2014年 06月 09日
応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2014-06-09 07:19
| 洋食
|
Comments(14)
Commented
at 2014-06-09 07:55
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
りる~ひゃん
おはよ~~~~ん やだわ…やっぱり「おはよ~」って照れるわ なんだかちょっと恥ずかしい気分 (付き合い初めのカップルかっ)(笑) おお!!!牡蠣が桶に入ってるでありませんか 厚岸の牡蠣って有名なのは知ってるけど…食べた事もちろんないよ~ めちゃくちゃ大きい! 広島の牡蠣とかって、もうシーズン終了ですもんね この時期冷たい~~お水(*′艸`)ムププにぴったんこ サイドメニューもリトルちゃんらしく、すごく繊細で美しいです~ ひとつひとつがキラキラしてる リンクありがとうございました^^素敵なブログにこんな酔っ払いの姉が 登場していいのだろうか?(今は酔ってないよ(笑)) と思いますが…大変光栄でございます ゴディさんのお写真もいい感じ^^これからどんどん登場してみてね~ 義姉は待っております(*′艸`)ムププ 応援★★
0
Commented
by
mmt0731
at 2014-06-09 07:59
x
残念ながら私は牡蠣が苦手なのですが、主人の大好物!
きっとこのお写真を見たら悶絶すると思います^^ 北海道はエリアによって特産の海産物が違うのですねー。広いし海に囲まれているから豊かなんですね~。
Commented
at 2014-06-09 08:00
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
おはようございます。
なんて立派な牡蠣なんでしょ♪♪♪ これはテンションあがりますね♪ 私ね、大好きなのに突然牡蠣アレルギーになってしまい もうあれこれ10年近く口にしていません。 (全身蕁麻疹が出るタイプのアレルギーなんです(涙)) あの食感、風味、本当に牡蠣って美味しいので この画像をしばし見入ってしまいました。 サイドメニューも充実していますね~ そしてお洒落!もうリトルさんのこういうセンスが本当に 羨ましいです。 セルクル、持っているんですがほとんど眠ったまま。。。 リトルさんを見習って使うようにしよ~~っと☆
Commented
by
マモン。
at 2014-06-09 10:34
x
おはよう~!
ん~!凄いコレでテンションあがらない訳無いわ! そ!厚岸の牡蠣は最高よ! 北海道に居た頃はこの小粒の厚岸産が最高の牡蠣だった! 私は牡蠣が関東に来てから一度食べられなくなったのよ~ それはわかるわよね~(笑) 生で頂くのが一番好きですけど、これまた美味しそう! ご主人うっとり写メな気持ちわかるわ、今頃待ち受け画面?(笑) サイドメニューの可愛い事! このトマトのカット盛り付けが好き~♡ レストランみたいな雰囲気が何とも良いわ~ でも最初の桶に牡蠣乗り付けがテンションあがるわ~~(笑) おポチコ☆!。
Commented
by
lovely_padme_37 at 2014-06-09 11:05
道東行くんですねー
私 寒いのと夏場は虫がいるだろうし・・・とホントに何度かしか行った事ないけどlittleさんは堪能しそうですね!!! 牡蠣美味しいですよねー♪ といいながらこちらも生は滅多に食べられないから羨ましいです! (殻付きはお店でしか食べたことないかもです 悲 ) littleさんは地味だって書いてるけどセルクルに鶏と葉っぱもの!ってとっても新鮮でした。。。 私ってばバカの一つ覚えのように魚介類かせいぜいトマトとアボ! これ良いかも!って思いました。。。 今度やってみようっと!!! ご主人の画像 とっても良いと思います♪
Commented
at 2014-06-09 16:05
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2014-06-09 17:09
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
Taeko yanagida
at 2014-06-10 02:57
x
little-sama
おはよう御座います。 NY,初夏の過ごしやすい日が続いています。 今日も素晴らしい食卓・・・釧路の?厚岸の蠣、美味しいですよね!我が家も一番の親戚(家族)が札幌に住んで居ます(父親が旭川出身の息子ですが)と言う訳で・・・北海道の美味しい食糧、送ってくださるので・・・美味しさは味わっておりました。 蒸し焼き・・・本当に味が凝縮していて、凄く美味しいですよね! 他のappetizerもステキ!そして美味しそう~~~little-samaのご友人は皆さまお料理上手なんですね! 類は類を呼ぶ”と言いますから! お忙しいのに、いつもコメント頂いて感謝しています。 牡丹が先に咲き終わり・・・芍薬が咲きました。今年は100個くらい咲いています。厳寒の冬に耐えて・・・今年の花達は健気です! 今日も素敵な一日に!
Commented
by
2005-1127 at 2014-06-10 06:22
Commented
by
little-happy0921 at 2014-06-10 20:17
06-09 16:05 鍵コメさん
こんばんは♪ コメントありがとうございます(^^) ポテサラに添えてある葉はニンジンの葉です 今葉付きにんじんが売っているので、そちらを買って冷蔵庫に 保管してあるのです(^^) キャンドルホルダーは私はお店で買いました 3年ぐらい前かな・・・ かなり前ですがネットでもみたことがあるので 「ガラス キャンドルホルダー」などのワードで検索すれば 見つかるかもしれないですよ~(=^0^=)
Commented
by
kotoyurin at 2014-06-10 21:10
ごきげんネイビー~~~(*≧ω≦)/
うそん、本買ってなかったのね。 料理本なら速攻でGETなんだけどね~~~ ( *´艸`)クス リトー姉ちゃんの食卓はおいひほーなシーフードが盛りだくさんだけど、 この日は牡蠣!? すげ~すげ~ すげ~~っす(〃ω〃) 北海道にも有名な牡蠣があるって、実は最近知ったの。 TVで見たんだけど・・・厚岸・・・えっと、読めません(笑 読めないけど、美味しい!ってことはわかるわ^^ ギュギュっね❤ さすが北海道、食の宝庫だわ~^^ おつまみプレートもステキチ❤ ety姉ちゃんのポテサラ×サーモン、私も何度もリピしてるよん♪ 泡にぴったんこだよね~^^ ご主人撮影のお写真、 (((*≧艸≦)ププッ ゴディ夫さん、可愛いところありますねん^^ 牡蠣の美味しさを表現しまくってますよ! 義妹も待っておりまっす^^ 全ポチ!凸+゜
Commented
at 2014-06-10 22:12
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||