こんばんは♪
先日、サントリーさん×レシピブログさんのモニターに当選いたしました♪
サントリーさん、レシピブログさんありがとうございます(〃⌒∇⌒)
今回のモニター商品はこちら!
2017年の干支「酉」をあしらったデザイン缶のザ・プレミアム・モルツ
爽やかな香り&フルーティーな味わいのザ・プレミアム・モルツ 香るエール
華やかな香り&深いコクのザ・プレミアム・モルツ
とてもお正月らしいデザインで
お正月料理と一緒に並べたら華やかなテーブルになること間違いなし!
今回のレシピテーマは
プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理
ということで、お正月には定番のチャーシューを作りました♪
チャーシューといっても煮込んだり、味を調えたりは一切なし!
塩味のドレッシングに漬けこむだけの簡単チャーシューでございます(●ノ゚∀゚)ノ
味付けは塩ドレッシングのみ!
味付け簡単塩味チャーシュー
(2~3人分)
豚肩ロースかたまり 500g程度
お好みの塩味ドレッシング 100cc程度
豚肩ロースはネットで包んである物を使います
お肉に何箇所かフォークをさし、味をしみ込みやすくします
ジップロックにお肉・ドレッシングを入れ、冷蔵庫で1日以上ねかせます
お肉を冷蔵庫から取り出し常温に戻します
フライパンを熱し、お肉の表面に焼き目をつけます
焼き目がついたらノンフライヤーに入れ、100℃で60~80分加熱します
粗熱がとれるまでノンフライヤーに入れておきます
粗熱がとれたら出来上がり♪
ノンフライヤーがない場合
フライパンで焼き色をつけた後
弱中火にして焼き面を変えながら20~30分程度蒸し焼きにします
豚肩ロース塊をラップにしっかりと包み、ジップロックに入れます
保温性の高い鍋に2ℓ以上の水を沸かし、沸騰したらジップロックごとお鍋に入れます
7~10分ほど茹でた後、火を止め、お鍋に蓋をします
お鍋のお湯が冷めたら出来上がり♪
お肉の大きさによって火の通り方が違うので、↑の時間は目安です
チャーシューはしっかりと火を通して下さい
お正月飾りって豪華な物が多いし
テーブルもたくさんお料理が並び、豪華な雰囲気になりますよね
でも2017年の干支「酉」をあしらったデザイン缶のザ・プレミアム・モルツは
そんなテーブルにも負けず、存在感ありありです!
これぞ「お正月」って感じで、豪華な気分も味わえますよ((●≧艸≦)
レシピブログさんの
「ザ・プレミアム・モルツデザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理」モニター参加中♪
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
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