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2016年 12月 25日

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶と楽しむ塩味チャーシュー

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶と楽しむ塩味チャーシュー_d0269651_23271233.jpg


こんばんは♪

先日、サントリーさん×レシピブログさんのモニターに当選いたしました♪

サントリーさん、レシピブログさんありがとうございます(〃⌒∇⌒)

今回のモニター商品はこちら!

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶と楽しむ塩味チャーシュー_d0269651_10330408.jpg


2017年の干支「酉」をあしらったデザイン缶のザ・プレミアム・モルツ

爽やかな香り&フルーティーな味わいのザ・プレミアム・モルツ 香るエール
華やかな香り&深いコクのザ・プレミアム・モルツ


とてもお正月らしいデザインで

お正月料理と一緒に並べたら華やかなテーブルになること間違いなし!

今回のレシピテーマは

プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理

ということで、お正月には定番のチャーシューを作りました♪

チャーシューといっても煮込んだり、味を調えたりは一切なし!

塩味のドレッシングに漬けこむだけの簡単チャーシューでございます(●ノ゚∀゚)ノ


ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶と楽しむ塩味チャーシュー_d0269651_23342423.jpg


味付けは塩ドレッシングのみ!
味付け簡単塩味チャーシュー
(2~3人分)


豚肩ロースかたまり             500g程度
お好みの塩味ドレッシング         100cc程度


豚肩ロースはネットで包んである物を使います

お肉に何箇所かフォークをさし、味をしみ込みやすくします

ジップロックにお肉・ドレッシングを入れ、冷蔵庫で1日以上ねかせます

お肉を冷蔵庫から取り出し常温に戻します

フライパンを熱し、お肉の表面に焼き目をつけます

焼き目がついたらノンフライヤーに入れ、100℃で60~80分加熱します

粗熱がとれるまでノンフライヤーに入れておきます

粗熱がとれたら出来上がり♪



ノンフライヤーがない場合

フライパンで焼き色をつけた後
弱中火にして焼き面を変えながら20~30分程度蒸し焼きにします

豚肩ロース塊をラップにしっかりと包み、ジップロックに入れます

保温性の高い鍋に2ℓ以上の水を沸かし、沸騰したらジップロックごとお鍋に入れます

7~10分ほど茹でた後、火を止め、お鍋に蓋をします

お鍋のお湯が冷めたら出来上がり♪


お肉の大きさによって火の通り方が違うので、↑の時間は目安です
チャーシューはしっかりと火を通して下さい

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶と楽しむ塩味チャーシュー_d0269651_23565133.jpg


お正月飾りって豪華な物が多いし

テーブルもたくさんお料理が並び、豪華な雰囲気になりますよね

でも2017年の干支「酉」をあしらったデザイン缶のザ・プレミアム・モルツは

そんなテーブルにも負けず、存在感ありありです!

これぞ「お正月」って感じで、豪華な気分も味わえますよ((●≧艸≦)




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ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉


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by little-happy0921 | 2016-12-25 00:05 | お料理モニター


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