2014年 04月 28日
こちらは 大根を短冊切りにして、お塩で少しもみ 大根がしなっとなったら、水で洗い流します
私、春キャベツってなぜかアンチョビと一緒に食べなければ!って 思っちゃうんですよね 自分でも理由はわかりませんが 絶対そうしなければいけない決まりごとのような気がして・・・(笑) 春キャベツのアンチョビサラダ アンチョビ 10g程度 春キャベツ 3枚程度 (18㎝ボール山盛り) オリーブオイル 小さじ2 ガーリック 1/2かけ 春キャベツは手でちぎり、食べやすい大きさにします アンチョビ・ガーリックはみじん切りにします フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・ガーリックを入れ ガーリックの香りが立つまで弱火でじっくり火を通します ガーリックの香りが立ったら中火にし、フライパンがよく温まったら キャベツをいれ、20秒ほど炒めます 火を止めて、余熱でキャベツに火を通したら、出来上がり♪ 余熱で火を通すので、春キャベツのシャキシャキ食感はそのまま! 甘くて美味しい~o(≧ε≦o) お肉と一緒に食べるのがお勧めです♪ あっ、ちなみにこちらのローストポークは市販品~ オマール海老のビスク 何度も紹介しておりますが、こちらはコストコ商品♪ 温めるだけなのに、レストランでいただくスープみたいで美味しいの! か~なり~のお勧め品です❤ 手作りウインナーパンとレーズンパン この日は美味しい手作りパンをいただいたので晩御飯にいただきました♪ やはり焼き立てパンは美味しい~(o≧u≦*)o 今度はふわふわ食パンが食べたいな~・・・食べたいんだよな~ っていうか、食べたいです❤ ↑個人的メッセージを書いてみた(笑) さてと~・・・今日は午前中病院だったので これからお掃除開始します~ ~お知らせ~ 私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため 申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)
by little-happy0921
| 2014-04-28 13:44
| 洋食
|
Comments(7)
Commented
by
lovely_padme_37 at 2014-04-28 16:09
買えるかどうかわかりませんが連休中に1度はコストコ行こうと思ってるので見るの楽しみです (^^♪
最近 家の事情でだいぶ以前よりは料理出来るようになって来ているのでアンチョビも買ってみようかなーと。。。(アパートにはペーストのがあるのだけど) あの雲丹醤油、うどんにやって見ました! ヒドイ画像のばかりだけど美味しかったです(先週 金曜にUPしました) もう殆どないのですよねー 中身少ないですよね。。。泣 春シリーズの野菜もどんどん出て来てるので(地物はまだだけど)楽しみです♪
0
Commented
by
マモン。
at 2014-04-28 18:52
x
こんばんは~!
お~! いいじゃんいいじゃん!これ良いじゃん! 私もついでにフワフワパン食べたいな~と呪文を唱えよう~ 願いがかなうかな?(笑)。 オマールエビのビスクのカップ&ソーサーがとっても スープとマッチだね! この料理とテーブルコーデがあればテンコ盛り料理が無くても 満足できるわ~~!う?家の夫は肉の塊が必要かも(笑)。 さて、次のイベントって子供の日?(笑) おポチコ☆!。
Commented
at 2014-04-28 18:56
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
2005-1127 at 2014-04-28 19:27
Commented
by
kotoyurin at 2014-04-28 20:38
えっす~~~~っ(*^。^*)/
私も、ふわふわ食パン食べたい。。。 あと、洗剤のかかってないカンパも。 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ イースターのコーデにお料理が☆ 大根と帆立のサラダ、帆立の旨みがたまらんだろうね~^^ でもって春キャベツにアンチョビ!鉄板でしょ!!うまいっしょ!! このサラダたちだけでぐびっと飲めそう(((*≧艸≦)ププッ あ、私、減酒してるんだった(笑 リトー姉ちゃんとこのGWは、カレンダー通りなのかしら? 飛び石だから、もう、飲むしかないよね(笑 飛び石のおかげで、私は、例年になく休日があるのよ!! もう、飲むしかないね♪ (減酒はどうした?) 全ポチ!凸+゜
Commented
at 2014-04-28 21:00
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
Taeko Yanagida
at 2014-04-29 02:22
x
little-sama
おはよう御座います。 NY,桜も満開になり。。。素敵な春が遣って来ました。 Easterのtable。。。美味しそうなお料理が、NY、未だ春キャベツも玉葱も出ていません。早く出て欲しいものです。本当に甘くて美味しいですものね。 アンチョビー&春キャベツ。。。とても相性がいいように思います。春キャベツが出てきましたら、Tryしてみます。いつも素敵なアイディア。。。素晴らしい! ☆ JP、GWなんですね! AmericaにはJPのような長いお休みはありませんので。。。日本人も普通に働いているようです。 先日、海辺の友人宅にお伺いしました。写真をUPしましたので、宜しければ覗いてみてください。(素敵な所です) 今日も良い日で! |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||