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2014年 01月 30日

ハーブが香る魚介の包み蒸し

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こんばんは♪

先日、AsashiKASEIさん×レシピブログさんのモニターで当選いたしました

クックパー レンジで包み蒸しシート

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あまりの便利さにはまっております❤

好きな食材を包んで、レンジするだけ!という簡単で便利なシートです(〃⌒∇⌒)

保温性が高いので、最後まで熱々の状態で料理がいただけるのも嬉しい限り♪

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ハーブが香る魚介の包み蒸し(2人分)

白身魚(鯛や真鱈など)                  2切れ
海老                              2尾
ハマグリ(またはあさり)                  10個
タコ足(小)                           2本

ミニトマト                            4個

タイム(乾燥のものでも可)                 1本

塩                                少々
白ワイン                            大さじ2

パセリみじん切り                       小さじ1程度

レンジで包み蒸しシート                   2枚

                              


ハマグリ(またはあさり)は砂抜きをします

(臭みとりのため)
白身魚に塩を軽くふり、10分ほどおきキッチンペーパーで水気をふきとります

白身魚に塩少々・タイムをまぶします

レンジで包み蒸しシートの真ん中に
白身魚(1切れ)の上に海老(1尾)をのせ、周りにハマグリ(5個)、タコ足(1本分)
ミニトマト(2個)をのせます

白ワイン大さじ1をふりかけ、シートを包みます

同じものをもうひとつ作ります

食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで、6~7分レンジします

最後にパセリをちらして出来上がり♪



ハーブは生の方が香りがいいのですが、乾燥のものでも大丈夫です

ハーブミックスやハーブソルトを使うともっと手軽に作れます♪



シートを開けた瞬間、ふわ~っと広がるハーブの香りがなんとも言えず食欲をそそります♪

素材の旨みだけではなく、香りも楽しめるのも包み蒸しシートならでは!


白身魚にはいろいろな魚介の旨みがぎゅぎゅ~っとしみ込みでおります♪

最初はそのままいただいて・・・

途中からミニトマトをほぐしながらいただくと、程よい酸味が加わって

違った味が楽しめますo(≧ε≦o)


レシピブログさんの「クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテスト」参加中

包み蒸しの料理レシピ
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by little-happy0921 | 2014-01-30 00:01 | お料理モニター


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