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2016年 03月 07日

炙りマグロの春色サラダ(レシピ) oishii

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こんにちは♪

お料理って盛りつけで雰囲気ががらりと変わりますよね

同じ盛り付けでも使うお皿やテーブルの雰囲気を変えるだけでまた違った印象になる・・・

盛りつけを楽しむのも「料理」の魅了のひとつかなって思います♪

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炙りマグロの春色サラダ(2人分)


マグロ(200g程度)                1柵

黄色にんじん                  1/3本
にんじん                     1/3本
新玉ねぎ                     1/2個
芽キャベツ                     2個


オリーブオイル                 大さじ1
レモンペッパー                小さじ1/2
粗引きコショウ                   少々
レモン果汁                   大さじ1

黄色にんじん・にんじん・新玉ねぎを5㎜角の大きさにカットします

オリーブオイル・レモンペッパー・粗引き胡椒・レモン果汁で味を調え
冷蔵庫で1時間以上ねかして味をなじませます

芽キャベツを塩を入れたお湯で30秒ほど茹で、粗熱がとれたら芽キャベツをむきます

マグロの柵に軽く塩をふり、バーナーで表面を炙ります

バーナーがない場合は、フライパンを煙が立つぐらいまで熱してから表面を軽く焼きます
片面3~4秒ずつぐらいが目安です

炙ったマグロを氷水につけ、粗熱をとり、キッチンペーパーで水分をしっかり拭きとります

マグロを1㎝程度の厚さにカットします

マグロをお皿に並べ、その上にマリネした野菜と芽キャベツをのせます

まぐろの周りにも芽キャベツをおき、その中にマリネした野菜を入れて出来上がり♪


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今回はマグロを使いましたが、カツオやサーモンもお勧めです♪





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by little-happy0921 | 2016-03-07 11:22 | 洋食レシピ


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