイル             大さじ2~3



じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにします

じゃがいもは水にさらさず、軽く塩・胡椒をします

卵焼き器にオリーブオイルを入れ、温まったら

卵焼き器全体にまんべんなく、じゃがいもを入れます

フライ返しなどで押しながら焼き、両面をこんがり焼きます

焼きあがったら、4等分にカットします

スモークサーモン2~3枚程度はさみます

スモークサーモンでバラをつくり、ガレットの上にのせ、周りに野菜を飾って出来上がり♪


スモークサーモンのバラは3枚で作ると綺麗に出来ます

お好みでクリームチーズをはさむのもおすすめです♪






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます
[PR]

by little-happy0921 | 2013-12-23 00:01 | PARTYメニューレシピ


<< クリスマステーブルコーデネート...      秋刀魚の梅紫蘇巻き(レシピ) >>