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2014年 02月 02日

包み蒸しシートで作る韓国風肉じゃが

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こんにちは♪

先日、AsashiKASEIさん×レシピブログさんのモニターで当選いたしました

クックパー レンジで包み蒸しシート

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あまりにも簡単に作れるので、毎日の日課ですか?っていうほど

クックパー レンジで包み蒸しシートを使った料理を作っております(笑)

作り方は簡単♪好きな食材を包んで、レンジするだけ!

今回お肉料理に挑戦してみたのですが

お肉をレンジすると固くなるのでは?・・・と思っていたのですが

出来上がりはとっても柔らか~~(o≧u≦*)o

レンジなのに、どうしてこんなにお肉が柔らかく仕上がるんだろうとびっくりいたしましたw(*゚o゚*)w

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韓国風肉じゃが(2人分)

豚バラブロック(スライスでも可)               200g

じゃがいも(中)                          1個
玉ねぎ                               1/2個
さやえんどう                            6本

焼き肉のたれ                          大さじ4
コチュジャン                           小さじ1

レンジで包み蒸しシート                    2枚



豚バラブロック・じゃがいもは3㎝角程度にカットします

玉ねぎは薄切りにします

さやえんどうはヘタとすじをとり、半分にカットします

豚バラブロックと玉ねぎを、焼き肉のたれ大さじ4・コチュジャン小さじ1に
20~30分漬け込みます

(辛いのが苦手な方は焼き肉のたれのみで)

豚バラブロック・玉ねぎを漬け込んだものとじゃがいもを和え
全体に焼き肉のたれをなじませます

シートの真ん中に豚バラブロック・玉ねぎ・じゃがいもをのせ、さやえんどうをちらし
シートを包みます

同じものをもう一つ作ります

食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで8~9分レンジして出来上がり♪



豚肉は豚小間でも肩ロースでもなんでもOK♪

厚みがあるお肉を使う場合は、熱を通りやすくするため
3㎝程度の大きさにカットするのがお勧めです

お肉が柔らかく仕上がるのにはとにかくびっくり!Σ(゚Д゚ノ)ノ ひょ~

お酒に合うおつまみが短時間で作れちゃうのは嬉しい限りです♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)



レシピブログさんの「クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテスト」参加中

包み蒸しの料理レシピ
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by little-happy0921 | 2014-02-02 11:38 | お料理モニター


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