人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 24日

エバラ焼肉のたれ こだわり食感を使ったつくねのきんぴら包み

エバラ焼肉のたれ こだわり食感を使ったつくねのきんぴら包み_d0269651_13554964.jpg


おはようございます♪

本日もエバラ食品さん×レシピブログさんのモニターに参加させていただきます♪

エバラ焼肉のたれ こだわり食感を使ったつくねのきんぴら包み_d0269651_17125842.jpg


今回のモニター商品は

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン

こちらは野菜やフルーツの旨みたっぷりのペースト状の焼き肉のたれ♪

具材がたっぷりなので、シャキシャキ食感が楽しめます(〃⌒∇⌒)


1弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ったカルパッチョ
第2弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使ったベーコン入りいももち
第3弾はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使ったメカジキのソテーサラダ仕立て

今回はエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使ったつくねのきんぴら包み♪

エバラ焼肉のたれ こだわり食感を使ったつくねのきんぴら包み_d0269651_14043260.jpg

つくねのきんぴら包み(4人分)

鶏ひき肉                      400g

卵(M)                        1個
酒                         大さじ1
醤油                        小さじ1
味噌                        小さじ2
すりおろししょうが                小さじ1/2

牛蒡                         1/2本
にんじん                        1本

ごま油                       大さじ1
酒                         大さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛         大さじ1


牛蒡、にんじんはピーラーを使い、10㎝ぐらいの長さの薄切りスライスにします

牛蒡、にんじんを回しながらピーラーでむくと、綺麗な薄切りスライスになります
(ささがきを作る方法と一緒です)

ゴボウは軽く水にさらします

フライパンにごま油を入れ、牛蒡、にんじんを炒めます

酒大さじ1を入れ、アルコール分をとばします

水分がなくなったら、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛大さじ1を入れ
味をなじませます

火を止めて、冷ましておきます



鶏ひき肉、卵、酒、醤油、味噌、すりおろししょうがをボウルに入れ
ねばりがが出るまでよくこねます

こね終わったら、大さじ2ほどの分量の団子を作ります

きんぴらを団子の上にのせて、軽くおさえ、形を調えます
(底面にはきんぴらはつけません)

フライパンに油をしき、つくねのきんぴら包みを焼きます

蓋をして、中火で2分、弱火で7~8分蒸し焼きにします

お皿に盛りつけ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛(分量外)をのせて出来上がり♪



ふわふわつくねにきんぴらの歯ごたえ
エバラ焼肉のたれこだわり食感のシャキシャキ感が楽しめる1品です♪


レシピブログのさんの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中です

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)



by little-happy0921 | 2015-04-24 07:03 | お料理モニター | Comments(2)
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-04-24 11:08
つくねのきんぴら、きれいだしおいしそうですね。
作ってみたい!
Commented by kotoyurin at 2015-04-25 01:10
エレメント~っ (〃ω〃)/
つくねにきんぴらをまとわせる・・・
な、なんて斬新&美しいのっ!!
いや~綺麗だ~~~
こんな綺麗なきんぴら、奇跡だよ~っ!!
食感がもの凄く楽しそうね!!
こちら、おもてなしに出しても喜ばれそう^^
おもてなし・・・したことないけど (๑≧♉≦๑)テヘッ

全ポチ!凸+゜


<< ヨシダソースでコクだし♪和風ミ...      あじフライと山盛り春キャベツの千切り >>