人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 16日

海老とベビーホタテのガーリックバターソースパスタ(レシピ)

海老とベビーホタテのガーリックバターソースパスタ(レシピ)_d0269651_11115857.jpg


エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ(2人分)


スパゲティ               200g程度

エビ(中)                6~8尾
ベビーホタテ              10~12個

バター                    30g
ジョニーズ ガーリック シーズニング     小さじ2
パセリみじん切り            大さじ1程度

白ワイン                  50cc
白だし                 大さじ1~2
パスタの茹で汁              100cc

あらびき胡椒                  少々

片栗粉                     少々
塩                       少々


バターを室温にもどし
ジョニーズ ガーリック シーズニング・パセリのみじん切りを混ぜます

えびは背ワタをとり片栗粉でもみ、洗い流したら
キッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩をふっておきます

フライパンにガーリックシーズニング・パセリを混ぜたバターを入れ
えび・ベビーホタテを炒めます

軽く火が通ったら白ワインを入れ、アルコール分をとばします

スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます

スパゲティ・パスタの茹で汁・白だしを入れて、味をなじませます

器に盛りつけ、あらびき胡椒をかけてパセリをちらして出来上がり♪




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます




by little-happy0921 | 2014-07-16 11:32 | 洋食レシピ


<< 体リセット日ヘルシーメニュー      お誕生日祝いをかねて❤2014... >>