~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 30日

夏はやっぱり冷やし中華

d0269651_13264710.jpg


こんにちは♪

もうすぐ8月も終わり・・・

まだまだ暑い日が続くのはわかっているのだけど

8月が終わると「夏も終わりか~」って気分になりませんか?

きっと「夏休み終わり=夏の終わり」

っていうのがうえつけられているんでしょうね(笑)


さてさて、夏といえばやっぱり冷やし中華!

我が家はサラダの上にラーメンを盛りつけた「ラーメンサラダ」

を食べることが多いのですが

久しぶりに純粋な(?)冷やし中華の盛り付けをしてみました♪

d0269651_13350688.jpg


冷やし中華の具材は

きゅうり・ベビーコーン・蒸しエビ・レタス・鶏ハム・もやし・ほたて

最近、市販のハムはなるべく買わずに鶏ハムを作っているんですが

鶏ハムって彩り的に物足りない時があるんですよね・・・

でもハムの「添加物」がちょっと気になっておりまして・・・

なるべくなら食べたくないな・・・っていう程度なのでたまに食べてますけど

体のためには添加物はなるべく食べないように心がけなきゃって思います

d0269651_14145907.jpg


たれは自家製で♪

最近はいろいろな種類の合わせ酢が売っているので

自分好みのたれが簡単に作れるようになりました(〃⌒∇⌒)

私が愛用しているのは「べんりで酢

りんご酢・醸造酢・穀物酢・米酢の4種類の酢がブレンドされていてまろやか~な味なんです♪

「べんりで酢」お勧めですよ~(=^0^=)


我が家では実は冷やし中華って冬に食べたりもしますけど(笑)

夏に食べる冷やし中華が一番美味しく感じるかなって思いますo(≧ε≦o)




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2016-08-30 14:26 | 麺類 | Comments(4)
Commented by mmt0731 at 2016-08-30 15:34 x
世間では秋スイーツとかハロウィン商品並び始めましたね。
今シーズン一度も冷やし中華や冷麺を食べていなくて、なんとなく焦っております。
酢商品もいろいろあって、ドレ酢とかネーミングも楽しいです^^
Commented by kotoyurin at 2016-08-30 20:08
エレメント~~~っ(〃ω〃)/
8月終わると夏の終わり・・・って感じ、するする~。
残暑なくとっとと秋になって欲しいものだわっ。

鶏ハム、簡単だし美味しいけど、確かに彩りに欠ける!
色んな彩りのお野菜と乗っけるってナイスだね^^

ラーメンサラダって、北海道の居酒屋さんには必ずあるメニューだって以前ご紹介してたサラダだよね?
故郷の食べ方が一番馴染み深くて美味しいけど、
定番の冷やし中華もたまにはいいよね^^
私は、冷やし中華=コンビニだけどね(笑)

全ポチ!凸+゜
Commented by マモン。 at 2016-08-30 21:23 x
こんばんは~!

冷やし中華が大好きですが~
家はこんなに沢山乗ってないわ(笑)
卵焼きの千切り?きゅうりの千切り、ハム、トマト
ぐらいかな~?すっごくシンプル(笑)
リトーちゃん派相変らず野菜の切り方が丁寧で
食欲が増しちゃう~~危険(笑)きゅうりの切りそろえ
かたも本当にきれいだね~^^
お酢はべんりで酢使い易いね^^、手に入らない時は
安いやさしいお酢も使うよ^^マイルドな酢は便利ね^^
ハムもね~、確かにベーコン、ウインナーと使えば結構
かなり食べている事になる訳だから出来るだけ添加物が
無い物の方が良いよね、知らず知らず沢山くちには入って
いるはずですもんね~、だから家も毎日は加工品を
食べないように気をつけてるけど…どうかな~(笑)
明日からまた暑いそうだから冷やし中華、帆立を入れて
作ってみようかな~^^。
おポチ☆!
Commented by 2005-1127 at 2016-09-01 18:52
こんばんは~♪
冷やし中華、大好きです。私も冬でも食べますよ^^
お店で夏だけでは無くて、冬も出してほしいぐらいです。

キレイな盛り付け!!
ご馳走ですね☆





<< チョッキングde簡単・時短サラダ♪      お盆のおもてなし >>