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2016年 03月 30日

フィリップス ノンフライヤープラスdeスモーク鶏ハム

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おはようございます♪

本日もフィリップスさん×レシピブログさんのモニターに参加させていただきます♪

第1弾はフィリップス ノンフライヤープラスdeドライトマト

本日は第2弾♪本日も新しく作れるようになったメニュー・鶏ハムに挑戦♪


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フィリップス ノンフライヤープラス ダブルレイヤーセット

はじめて使ってみての感想は・・・とっても便利&手軽!

一度に作れる量はそんなに多くはないのですが、2人暮らしには十分でございます♪

温度設定が60℃~200℃まで幅広くセットできるので

低温でじっくり焼きあげたり、高温でカリカリに焼きあげることもできます

温度設定が幅広いと、料理もいろいろ作れてとっても便利です♪

加熱している間はブォ~という音がして、普通のオーブンよりも若干音が大きいかな・・・

という気もしますが、うるさいというほどではありません(〃⌒∇⌒)

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スモーク風味の鶏ハム(1枚)

鶏むね肉                  1枚

スモークソルト             小さじ1
スモークパウダー            小さじ1
ホワイトコショウ              少々

みりん                 大さじ2


☆スモークソルトやスモークパウダーはネットや輸入食材店で手に入ります


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鶏むね肉の皮をとり、身を観音開きにします

スモークソルト・スモークパウダー・ホワイトコショウを全体にまぶします

鶏肉・みりんを袋に入れ、常温で1時間ほどおき味をなじませます

鶏肉をはじの方から巻き
巻き終わったら上から皮をかぶせ、タコ糸で巻き、形を整えます

バスケットに鶏肉を入れ、
ノンフライヤープラスにセットします

温度を75℃、タイマーを25分にセットし加熱します

加熱が終わったらそのままバスケットに入れておき、粗熱がとれたら出来上がり♪


我が家は鶏皮を食べないので焼きあがったらとってしまいますが
お好きな方はそのままカットして下さい(^^)

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鶏ハムって弾力もあって美味しいし、添加物も気にならないし

なるべくなら市販のハムを買うより鶏ハムを作りたいって思ってたんですけど

時間がかかるのがネックでなかなか頻繁には作れないでいたんですよね

でも、フィリップス ノンフライヤープラスなら簡単に!2時間以内で出来ちゃう!

これはわたしにとっては革命です!(●ノ゚∀゚)ノヒョ~

主人もノンフライヤープラスで作った鶏ハムがとても気に入ったらしく

「これはお正月に食べる高級ハムだよ!!」

といまいち理解しにくい表現で(笑)、鶏ハムが美味しいということを伝えてきました

主人にとっての「お正月の高級ハム」とは・・・

弾力があって食べ応えがあり、うまみが凝縮していて香りがいい!

ということらしいです(笑)

主人がとても喜んだので、これから「お正月の高級ハム」を頻繁に作りたいと思います(笑)


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by little-happy0921 | 2016-03-30 09:38 | お料理モニター


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