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2016年 04月 04日

フィリップス ノンフライヤープラスde手羽元のスパイシー唐揚げ

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おはようございます♪

本日もフィリップスさん×レシピブログさんのモニターに参加させていただきます♪

第1弾はフィリップス ノンフライヤープラスdeドライトマト
第2弾はフィリップス ノンフライヤープラスdeスモーク鶏ハム
第3弾はフィリップス ノンフライヤープラスdeかつおのなまり節

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フィリップス ノンフライヤープラス ダブルレイヤーセット

ノンフライヤーといえば、やはり「油を使わない揚げもの!」ですよね

どんな感じに出来上がるのか興味深々!

さっそく手羽元の唐揚げを作ってみました♪

今まで作った3品はキッチンカウンターに置いて使っていたのですが

とくに問題もなく、今回もキッチンカウンターに置いて使ってみたら・・・

油が多い食材を使う時は煙がすごかった(」゚ロ゚)」

背面から煙が出る仕組みになっていて

ちょうど居間のほうに背面を向けてしまったというのもあるのですが

もう部屋中煙ですごいことに・・・

なので、脂が多い食材を使う時は換気扇の下に置いて使うことをお勧めします


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手羽元のスパイシー唐揚げ(7本)

手羽元                        7本

ハーブソルト(マジックソルト)         小さじ1
カレー粉                   小さじ1/2
ガラムマサラ                 小さじ1/2
ナツメグ                   小さじ1/3
乾燥バジル                  小さじ1/3
酒                        大さじ2

小麦粉                      大さじ1
片栗粉                      大さじ1

レモン                      1/3個

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手羽元の骨にそって切れ目を入れます

ビニールに手羽元を入れ
ハーブソルト・カレー粉・ガラムマサラ・ナツメグ・乾燥バジル・酒を入れ
軽くもみこみ、1日冷蔵庫でねかせます

小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、手羽元にまぶします

余分な粉をはたきおとし、衣がなじむまで2~3分おきます

ノンフライヤープラスにセットします

温度を180℃・タイマーを15分にセットし、加熱します

加熱が終わったら、お皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり♪

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出来上がりはというと・・・

皮はパリッパリッに!脂が落ちてる!というのがわかりました

手羽元って皮が多い分、脂っぽく感じてしまうのですが

フィリップス ノンフライヤープラスで作ると脂が全く気にならない!

ちょとジューシーさがなくってしまうかな~と思ったのですが

鶏むね肉で唐揚げを作ったら、かなりジューシーに仕上がったので

加熱温度と時間に気をつければ手羽元もジューシーに仕上がると思います(〃⌒∇⌒)

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油で揚げるのとはやっぱり出来上がりがちょっと違うかな・・・と思いますが

油をうけつけなくなってしまった私にとっては、ぴったりです♪

私、鶏皮のブニツと食感がちょっと苦手なのですが

フィリップス ノンフライヤープラスで作ると皮がパリッパリッに仕上がるので

それも嬉しい限りです♪


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by little-happy0921 | 2016-04-04 10:56 | お料理モニター


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