2016年 03月 15日
応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2016-03-15 08:16
| 和食
|
Comments(5)
おはようございます。
春色コーディネート、すっごく素敵です!!! 器とお料理の相性もピッタリだし、 全体もすっごく統一感があって私これ、 めちゃくちゃ好みです♪ ハチビキ?初めて聞きました。 市場などに足を運ぶと、こういう知らなかった魚とも 出会えたりして楽しいですよね。 私もひのきアレルギー有りです。 以前、ひのきジェルの歯磨き粉を歯医者さんに すすめられて使ったら、もう大変(涙)。 その時に自分はひのきアレルギーだってことを知りました。 そうなの、まだまだ花粉でつらい時期は続きますね(涙)☆
0
Commented
by
マモン。
at 2016-03-15 10:45
x
おはよう~!
ようやく気温も上がって軽く外に出られるはずなのに… 空気がネ~、花粉に埃にとまったく!ですよね~ 今日もいいな~、なんだかお家の中なのに白木の和食の お店で食事してるみたいな気になるわ~^^ バッテラは家族が食べないので中々家で頂く機会は無いけど 炙ってる香ばしさはたまらない!炙り暫く遠のいてたわ 勇気を絞ってボーッ!とやってみよう^^ ニューフェースの魚(私には)後で知らベてみよう~ どんな顔した魚なんでしょう、興味津々(ウフッ) きっと普通のスーパーじゃ見る事は無いですからね~ 私の口にも入らないでしょう(笑)。 あ~、なんだかこんなテーブルのあるお店に行きたいわ~ おポチ☆!。
Commented
by
aloha-ohana-kei at 2016-03-15 16:24
食器が本当に、おしゃれで上品。
あれもこれも見せていただきたくなります。 和食は、気持ちも落ち着くし、和食器も心が和やかになりますね。 今日は、御昼間暖かでしたが、朝晩はまだ冷えそうです。 ご自愛下さい。
Commented
by
2005-1127 at 2016-03-15 19:00
おこんばんは^^
わかる!! これから本格的な春になって、外に出たいけど 花粉がやっかいだよね~(;;) で、引きこもる(笑) でも・・りと~亭のような素敵な食卓が待ってるんだったら むしろ出るより引きこもりたいわっ^^ お刺身もいつも目利きが素晴らしいから、角が立った 素晴らしいお刺身に仕上げられておられますね さすがです! ○○天!と言われてるものも、炙るとまた一味も風味が増しそうです ベストナチュレって、炎がまっすぐ立つのに感動するよね~ この炎見ちゃうと、蝋の質の良さをしみじみ実感いたしまする 応援 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||