こんばんは♪
本日も
ヤマキさん×J-オイルミルズさん×レシピブログさんの
モニターに参加させていただきます♪
第1弾はほうれん草とベーコンの和風パスタ
第2弾は空豆のディップ・白だし風味deピンチョス
今日は第3弾♪
今回は
「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO健康調合ゴマ油」
を使って、簡単ナムル風サラダを作りました♪
「AJINOMOTO健康調合ゴマ油」はなんとコレステロール0!!なんです
ゴマ油って香りもよくて大好きなのですが、カロリーがちょっと気になるんですよね
「AJINOMOTO健康調合ゴマ油」ならコレステロールが0なので
ヘルシーで安心して使えるのが嬉しいです(=^0^=)
香りもとてもよかったです!
蒸し鶏と3種の野菜ナムル風サラダ(4人分)
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 適量
ネギの青い部分 2~3本分
酒 100cc
もやし 1袋
ニンジン 1/2本
きゅうり 1/2本
健康調合ゴマ油 大さじ2
ヤマキ割烹白だし 大さじ3
鶏むね肉に軽く塩・胡椒をして10分ほどおきます
スチームケースに鶏むね肉・酒100ccを入れ
鶏むね肉の上にネギの青い部分をのせます
600Wのレンジで4分レンジします
スチームケースの蓋をしたまま、じっくり粗熱をとります
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに細切りにします
もやしは30秒ほど茹で、粗熱をとります
ニンジン、きゅうりは細切りにします
鶏むね肉・もやし・にんじん・きゅうりをボールに入れ
健康調合ゴマ油(大さじ2)、ヤマキ割烹白だし(大さじ3)を全体に馴染ませます
冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり♪
味付けはヤマキ割烹白だしのみですが、しっかり味がつき塩加減もちょうどいいのです!
これはとっても便利!
ゴマ油もとても香りがよくて、食がすすみます♪
そのまま食べても美味しいけれど・・・これからの季節は
冷やし中華にのせて食べるのもお勧めヾ(。◕∀◕ฺ)ノ♫♬
冷麺にのせて食べれるのもお勧めです♪
簡単に作れて、ストックも出来て、野菜もたくさん食べれちゃう!
夏場に重宝するメニューだと思います~(〃⌒∇⌒)
レシピブログさんの
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