2014年 04月 01日
数の子パスタ 味付け数の子 塩数の子 10本 1番だし 400cc 醤油 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩数の子は水2リットルに対し塩小さじ1の塩水に漬け、塩を抜きます 3~4時間ごとに塩水をかえます(3~4回程度) 数の子を少し食べてみて、ほんのり塩味が残るぐらいになったら薄皮をむきます 一番出汁をつくり、醤油大さじ1・1/2・みりん大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1/2を入れて ひと煮立ちさせます 出汁が完全に冷めたら、数の子を漬け込み一晩冷蔵庫でねかせ 味付け数の子の出来上がり♪ 数の子パスタ(2人分) パスタ 2人分 味付け数の子 5本 大葉(細切り) 10枚 味付け数の子の出汁 100cc 麺つゆ 大さじ1 味付け数の子の出汁100ccに麺つゆ大さじ1を加え、数の子を細かくちぎったものを 漬け込んでおきます パスタは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき 麺つゆを加えた味付け数の子の出汁でパスタを1分ほど炒めます 器にパスタを盛りつけ、数の子をちらし、大葉をのせて出来上がり♪ 2つのランキングに参加しています お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) をクリックしていただけると嬉しいです 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2014-04-01 07:00
| 和食レシピ
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