2015年 04月 24日
こちらは野菜やフルーツの旨みたっぷりのペースト状の焼き肉のたれ♪ 具材がたっぷりなので、シャキシャキ食感が楽しめます(〃⌒∇⌒) 第1弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ったカルパッチョ 第2弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使ったベーコン入りいももち 第3弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ったメカジキのソテーサラダ仕立て 今回はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使ったつくねのきんぴら包み♪ つくねのきんぴら包み(4人分) 鶏ひき肉 400g 卵(M) 1個 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 味噌 小さじ2 すりおろししょうが 小さじ1/2 牛蒡 1/2本 にんじん 1本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大さじ1 牛蒡、にんじんはピーラーを使い、10㎝ぐらいの長さの薄切りスライスにします 牛蒡、にんじんを回しながらピーラーでむくと、綺麗な薄切りスライスになります (ささがきを作る方法と一緒です) ゴボウは軽く水にさらします フライパンにごま油を入れ、牛蒡、にんじんを炒めます 酒大さじ1を入れ、アルコール分をとばします 水分がなくなったら、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛大さじ1を入れ 味をなじませます 火を止めて、冷ましておきます 鶏ひき肉、卵、酒、醤油、味噌、すりおろししょうがをボウルに入れ ねばりがが出るまでよくこねます こね終わったら、大さじ2ほどの分量の団子を作ります きんぴらを団子の上にのせて、軽くおさえ、形を調えます (底面にはきんぴらはつけません) フライパンに油をしき、つくねのきんぴら包みを焼きます 蓋をして、中火で2分、弱火で7~8分蒸し焼きにします お皿に盛りつけ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛(分量外)をのせて出来上がり♪ ふわふわつくねにきんぴらの歯ごたえ エバラ焼肉のたれこだわり食感のシャキシャキ感が楽しめる1品です♪ レシピブログのさんの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中です エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2015-04-24 07:03
| お料理モニター
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Comments(2)
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aloha-ohana-kei at 2015-04-24 11:08
つくねのきんぴら、きれいだしおいしそうですね。
作ってみたい!
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kotoyurin at 2015-04-25 01:10
エレメント~っ (〃ω〃)/
つくねにきんぴらをまとわせる・・・ な、なんて斬新&美しいのっ!! いや~綺麗だ~~~ こんな綺麗なきんぴら、奇跡だよ~っ!! 食感がもの凄く楽しそうね!! こちら、おもてなしに出しても喜ばれそう^^ おもてなし・・・したことないけど (๑≧♉≦๑)テヘッ 全ポチ!凸+゜ |
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