人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 04日

空豆のディップ・白だし風味deピンチョス


空豆のディップ・白だし風味deピンチョス_d0269651_17192377.jpg


こんばんは♪

昨日に引き続き本日も

ヤマキさん×J-オイルミルズさん×レシピブログさんの

モニターに参加させていただきます♪


空豆のディップ・白だし風味deピンチョス_d0269651_17522148.jpg


今回は

「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン」

を使って、簡単空豆のディップを作りました♪

ヤマキ割烹白だしで

ちょうどよい塩加減とダシの旨みが甘さとなる味付けとなり

AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージンで

口当たりがとっても滑らかになりました❤


空豆のディップ・白だし風味deピンチョス_d0269651_17040587.jpg


空豆のディップ・白だし風味(50g程度)

空豆                    10個

ヤマキ割烹白だし            小さじ1
オリーブオイルエキストラバージン    小さじ1
レモン汁              小さじ1/2


空豆をさやから取り出し、空豆の黒い部分に切りこみを入れます

お湯(1リットル)に塩(大さじ1)を入れ
3~4分ほど茹でたら、ざるにあげて粗熱を取ります

空豆の皮をむき、めん棒などですりつぶします

ヤマキ割烹白だし(小さじ1)・オリーブオイルエキストラバージン(小さじ1)
レモン汁(小さじ1/2)を入れ、よく混ぜたら出来上がり♪


さっぱりした味なので、和食にも洋食にも使えそうです(〃⌒∇⌒)

これからの時期、枝豆を使ったディップも美味しいかなと思います♪


空豆のディップ・白だし風味deピンチョス_d0269651_16580371.jpg


空豆のディップ・白だし風味deピンチョス

空豆のディップ           30g程度
バゲット                 5枚
スモークサーモン            2~3枚

レモンスライス              適量


薄くスライスしたバゲットに
スモークサーモン・空豆のディップ・スライスレモンをのせて出来上がり♪


空豆のディップとスモークサーモンが相性ぴったり!

キンキンに冷えた泡と一緒に食べたい1品でございま~すo(≧ε≦o)


レシピブログさんの
「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中♪


だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます




by little-happy0921 | 2014-06-04 00:01 | お料理モニター


<< ゴマ油香る♪蒸し鶏と3種の野菜...      味付けは麺つゆのみ♪簡単和風パスタ >>