2014年 12月 16日
牛肩ステーキ ステーキってどんなに手をかけたお料理よりも、主人は一番喜ぶし(笑) 料理を熱々の状態で食べれるって、無条件に美味しく感じるし(笑) しかもお肉は市場で仕入れている&牛肩なので安いし(笑) そんなわけで最近ステーキ皿が我が家で大活躍なのです(=^0^=) ロメインレタス・にんじん・紫大根・きゅうり・ミニトマトのサラダ 私が実家に行っている間は、主人は外食になってしまうので どうしてもいつもより野菜が不足してしまうんですよね なので、私が家でご飯を作る時はサラダはたっぷり作ります♪ 写真を撮ってませんが、あとはガーリックブレッドも作ってます ホンビノス貝のグリル焼き こちらは違う日の食事ですが、ステーキ皿にホンビノス貝をのせて EXオリーブオイル・粗引き胡椒&ガーリックをかけ、グリルで焼いたもの♪ ステーキ皿は直火でもグルに入れても使えるっていうのがとっても便利(〃⌒∇⌒) ちなみにこちらのステーキ皿・・・合羽橋祭りで300円だったのです❤ それまでステーキ皿は欲しいな~とは思っていたのですが でも必要ないかな~と凄く迷っていたんいたんですよね でも使ってみたら、あまりに便利でびっくりΣ(゚Д゚ノ)ノ もう手放せません~♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2014-12-16 09:21
| 洋食
|
Comments(6)
Commented
by
suu-life at 2014-12-16 10:08
おはようございます!
私もステーキ皿を持っています。 頂きものですけどね。 合羽橋で300円だなんて安い〜〜〜! ステーキ皿を直火で使えるのを忘れてました。 いい方法ですね。 時々、食卓に登場する1人用卓上コンロ?が 料亭のようで羨ましくなります。 私も欲しいです!
0
Commented
by
lovely_padme_37 at 2014-12-16 10:24
おはようございます!
littleさんの陶板焼きとかこのステーキのもそうだし小さいお鍋とかいつも良いなーって思ってます。。。 調べたりもするけど週に1度しか使わないのになーって今のところ断念してるけど絶対良いですよね! お父様のこともあっていつもマメにお料理してるし気になるとは思いますがご自身も大切にして手抜きしてもユルーク保つ方が良いですよー♪
こんにちは。
やっぱり男性はお肉、特にステーキが好きですよね~~~ 魚料理が続くと、うちの主人からもお肉のリクエストが 入ります。 作り手としても、正直簡単だし、洗い物も少ないから うれしいいんですけどね! ステーキ皿、いいですね~~~~ 熱々のまま最後まで頂けるって嬉しいです。 そして、たっぷりのサラダもおいしそ~~ 器もゴージャスで食卓が華やかになりますね。 今日は気温も上がらず、とっても寒いです。 風邪など引かないよう、気をつけて下さいね☆
Commented
by
aloha-ohana-kei at 2014-12-16 14:04
Commented
by
mmt0731
at 2014-12-16 20:58
x
Commented
by
マモン。
at 2014-12-17 11:19
x
おはよう~!
お~!暫くネットご無沙汰している間にサクッと更新していた! なんとどれもいい感じなんでしょ♡ ホンビノス、コレオーブン直接入れたのかな? 教えて~、この会の焦げ目が凄くいい感じ~ 貝の殻は飛ばなかった?焼き方を教えてね~(笑) ↑のマコモダケも一度買って見なくちゃネ 見た事はあるの、リトーちゃんレシイで作ってみるわ。 なんだかリトーちゃんテーブルはワクワクするぅ~~☆! おポチコ☆! |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||